Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Help per access2000

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Help per access2000

Postdi MARCOP » 15/11/04 15:53

Sto sviluppando un DB con access2000 e purtroppo da un paio di settimane sono bloccato da un problema.
Devo fare in modo che ogni record che abbia un determinato campo superiore ad una specifica quantità suddivida quest’ultima in frazioni prestabilite. Mi spiego con un’esempio: supponiamo che il record x relativo all’articolo “scope” del cliente Pippo abbia alla voce “totale fattura” il valore 1000 e che il record y relativo agli “stracci” per Pippo valga 550. Supponiamo ancora che il cliente Pippo, per ragioni fiscali voglia fatture di importo non superiore a 100 per quanto riguarda le scope e non superiore a 50 per quanto riguarda gli stracci.
Quello che non riesco a far fare all’applicazione è stamparmi automaticamente 10 fatture da 100 per le scope e 11 da 50 per gli stracci. Semplice a dirsi ma un po’ meno a farsi.
Un grazie grandissimo per chi può aiutare me e Pippo a risolvere il problema.
MARCOP
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 15/11/04 15:36

Sponsor
 

Re: Help per access2000

Postdi archimede » 15/11/04 16:43

MARCOP ha scritto:Semplice a dirsi ma un po’ meno a farsi.
Decisamente (almeno a occhio).

Se ho ben capito, ogni record è una fattura con un certo totale: tu vorresti che, quando stampi la fattura, se questo totale è superiore a X vengano in realtà stampate più fatture con importo pari o inferiore a X.

Se questo è lo scenario, non mi viene in mente nulla di "veloce" da consigliarti e, mi scuserai, non ho in questo momento il tempo di escogitare qualcosa di furbo; posso dirti che, se dovessi farlo io, probabilmente farei la suddivisione a monte: cioè memorizzerei tante fatture diverse in modo da non dovermi preoccupare di ciò in fase di stampa.

In ogni caso, un po' di codice lo dovrai scrivere, temo.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

grazie

Postdi MARCOP » 16/11/04 16:41

Ti ringrazio comunque della risposta.
Mi è difficile però inserire tanti record quante sono le fatture se queste sono davvero tante
MARCOP
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 15/11/04 15:36

Re: grazie

Postdi archimede » 16/11/04 16:52

MARCOP ha scritto:Mi è difficile però inserire tanti record quante sono le fatture se queste sono davvero tante
Perchè? Tra l'altro, non sarebbe anche più corretto "per ragioni fiscali"?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

chiarimento

Postdi MARCOP » 17/11/04 16:02

Premetto che il mio esempio è puramente indicativo.Io in realtà devo suddividere una certa quantità di liquido ("prodotto"), preparato secondo una specifica "ricetta", in piccoli contenitori che non possono superare i 30 kg (per ragioni di sicurezza sul lavoro) e che devono avere un' etichetta con tutti i riferimenti relativi al "prodotto" originale.
ES: 160 kg di prodotto=6 etichette da 26,666kg.
Ho pensato che fosse + semplice spiegarlo con l' esempio delle fatture e mi scuso se cio puo aver generato malintesi.
marco
MARCOP
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 15/11/04 15:36

Postdi archimede » 18/11/04 09:06

Supponendo che per ciascun record che devi stampare tu sia in grado di calcolare esattamente quante etichette stampare, prova a dare un'occhiata qui.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

ACCESS2000

Postdi MARCOP » 19/11/04 00:07

Grazie, domani ci darò un' occhiata approfondita e mi ripasserò l'inglese.
CIAO
MARCOP
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 15/11/04 15:36

ACCESS2000

Postdi MARCOP » 23/11/04 18:53

Ringrazio chiunque abbia anche solamente letto questo topic, in particolare chi mi ha proposto delle idee e delle soluzioni.
Il mio problema è stato risolto da un' utente di un' altro forum che con una maschera e un pò di codice mi ha risolto il casino.
MARCOP
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 15/11/04 15:36

Postdi Dylan666 » 23/11/04 18:58

Se ce lo trascrivi (o metti il link) magari aiuti chi avrà lo stesso problema o è semplicemente curioso di vedere la soluzione (come me :D )
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Help per access2000":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti