Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Incoming connection

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Incoming connection

Postdi cutcut » 15/12/04 15:16

Mi sto scervellando e non riesco a risolvere il problema.
Ho una LAN, dei PC tutti in XP, e su uno di questi ho un modem. Setto una connessione in ingresso per acconsentire che da casa possa accedere alla LAN e ad IP tramite questo PC. La connessione va su, il modem regge, ma di andare su IP non se ne parla...non passa nessun pacchetto.

Ho letto e straletto tutta la doc di windows, ma non se ne viene fuori.
Dove dovrei anadare a parare ?

Grazie !
cutcut
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 17/12/01 01:00
Località: cutilli

Sponsor
 

Postdi cutcut » 15/12/04 16:09

Ulteriori info: questo e' quello che appare dal PC che fa la chiamata:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Physical Address. . . . . . . . . : XXXXXXX
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : XXX.YYY.183.28
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Default Gateway . . . . . . . . . : XXX.YYY..183.28
DNS Servers . . . . . . . . . . . : XXX.YYY..200.1
XXX.YYY.49.1
Primary WINS Server . . . . . . . : ZZZ.ZZZ.ZZZ.ZZ
Secondary WINS Server . . . . . . : ZZZ.ZZZ.ZZZ.ZZ
NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Disabled

Quello che e' strano e' che come default gateway mi da lo stesso PC !!!
Non e' strano ???
cutcut
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 17/12/01 01:00
Località: cutilli

Postdi cutcut » 16/12/04 14:54

Ragazzi...nessuno che mi possa aiutare ???

pleeeeaseee....
grazie
cutcut
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 17/12/01 01:00
Località: cutilli

Postdi pjfry » 16/12/04 16:28

sinceramente io non ho neanche capito cosa vuoi fare :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi cutcut » 16/12/04 16:48

scusa....vedo di chiarire....ho una LAN di PC con su Windows XP. Ho una connessione Internet con circuito diretto, router, e hub per la LAN. Su uno di questi PC ho un modem, e vorrei entrare di li' da casa, in modo da navigare sulla LAN ed accedere alla Intranet aziendale ed Internet in genere.

ho settatto il PC con il modem con una connessione in ingresso. Ed infatti la connessione va a buon fine ed i modem stanno su. Pero'...non vedo la LAN, e non posso navigare su internet... E' come se realizzassi un piccolo ISP sulla mia rete, in modo da consentirmi di navigare da casa e vedere anche la LAN.

Fammi sapere se non e' chiaro !

Ciao !
Paolo
cutcut
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 17/12/01 01:00
Località: cutilli

Postdi francy » 16/12/04 17:28

Ho una connessione Internet con circuito diretto, router, e hub per la LAN

Perchè non usi lui per entrare nella LAN? :undecided:
Hai una ADSL con ip fisso?
Domande:
Se fai un Ping al PC "server" ti risponde?
se fai un ping ad un'altro PC della LAN?
\\indirizzo IP, funziona?
[/quote]
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi disgrazia » 17/12/04 01:38

Il default gateway del PC di casa non va bene, deve corrispondere al PC in LAN che ha il modem. Il quale ovviamente deve essere impostato come gateway. Poi magari se posti la configurazione del gateway e delle sue due interfacce di rete (modem e LAN) magari si può controllare se c'è qualcos'altro che non va.

Comunque sinceramente non ho idea di quanto sia agevole configurare una cosa del genere su XP, cioè se sia simile a configurare un gateway ethernet o se sia + difficile perché c'è un modem di mezzo e magari è necessario del software aggiuntivo.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi cutcut » 17/12/04 13:09

Allora...vediamo di uniformarmi al linguaggio...
chiamiamo "PC casa" quello che chiama e cerca di accedere ad Internet e alla LAN (dove c'e' anche la connessione diretta high speed T1 con il mondo IP tramite router Cisco). Nella LAN c'e' un PC "gateway" con il modem in ingresso .
Quando tiro su la connessione modem, questo e' quel che vedo:

PC-Casa
====================================
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
C:\>ipconfig /all
Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : ******
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

PPP adapter ***:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Physical Address. . . . . . . . . : *************
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : ***.***.183.27
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Default Gateway . . . . . . . . . : ***.***.183.27
DNS Servers . . . . . . . . . . . : ***.***.200.1
***.***.49.1
Primary WINS Server . . . . . . . : ****.****.****.33
Secondary WINS Server . . . . . . : ***.***.***.34
NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Disabled

=========================



Gateway:
=========================
C:\>ipconfig /all

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : ******
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
IP Routing Enabled. . . . . . . . : Yes
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : Yes

Ethernet adapter LAN:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : VIA PCI 10/100Mb Fast Ethernet Adapt
er
Physical Address. . . . . . . . . : ****************
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : ***.***..183.6
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.224
Default Gateway . . . . . . . . . : ***.***.183.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : ***.***.200.1
***.***.49.1
***.***.34.1
Primary WINS Server . . . . . . . : ***.***.***.33
Secondary WINS Server . . . . . . : ***.***.***.34


il modem:
Servr Type PPP
Transport TCP/IP
Server Ip adress : 170.127.183.25
Client IP address: 170.127.83.27

============================

Io ho configurato una "incoming connection" sul gateway, ed una connessione remota tradizionale sul PC-casa. Ho cercato anche di attivare la Internet Connection Sharing sul gatweay ma non e' possibile.

Cosa dovrei fare ?

Grazie ragazzi.
paolo
cutcut
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 17/12/01 01:00
Località: cutilli

Postdi francy » 17/12/04 14:14

Non hai risposto alle mie domande rifugardo ai Ping, ma sono (quasi) sicuro funzionino, per il browse della rete la risposta è qui
NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Disabled
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi francy » 17/12/04 14:16

Scusa :undecided: ma non mi ero accorto di questo valore
Primary WINS Server . . . . . . . : ***.***.***.33
Secondary WINS Server . . . . . . : ***.***.***.34

Esistono e sono funzionanti?
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi cutcut » 17/12/04 14:24

Francy,

ho abilitato Netbios over TCP/IP sulla connessione remota del PC-casa, e se faccio ipconfig ora non appare piu' nulla riguardo Netbios (vorra' dire che ora e' abilitata ? spero di si).

Se faccio ping verso il gateway, o verso il router, o verso altri PC...nisba !

Sob !!! Che fare ?
Grazie
cutcut
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 17/12/01 01:00
Località: cutilli

Postdi disgrazia » 17/12/04 15:19

cutcut ha scritto:PC-Casa
====================================
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
[...]
PPP adapter ***:
[...]
IP Address. . . . . . . . . . . . : ***.***.183.27
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Default Gateway . . . . . . . . . : ***.***.183.27

La subnet mask che hai messo vuol dire che il PC-Casa non può chiamare nessuno direttamente ma deve per forza passare per il gateway. Il che può anche andare bene. Quello che non va bene è l'IP del default Gateway, non può essere l'indirizzo del PC-Casa! Devi utilizzare l'indirizzo dell'interfaccia PPP del PC-Gateway, cioè 170.127.183.25 come si evince da qui:

cutcut ha scritto:Gateway:
=========================
[...]
il modem:
Servr Type PPP
Transport TCP/IP
Server Ip adress : 170.127.183.25
Client IP address: 170.127.83.27


By the way, l'indirizzo del client qui sopra non è sbagliato? (secondo la configurazione del PC-Casa dovrebbe essere 170.127.183.27
Altra cosa, vorrei farti notare che gli ip appena menzionati sono pubblici (170.127.*.*), te lo dico perché siccome ce ne sono di molto simili per reti locali (da 170.16.0.0 a 170.31.255.255) mi fa pensare ad un errore di configurazione.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi cutcut » 17/12/04 15:46

disgrazia....grazie !

Allora facciamo il punto...

la subnetmask del PC-casa non l'ho settata io cosi'. Lo ha fatto XP (credo). Io mi sono limitato a dire che l'IP e' dinamico, e anche se gli fisso un IP statico, non c'e modo di settare la subnetmask. Forse sbaglio qualcosa...ma non so dove. Io, ripeto, ho realizzato una semplice connessione remota col wizard di XP. Anche e me infatti "puzza" che il default gateway e' lo stesso PC-casa ! Se tolgo il segno di spunta su "use default gateway on remote network" , mi default gateway e' ignoto (appare "default gateway: " e basta).


Quell'indirizzo e' stato scritto in modo errato, e si tratta di indirizzi IP pubblici della rete del mio ufficio (mi sono dimenticato di asteriscarli). Comunque...e' tutto ok.

Mi sembra che non ci siano molte possibilita' per istruire una connessione remota....il wizard di XP e' abbastanza sempliciotto e se guardo nelle proprieta' della connessione su PC-casa non trovo il modo di settare il subnetmask, e nemmeno l'IP del default gateway.

Snort !
Grazie
cutcut
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 17/12/01 01:00
Località: cutilli

Postdi cutcut » 17/12/04 15:51

francy ha scritto:Scusa :undecided: ma non mi ero accorto di questo valore
Primary WINS Server . . . . . . . : ***.***.***.33
Secondary WINS Server . . . . . . : ***.***.***.34

Esistono e sono funzionanti?


Confermo....riesco a pingarli
cutcut
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 17/12/01 01:00
Località: cutilli

Postdi cutcut » 17/12/04 15:53

Ovviamente risco a pingarli dal gateway e da altri PC sulla LAN.
cutcut
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 17/12/01 01:00
Località: cutilli

Postdi cutcut » 20/12/04 14:59

nessun altro suggerimento ?

Sob !
cutcut
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 17/12/01 01:00
Località: cutilli


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Incoming connection":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti