Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Acquisizione

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Acquisizione

Postdi sobrano » 21/12/04 08:43

salve ragazzi, per un motivo a me sconosciuto quando collego la telecamera digitale tramite la porta firewire della mia scheda di acquisizione il computer non me la riconosce più!
lo ha fatto fino a qualche giorno fa ma ora non ne vuole sapere!
ho provato a cambiare slot pci a riformattare ma nulla!

cosi non posso più acquisire i miei video tramite la presa dv!perche pinnacle studio 9 non vede nessuna telecamera connessa al computer.
la telecamera comunque ha anche un uscita s-video,per cui se collego il cavo s-video alla telecamera che termina nella presa composita della scheda di acquisizione, allora posso acquisire!
volevo sapere:

Acquisendo tramite presa composita ho un calo della qualità dell'immagine catturata? o è come se avessi acquisito dall'attacco firewire tramite la porta dv?

potrei anche acquisire da s-video a s-video! cosa mi consigliate di fare?
sobrano
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/10/04 06:51

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 21/12/04 14:23

Ma che windows è? Se è XP fai un bel rirpristino e eintanto pesna se avevi installato qualche driver particolare
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi sobrano » 21/12/04 18:39

il probhlema è della porta dv della videocamera! ora sono costretto ad acquisire dalla porta s-video!
qualcuno sa dirmi se avrò una qualità inferiore sui filmati catturati?
rispetto agli stessi catturati dalla porta dv?
sobrano
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/10/04 06:51

Postdi Dylan666 » 21/12/04 18:50

Come fai a essere sicuro che il problema sia sulla telecamera?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi netghost » 21/12/04 23:10

per quanto rigurada la qualità dell'acquisizione video da s-video purtroppo perderesti qualità perchè il filmato subirebbe una conversione da digitale ad analogico e poi di nuovo a digitale invece tramite la porta firewire il video non subirebbe nessuna conversione, comunque io al posto tuo seguirei il consiglio di dylan e tenterei di rimettere la firewire a posto con un rispristino ;)
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi joker79 » 22/12/04 09:35

Per escludere che sia la videocamera, potresti provare a collegarla ad un altro computer che ha la porta firewire.

Controllato bene tutte le impostazioni dello studio? (sorgente di cattura ecc..)

Lo so che è banale ma, la videocamera era in modalità player?
joker79
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 04/02/04 12:25

Postdi sobrano » 22/12/04 10:35

l'ho provata su un altro computer con una porta firewire e sempre lo stesso problema.
ho notato che se provo a reinserire il cavo piu volte , muovendolo un po alla fine il computer riconosce la telecamere ma subito dopo si ridisconnette!
mi sembra poco probabile che sia il cavo anche se lo spero.
cmq oggi la provo con un altro cavo cosi ne avrò la certezza.

la telecamera oltre all'attacco dv out e s-video ha un altro attacco circolare c'è scritto av!
che cos'è un attacco audio o video? magari è un video digitale come il dv...sarebbe troppo bello
sobrano
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/10/04 06:51

Postdi Dylan666 » 22/12/04 13:23

Ma non hai un manuale dove vederlo?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi joker79 » 22/12/04 13:43

L'attacco a/v sulla videocamera serve per collegarla al videoregistratore e riversare i propri filmini sulle classiche vhs.

Se la tua scheda acquisizione fa anche l'analogico puoi importare benissimo da quell'attacco.
Però non ti so dire se perdi in qualità.
joker79
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 04/02/04 12:25

Postdi sobrano » 23/12/04 11:22

fatto tutte le prove e chiesto per la porta av!
il problema è la firewire della telecamera e av è un uscita analogica!

dovrei portarla in assistenza che sarà costosa e di lunghissima attesa!
il problema è che non so se mi conviene!

io posso acquisire anche da analogico ma non so se perdo qualità o se ne perdo abbastanza da giustificare una riparazione della porta dv.
purtroppo nessuno sa con certezza questo punto per me di vitale importanza lavorativa!

grazie 1000 dell'aiuto che mi avete dato!
sobrano
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/10/04 06:51

Postdi pjfry » 23/12/04 12:44

sobrano ha scritto:io posso acquisire anche da analogico ma non so se perdo qualità o se ne perdo abbastanza da giustificare una riparazione della porta dv.
purtroppo nessuno sa con certezza questo punto per me di vitale importanza lavorativa!

secondo me perdi sicuramente qualcosa, ma perchè non provi? se ci lavori dovresti riuscire a valutare la perdita di qualità no?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 23/12/04 13:17

certo che farsi una telecamera digitale per usarla in analogico è un controsenso... aggiustala la porta quando hai soldi e tempo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Acquisizione":

acquisizione video
Autore: valyfilm
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti