Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

come si formatta un hd da 160 giga? me ne vede solo 130

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

come si formatta un hd da 160 giga? me ne vede solo 130

Postdi jianka » 02/11/04 14:16

So che c'è un problema nel far vedere tutti i 160 giga e avevo letto qualcosa a riguardo. Qualcuno mi può aiutare?

Ho xp professional!

grazie

giancarlo
jianka
Utente Junior
 
Post: 55
Iscritto il: 11/09/01 01:00
Località: Cuneo

Sponsor
 

Postdi hydra » 02/11/04 14:27

Non sono sicuro, ma forse un aggiornamento del bios dovrebbe risolvere. :undecided:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 02/11/04 19:18

hydra ha scritto:Non sono sicuro, ma forse un aggiornamento del bios dovrebbe risolvere. :undecided:


È probabile
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

certo

Postdi jianka » 02/11/04 19:23

certo che ho fatto "cerca" ma non ho trovato niente
jianka
Utente Junior
 
Post: 55
Iscritto il: 11/09/01 01:00
Località: Cuneo

Re: certo

Postdi hydra » 02/11/04 19:28

jianka ha scritto:certo che ho fatto "cerca" ma non ho trovato niente


Quello che c'è scritto riguardo alla ricerca è la firma di Dylan, presente quindi in tutti i soui post. Aggiornando il bios probabilmente la tua mobo riuscirà a supportare l'hd delle tue dimensioni, ma per come fare l'upgrade stavolta ti rimando alla bella funzioncina Immagine Cerca (a meno che tu non sappia già come fare) :P
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

a chi può servire ecco la risposta. Grazie lo stesso.

Postdi jianka » 02/11/04 19:32

I have a drive that is larger than 137 GB but the operating system only recognizes 128 GB or 137 GB. How can I fix this?


Answer
Problem
The full capacity of ATA drives larger than 137GB is not recognized by the operating system.

Solution
Currently, there are three options to remedy the 137 Gigabyte barrier. Failure to implement one of the following installation options will result in data loss when trying to access the hard disk beyond 137 Gigabytes.

Installation Option 1. Upgrade the operating system to either Windows 2000 with Service Pack 3 (or newer) or Windows XP with Service Pack 1 (or newer) and download the Maxtor Big Drive Enabler software patch. The Maxtor Big Drive Enabler, once executed, will update the Windows registry for large drive support.

Installation Option 2. Download and install the Intel Application accelerator. The Intel Application Accelerator provides 48-Bit LBA compliant ATA/ATAPI controller drivers (IntelATA.mpd) and replaces the Windows 98/Me, 2000 and XP ATA controller drivers (ESDI_506.PDR). Intel is the only chipset manufacturer that we are aware of that offers a compatible controller driver for Windows .

The Intel Application Accelerator only supports the following chipsets: 810, 810E, 810E2, 810L, 815, 815EP, 815G, 815EG, 815P, 820, 820E, 840, 845, 845E, 845G, 845GE, 845GL, 845GV, 845PE, 850, 850E, 860. The Intel Application Accelerator can be obtained at http://www.intel.com/support/chipsets/iaa/. If you have an unsupported chipset or do not want to upgrade the operating system then try the next solution.

Installation Option 3: Attach the large hard drive to an add-in Ultra ATA PCI adapter card with a 48-Bit LBA compliant BIOS and controller driver. The adapter card bypasses the system BIOS and operating system’s controller driver and uses its own BIOS and controller driver.

Using an IDE ATA/ATAPI controller that has a 48-Bit LBA compatible controller driver will allow safe use of large drives beyond the previous limits of 137 GB capacity. Additional controllers that do not have 48-Bit compliant drivers cannot safely access drives larger than 137 GB. A compatible card such as the Maxtor Ultra ATA/133 PCI for Windows and Sonnet Tempo ATA/133 PCI Card for MACs can be purchased at http://www.maxstore.com (U.S. only) or at a local retailer.

**For detailed step-by-step instructions please click here.
jianka
Utente Junior
 
Post: 55
Iscritto il: 11/09/01 01:00
Località: Cuneo

Postdi Dylan666 » 02/11/04 20:00

1) se citi riporta il link della pagina a cui ti rifersici

2) non sott'intenedere parti nel discorso nell'oggetto... altrimenti pochi si accorgeranno che hai postato la soluzione ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 02/11/04 20:03

Oltre a riportare la pagina che citi, puoi dirci quale di quei consigli hai seguito?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Ecco i link dal sito della Maxtor

Postdi jianka » 03/11/04 11:30

Ecco i due link dal sito della Maxtor.


http://www.maxtor.com/portal/site/Maxto ... nloadID=11




http://maxtor.custhelp.com/cgi-bin/maxt ... 1016214655




Ho scaricato programmino e tutto è andato a posto.
Ciao
jianka
Utente Junior
 
Post: 55
Iscritto il: 11/09/01 01:00
Località: Cuneo

Postdi farpius » 08/11/04 12:16

Direi che sono rilevanti (e anche interessanti) gli articoli nella KB di Microsoft: in particolare (win2K) Q305098 e (winXP) Q303013. Ce ne sono altri (da cercare con "48 bit LBA" ad esempio).
Anche l'ultima parte del manuale dei dischi Maxtor DiamondMax Plus 9 (http://www.maxtor.com/_files/maxtor/en_ ... manual.pdf) contiene alcune note sui "137GB" e sulla "storia" delle limitazioni di capacità.

Solo un paio di "commentini":
Il problema non è per niente banale negli effetti: se il disco contiene anche il sistema scrivere oltre i 137GB comporta molto facilmente la corruzione del sistema con impossibilità di riavvio (e probabile perdita di dati). Questo anche se avete più partizioni: scrivere oltre i 137GB comporta ricominciare a scrivere dai primi settori...non guarda in faccia a partizioni!!! (provato....).
Immaginate quanti PC sono in giro in questi giorni con un solo disco da 160GB; unica partizione (normale situazione per computer forniti "già pronti"); molto facilmente senza che abbiano attivato il "48bitLBA". Che succede? Altro che baco del millennio: fra un po' di tempo, (quanto? ci vuole parecchio per riempire più di 137GB) il sistema scriverà "qualcosa" oltre i 137GB e... BLAM!... sistema bloccato... riavvio... e... non funziona più niente!!! Chi ringraziare? Gli installatori che nel frattempo, avendo imparato il problema (meglio tardi....) "riaggiusteranno" reinstallando con l'ovvia parcella.....

saluti a tutti!! (e leggete, leggete, leggete: più imparate meno dipendete dalle "dicerie" degli altri....)

farpius
farpius
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 20/02/04 13:53
Località: Milano

Postdi ajghell2004 » 08/11/04 18:18

Scusate, ma mi potete spiegare in parole povere cosa è successo? Mi sembra di aver capito che ci sono dei problemi con dischi + grandi di 137gb e che la soluzione (almeno per i dischi Maxtor) è un file da scaricare dal sito ma non ho capito cosa fa questo file.
Grazie :-?
ajghell2004
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 06/11/04 19:49

Postdi dado » 08/11/04 18:28

ajghell2004 ha scritto:Scusate, ma mi potete spiegare in parole povere cosa è successo? Mi sembra di aver capito che ci sono dei problemi con dischi + grandi di 137gb e che la soluzione (almeno per i dischi Maxtor) è un file da scaricare dal sito ma non ho capito cosa fa questo file.
Grazie :-?


Più che dal sito della maxtor, dal sito del produttore della tua scheda madre. E' il file x aggiornare il bios della scheda madre.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi farpius » 09/11/04 10:43

Non è solo un problema di BIOS.

Sicuramente il Bios deve essere aggiornato. Tuttavia si tratta di utilizzare comandi adeguati durante la scrittura sul disco rigido, in particolare per l'indirizzamento dei settori. E questo è, almeno in parte, in carico al sistema operativo.

Quindi: occorre aggiornare BIOS, aggiornare (con i Service Pack) il sistema operativo e poi, ad esempio con l'utility Maxtor, ma anche seguendo la Knowledge Base Microsoft, "istruire" il sistema ad utilizzare l'indirizzamento a 48 bit sui settori del disco. Senza quest'ultimo passo tutto è pronto per ma... non è attivato!

Leggete i documenti Maxtor e le note KB Microsoft che risulterà molto chiaro.

Se non fosse attivato l'indirizzamento a 48 bit invece di scrivere, ad esempio, il GB numero 138 si scriverebbe sul 1°!

farpius
farpius
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 20/02/04 13:53
Località: Milano

Postdi Jedi82 » 26/11/04 10:05

come mai i links della maxtor mi rimandano alla index? Anke io ho un disco da 160gb n riconosciuto, l voglio dividere in 3 parti, win2k, winxp e dati, mi potete aiutare in semplici parole?
--=Un bit non ha colore, dimensioni o peso, e puo viaggiare alla velocita della luce. E il piu piccolo elemento atomico del DNA dell'informazione. E un modo di essere, si o no, vero o falso, su e giu, neo o bianco=--
Jedi82
Utente Senior
 
Post: 332
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 26/11/04 10:48

Jedi82 ha scritto:come mai i links della maxtor mi rimandano alla index?


A me funzionano, riprova
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Jedi82 » 26/11/04 12:35

ho letto qua e la e diciamo che con l'utility maxtor n so che 3 si partiziona il disco e perfetto, poi installo il primo SO e cambio la kiave vero? fatto qst possibile che mi riconoscera il tutto aggiungendo giga?
--=Un bit non ha colore, dimensioni o peso, e puo viaggiare alla velocita della luce. E il piu piccolo elemento atomico del DNA dell'informazione. E un modo di essere, si o no, vero o falso, su e giu, neo o bianco=--
Jedi82
Utente Senior
 
Post: 332
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi Jedi82 » 26/11/04 15:15

ahime ho voluto rifare tutto da capo e questo e quanto;

-formattato e partizionato con l'utility della Maxtor
-creato 3 partizioni, nella prima winxpsp1, la seconda anc nulla e la terza la uso x i dati
-sono andato a vedere quanto mi leggeva l'hd e ho scoperto che mi vede 152 gb invece di 160, n ho calcolato il peso occupato da windows xp ma solo le 3 capacita totali, che problema ho?
--=Un bit non ha colore, dimensioni o peso, e puo viaggiare alla velocita della luce. E il piu piccolo elemento atomico del DNA dell'informazione. E un modo di essere, si o no, vero o falso, su e giu, neo o bianco=--
Jedi82
Utente Senior
 
Post: 332
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi hydra » 26/11/04 15:31

Ma tu che proprietà hai guardato? :eeh:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Sergio1983 » 26/11/04 18:18

Jedi82 ha scritto:ahime ho voluto rifare tutto da capo e questo e quanto;

-formattato e partizionato con l'utility della Maxtor
-creato 3 partizioni, nella prima winxpsp1, la seconda anc nulla e la terza la uso x i dati
-sono andato a vedere quanto mi leggeva l'hd e ho scoperto che mi vede 152 gb invece di 160, n ho calcolato il peso occupato da windows xp ma solo le 3 capacita totali, che problema ho?


Solito problema. Per i produttori di HD, 160 Gbyte = 160.000.000.000 di bytes. Per XP 160.000.000.000 bytes = 149,011 Gbyte.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 26/11/04 18:20

Sergio1983 ha scritto:
Jedi82 ha scritto:ahime ho voluto rifare tutto da capo e questo e quanto;

-formattato e partizionato con l'utility della Maxtor
-creato 3 partizioni, nella prima winxpsp1, la seconda anc nulla e la terza la uso x i dati
-sono andato a vedere quanto mi leggeva l'hd e ho scoperto che mi vede 152 gb invece di 160, n ho calcolato il peso occupato da windows xp ma solo le 3 capacita totali, che problema ho?


Solito problema. Per i produttori di HD, 160 Gbyte = 160.000.000.000 di bytes. Per XP 160.000.000.000 bytes = 149,011 Gbyte.


http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 600#109600
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "come si formatta un hd da 160 giga? me ne vede solo 130":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti