Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema con due hd

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

problema con due hd

Postdi santy74 » 26/12/04 10:49

salve ho appena comprato un pc assemblato
i due hd da me scelti(maxtor sata da 160) son stati messi in raid quindi quando accendo xp mi riconosce un unico hd da 300 e passa gb
come posso dividere i due hd in unita C e unita D ?
vi prego se qualcuno mi puo spiegare in modo semplice e una maniera facile per risolvere questo inconveniente
ps. credo che una semplice partizione non serva in quanto se si dovesse rompere un hd perderei i dati anche dell'altro (COSI mi dicono )
grazie
Processore: AMD(64) XP 3500+ sk939 Dissipatore CPU:Thermaltake Silent Boost K8 Scheda madre: Asus A8V Deluxe Socket 939 Mem: 2*DDR 512MB PC3200 400MHz Corsair HD: 2 x MAXTOR 160Gb DM9 ::SATA 150; 7200rpm Scheda video: Powercolor Radeon 9800 pro 128
santy74
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/12/04 10:29

Sponsor
 

Postdi gamptw » 26/12/04 12:17

scusa ma non capisco perchè hai messo in raid (che serve, se non ricordo male, per sfruttare la capacita di più HD per crearne uno grosso e più potente) due hd se li volevi vedere singoli? magari sono io che non ho capito nulla... :(

leggendo il tuo topic la prima cosa che mi è venuta alla mente è: aprire il pc e mettere/spostare fisicamente i junperini degli hd in modo che ve ne siano uno master (o nullo, secondo le nuove leggi internazionali) ed uno slave. Sul master, o primario, è ovviamente installato l'OS. Se tanto, ci impieghi 15 minuti da apertura a chisura pc.

Letto come scrivi di pc credo sia inutile avvisarti che i due dischi vanno collegati a cascata e per sapere la posizione dei juperini è sempre meglio dare una occhiatina fisica sul lato inferiore di ciascun HD.

ACK, capito nulla! :)

mi interesserò alle risposte degli esperti così imparo un pochino anch'io...
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

Postdi santy74 » 26/12/04 13:12

il pc e stato assemblato ed e stato collegato cosi senza che fossi io a dirlo quindi mi son ritrovato con 2 hd che diventan un unico hd
non credo poi che solo spostando i jumper si possa risolvere
Processore: AMD(64) XP 3500+ sk939 Dissipatore CPU:Thermaltake Silent Boost K8 Scheda madre: Asus A8V Deluxe Socket 939 Mem: 2*DDR 512MB PC3200 400MHz Corsair HD: 2 x MAXTOR 160Gb DM9 ::SATA 150; 7200rpm Scheda video: Powercolor Radeon 9800 pro 128
santy74
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/12/04 10:29

Postdi dado » 26/12/04 14:51

Se non ricordo male, poui partizionare i dischi in raid a patto che sui 2 dischi vengano create lo stesso numero di partizioni della stessa capacità.
X partizionare usi uno dei classici programmi di partizionamento, come ad es partition magic.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi santy74 » 26/12/04 17:55

credo cmq di non risolvere molto con la partizione perche se uno dei due hd si rompe son fregato cmq vero?
Processore: AMD(64) XP 3500+ sk939 Dissipatore CPU:Thermaltake Silent Boost K8 Scheda madre: Asus A8V Deluxe Socket 939 Mem: 2*DDR 512MB PC3200 400MHz Corsair HD: 2 x MAXTOR 160Gb DM9 ::SATA 150; 7200rpm Scheda video: Powercolor Radeon 9800 pro 128
santy74
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/12/04 10:29

Postdi gamptw » 26/12/04 19:09

santy74 ha scritto:il pc e stato assemblato ed e stato collegato cosi senza che fossi io a dirlo quindi mi son ritrovato con 2 hd che diventan un unico hd
non credo poi che solo spostando i jumper si possa risolvere


santy74...mi spiace sinceramente non essere stato di aiuto :(.

Sul fatto che il collegamento raid te lo fossi ritrovato senza tua esplicita richiesta mi è sembrato evidente mentre scrivevo.
....per il resto, come dico sempre, se c'è scritto "utOnto senior" è solo perchè ho rotto le scatole troppe volte, non certo per merito (anche se un_amico_del_pc oggi l'ho reso felice :) )

seguirò, in modo da imparare anche io...
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

Postdi dado » 26/12/04 23:35

santy74 ha scritto:credo cmq di non risolvere molto con la partizione perche se uno dei due hd si rompe son fregato cmq vero?


No, perchè?
Se sono in RAID, uno fa il backup sull'altro (nella partizione corrispondente).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi *~Hayabusa~* » 27/12/04 00:11

No raga aspettate,
esistono due "tipi" di raid:
1)Raid 0 detto anche striping => i due HD vengono "uniti" in uno solo; si arriva ad avere un Hd grande il doppio del più piccolo e con la velocità doppia rispetto a quello più lento ( due hd come i tuoi portano ad avere 1 hd da 320Gb a 14rpm circa)
2)Raid 1 detto morroring => Hai 2 hd identici, quando scrivi su uno scrivi anche sull'altro; una sorta di backup sempre attivo..ma non è il tuo caso.

Adesso, se vuoi du unità ma non ti accontenti della partizione allora sappi che devi NECESSARIAMENTE quantomeno formattare perchè il sisop è scritto metà su un hd e metò sull'altro, nel senso che ogni file è scritto per metà su ogni hd.

Se vuoi procedere allora fai così:
1)Backup di quello che ti serve
2)Metti sotto mano i driver del controller raid (sono sul cd della mobo)
2)Riavvia il pc e entra nella configurazione dell'array Raid (Ho letto che ha una asus, sulla mia il controller è il fastrack o qualcosa del genere)
Cancelal quello esistente.
Qui crea 2 array in striping; ogni array formato da un solo hd..lo so è un pò un controsenso parlare di array formato da un solo hd ma devi fare così se non vuoi (o puoi visto che gli hd sono sata) spostare gli hd :P
Salva ed esci, riavvia.
3)Imposta l'avvio da cd e inserisci il cd di win e nelle prime fasi di installazione guarda bene il monitor e quando leggi una scitta tipo "Se si desidera installare driver scsi o raid di terze parti premere Fx" (dove x è o 6 o 8 non ricordo) tu premi il tasto e aspetta che ti venga chiesto il driver.
4)Da qui in poi tutto è normale.

Se qualcosa non è chiaro facci sapere..

HTH Immagine
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi santy74 » 27/12/04 11:16

mi armero di pazienza e prover visto che devo rinstallarmi tutto appena tisolto vi faccio sapere
cmq non importa quanto sia l'aiuto dato importa che ogni persona provi a dare il suo
Processore: AMD(64) XP 3500+ sk939 Dissipatore CPU:Thermaltake Silent Boost K8 Scheda madre: Asus A8V Deluxe Socket 939 Mem: 2*DDR 512MB PC3200 400MHz Corsair HD: 2 x MAXTOR 160Gb DM9 ::SATA 150; 7200rpm Scheda video: Powercolor Radeon 9800 pro 128
santy74
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/12/04 10:29

Postdi santy74 » 27/12/04 11:18

[quote="santy74"]mi armero di pazienza e prover visto che devo rinstallarmi tutto appena tisolto vi faccio sapere
cmq non importa quanto sia l'aiuto dato importa che ogni persona provi a dare il suo
p.s i drive non son mica su un diketto? perche io mi ritrovo un disketto con su media NT driver
non so che siano ^_^
Processore: AMD(64) XP 3500+ sk939 Dissipatore CPU:Thermaltake Silent Boost K8 Scheda madre: Asus A8V Deluxe Socket 939 Mem: 2*DDR 512MB PC3200 400MHz Corsair HD: 2 x MAXTOR 160Gb DM9 ::SATA 150; 7200rpm Scheda video: Powercolor Radeon 9800 pro 128
santy74
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/12/04 10:29

Postdi *~Hayabusa~* » 27/12/04 13:51

No, non dovrebbero essere quelli..dovrebbero essere in questa
pagina, il quinto pacchetto, il "378ata_100104528.zip"
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..


Torna a Software Windows


Topic correlati a "problema con due hd":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti