Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

info su programma

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

info su programma

Postdi Kaboom » 16/11/04 16:46

prima di tutto un mega saluto a tutti :)

volevo sapere se qualcuno di voi conosce un programma che ti elenca il contenuto di un cd o di una cartella? e magari si puo salvare su un editor di testo

tnx
Kaboom
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 16/11/04 16:41
Località: firenze

Sponsor
 


Re: Stampare il TXT con la lista di file in una cartella o C

Postdi Kaboom » 23/11/04 17:42

Dylan666 ha scritto:http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=23345&highlight=stampare+directory


mi sa che è scaduta la pagina del programma....

aiutooo
Kaboom
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 16/11/04 16:41
Località: firenze

Postdi hydra » 23/11/04 17:59

http://dl.winsite.com/bin/downl?2000000035923
http://www.coolutils.com/download/PrintMaestro.exe

Sono i link di quel topic. Cmq con il dos risolvi senza tanti download. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Stampare il TXT con la lista di file in una cartella o C

Postdi Dylan666 » 23/11/04 18:16

Kaboom ha scritto:
Dylan666 ha scritto:http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=23345&highlight=stampare+directory


mi sa che è scaduta la pagina del programma....

aiutooo


I nomi dei programmi vengono lasciati apposta insieme al collegamento alle pagine in modo che se quest'ultimo non funziona più te li cerchi da solo su Google i software....
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Kaboom » 24/11/04 16:01

hydra ha scritto:http://dl.winsite.com/bin/downl?2000000035923


era quello che cercavo ;) tnx
Kaboom
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 16/11/04 16:41
Località: firenze

Postdi hydra » 24/11/04 16:10

Kaboom ha scritto:
hydra ha scritto:http://dl.winsite.com/bin/downl?2000000035923


era quello che cercavo ;) tnx


Era un programma del 1° link di Dylan. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi mhullei » 24/11/04 23:19

Seguire questo percorso: Risorse del Computer - Strumenti – Opzioni cartella - Tipi di file
Dalla lista Tipi di file cercare la voce (NESSUNA) Cartella e cliccare sul bottone Avanzate.
Si trova una mini lista in Operazioni con scritto"explore" e "open" e altre cose.
Premere il bottone Nuovo..
Nella finestra Nuova operazione inserisci nella riga Operazione ad esempio Elenca contenuto
Nella riga Applicazione utilizzata per eseguire l'operazione scrivi:
cmd.exe /c tree /F /A > C:\Contenuto.txt
Confermare il tutto e chiudere. Ora se utilizzi il tasto di destra sul CD-Rom avrai nel menu contestuale una nuova voce… appunto Elenca contenuto. Se la vai a cliccare si creerà un file Contenuto.txt posizionato in C:\ in cui vesrai scritto tutto il contenuto che desideri ben strutturato e comprensibile. Questo vale anche in qualsiasi cartella , o sottocartelle che stanno sul PC.
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi mhullei » 24/11/04 23:53

OPPURE SI PUO' FARE COSì'
SRIVERE SUL BLOCCO NOTE DI WINDOWS IL SEGUENTE FILE DI TESTO COMPRESE LE RIGHE VUOTE...ESATTAMENTE COSI':

@Echo off
If not exist %1\nul then goto NoDir
Dir %1 /oe > c:\windows\temp\Lista.txt
Start c:\windows\temp\Lista.txt
Goto End

:NoDir
Echo.
Echo Attenzione: la directory %1 non esiste.

:End


e salvre il tutto con il nome "listfile.bat"; create un collegamento al batch, chiamatelo "Lista file" e piazzatelo nella cartella (nascosta) C:\Windows\SendTo; nelle proprietà del collegamento, scheda "Programma" selezionate la casella "chiudi all'uscita"; provate ora a selezionare una cartella con il tasto destro del mouse, andate al menù "Invia a" e scegliete "Lista file": si aprirà il blocco note con una lista dei file contenuti nella cartella selezionata! Ah, evitate magari di farlo con le cartelle C:\Windows e C:\Windows\System ... queste contengono troppi e il nostro batch ci metterebbe un bel po' di tempo...A proposito, la cartella SendTo in Windows può risultare utile anche per altre operazioni; supponiamo che vi capitino spesso per le mani file con un'estensione misteriosa, ma che sospettiate essere file di testo perfettamente consultabili con il Blocco note di Windows; create un collegamento a Notepad.exe (il Blocco note) e posizionatelo sempre in C\Windows\SendTo; selezionate il file sospetto con il tasto destro, "Invia a -> Notepad" e, se il programma riesce a leggerlo, il Notepad si aprirà visualizzando il contenuto del file. ;)
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi Dylan666 » 28/12/04 18:45

mhullei ha scritto:Seguire questo percorso: Risorse del Computer - Strumenti – Opzioni cartella - Tipi di file
Dalla lista Tipi di file cercare la voce (NESSUNA) Cartella e cliccare sul bottone Avanzate.
Si trova una mini lista in Operazioni con scritto"explore" e "open" e altre cose.
Premere il bottone Nuovo..
Nella finestra Nuova operazione inserisci nella riga Operazione ad esempio Elenca contenuto
Nella riga Applicazione utilizzata per eseguire l'operazione scrivi:
cmd.exe /c tree /F /A > C:\Contenuto.txt
Confermare il tutto e chiudere. Ora se utilizzi il tasto di destra sul CD-Rom avrai nel menu contestuale una nuova voce… appunto Elenca contenuto. Se la vai a cliccare si creerà un file Contenuto.txt posizionato in C:\ in cui vesrai scritto tutto il contenuto che desideri ben strutturato e comprensibile. Questo vale anche in qualsiasi cartella , o sottocartelle che stanno sul PC.


Una piccola precisazione su questa procedura: seguendola si crea questa chiave:

HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\elenca_contenuto

Che ha questo command

@="cmd.exe /c tree /F /A > C:Contenuto.txt %1"

Hai il %1 alla fine, vero?

Rimuovendolo si eviterà la comparsa de messaggio d'errore "Troppi parametri" se si usa il comando con cartelle i cui nomi contengono spazi ;) 8) 8)
Ultima modifica di Dylan666 su 28/12/04 19:08, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi mhullei » 28/12/04 18:57

Bravo Dylan, la soluzione era sul registro allora. Grazie di aver insistito sulla questione. Ciao ;)
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi Dylan666 » 28/12/04 19:05

Grazie e te per 2 suggerimenti che sicuramente faranno parte di una prossima Guida per la nostra sezione ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "info su programma":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti