Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Access: campo data con solo 4 cifre per l'anno

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Access: campo data con solo 4 cifre per l'anno

Postdi Dylan666 » 09/11/04 17:45

Sarà un uovo di colombo ma non capisco dove sia l'errore: nell'archivio linkato qui sotto vorrei che i campi "Data" e "Data di edizione" fossero compilati con solo le 4 cifre dell'anno. Apparentemente è tutto così, ho usato anche la creazione guidata delle maschere di input, eppure se scrivo 1989 o altro mi appare il messaggio di errore. Dove sbaglio?

Scarica il file
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Re: Access: campo data con solo 4 cifre per l'anno

Postdi cassioli » 10/11/04 08:57

Dylan666 ha scritto:Sarà un uovo di colombo ma non capisco dove sia l'errore: nell'archivio linkato qui sotto vorrei che i campi "Data" e "Data di edizione" fossero compilati con solo le 4 cifre dell'anno. Apparentemente è tutto così, ho usato anche la creazione guidata delle maschere di input, eppure se scrivo 1989 o altro mi appare il messaggio di errore. Dove sbaglio?

Scarica il file

Sembra che Opera sia antipatico a Supereva, quindi non posso scaricare il tuo file per aiutarti... :(
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 10/11/04 12:10

Spiegami cosa c'è che non va, altrimenti mandai via MP la tua mail e te lo mando... Grazie della disponibilità.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cassioli » 10/11/04 12:34

Dylan666 ha scritto:Spiegami cosa c'è che non va, altrimenti mandai via MP la tua mail e te lo mando... Grazie della disponibilità.

Boh... a dire il vero lo fa anche Explorer, l'ho appena provato: clicco, clicco, clicco... ma non succede un piffero! :aaah

Il mio indirizzo e TantoNonMiSpammi@iol.it
Pero' il nome utente e' in realta il mio nick su questo forum. ;)
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 10/11/04 12:37

Non è che provi a usare un download manager, vero? Perché io scarico tranquillamente...

Comunque il file è in arrivo nella tua casella ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cassioli » 10/11/04 13:02

Dylan666 ha scritto:Non è che provi a usare un download manager, vero? Perché io scarico tranquillamente...

Comunque il file è in arrivo nella tua casella ;)

No, sara' il firewall aziendale che rompe gli zebedei...

Cmq... non posso leggere un file Access 2000 con il caro (?) vecchio ('na cifra) Access 97, sorry... :roll:
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 10/11/04 13:07

Te lo converto e rimando... ma poi guasi se non hai la soluzione! :lol:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 10/11/04 13:11

Mi rimangio quanto detto, non posso salvarlo in formato 97... eppure archimede i miei file li apriva... :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi archimede » 10/11/04 15:05

Dylan666 ha scritto:eppure archimede i miei file li apriva... :undecided:
Si, col PC di un collega! :evil:

Comunque credo che un campo data necessiti di un formato data completo come maschera di input: se ti serve solo l'anno, perchè un campo data?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Dylan666 » 10/11/04 15:11

Ma il bello è che la mschera guidata ce l'ha proprio fra le opzioni "solo anno". ma perché poi mi da errore?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi archimede » 10/11/04 15:51

Non so che dirti: in A97 non ho trovato la "maschera guidata" che dici.

Secondo me non si può fare (stiamo parlando della maschera di input, giusto?): o cambi tipo di campo oppure usi un campo "finto" e un po' di codice per ottenere il risultato voluto (ma non credo ne valga la pena).

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Dylan666 » 10/11/04 15:57

La maschera di input alla fine viene così creata:

0000;0;

Non so che dire, se riesci a darmi un'occhiata al file mari si capisce più di quanto provi a spiegare...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi archimede » 10/11/04 16:04

Il file l'ho visto (volevo solo essere sicuro che parlassimo della stessa cosa).

Non sono un esperto di input mask, ma non ho trovato il modo di fare quello che vuoi: un data è una data, puoi inserire solo la parte ora o solo la parte data ma in ogni caso le parti devono essere complete.

Magari se spieghi perchè insisti a volere un campo di tipo data quando ti serve solo l'anno si trova un'altra soluzione...

Oh, a proposito, in A2000 non ho problemi a convertire: Strumenti --> Utilità database --> Converti alla versione precedente (o qualcosa del genere).

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Dylan666 » 11/11/04 02:00

archimede ha scritto:Non sono un esperto di input mask, ma non ho trovato il modo di fare quello che vuoi: un data è una data, puoi inserire solo la parte ora o solo la parte data ma in ogni caso le parti devono essere complete.


Ecco quello che vedo e seleziono:

Immagine

Magari se spieghi perchè insisti a volere un campo di tipo data quando ti serve solo l'anno si trova un'altra soluzione...


Boh, è per catalogare l'anno del libro e altro, siccome l'anno è la parte di una data istintivamente ho scelto il campo data...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi archimede » 11/11/04 08:49

Forse ci siamo. Prova:

"01"/"01"/0000;0;_

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Dylan666 » 11/11/04 12:27

In linea terica ho capito cosa vuoi fare, dato che mi importa solo dell'anno metti tutte le date al 1° Gennaio. Ma perché con la provedura guidata la maschera di input è solo 0000;0; ? Se ti capita un Access 2000 o successivo davvi una sguardo al Wizarrd della mashera di immissione per Data, perchè riuscire a sbagliare pure con un procedure guidata di 2 schermate e non capire l'errore mi avvilisce...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 12/11/04 11:53

Siamo sicuri che mettere solo le 4 cifre dell'anno non sia possibile? Perché nella soluzione da e indicata poi il Report farebbe vedere anch elo 01/01 e sono sicuro che a chi mi ha chiesto il database non andrebbe bene... Altrimenti quale altro tipo di campo mi consigli di usare?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi archimede » 12/11/04 12:16

Dylan666 ha scritto:Siamo sicuri che mettere solo le 4 cifre dell'anno non sia possibile?
No, ma quasi! :P Di certo non puoi inserire in un campo data una data non valida (tipo 0/0/2004).
Dylan666 ha scritto:Perché nella soluzione da e indicata poi il Report farebbe vedere anch elo 01/01 e sono sicuro che a chi mi ha chiesto il database non andrebbe bene...
Una cosa è la maschera di input, altro è formattare il campo in output: vedi funzione Year per estrarre la parte di data che ti interessa.
Dylan666 ha scritto:Altrimenti quale altro tipo di campo mi consigli di usare?
Io userei un bell'intero.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Dylan666 » 03/12/04 20:54

Ho lasciato scendere questo topic per paura di provare quel tantativo e vedere qualche altro problema... Dunque, scrivendo "01"/"01"/0000;0;_ nella mashera di immissione poi si vede lo 01/01 al momento di inserire l'anno. C'è modo di evitarlo? C'è qualcuno su questo pianeta che ha capito come usare la maschera di immissione solo anno? :neutral:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 03/12/04 21:08

Al diavolo, metto l'intero! Ma per un intero posso usare questa maschera?

"0000;0;#

Lo 0 fra i punti e virgola a che serve?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Access: campo data con solo 4 cifre per l'anno":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron