Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aiutooooooo.... win 2003 Server

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Aiutooooooo.... win 2003 Server

Postdi alendindon » 29/10/04 08:59

CIao a tutti

è parecchio che nn posto + sul forum ma da ora dovrei avere il tempo di ricominciare...

Situazione:
ho installato sulla rete aziendale (32 client win2k e xp) un server di dominio com windows 2003 server.
Ho aggiunto x benino tutti gli utenti e ora tutti possono accedere al server senza problemi.

Problema:
mi è impossibile, anche dal server, accedere alle risorse condivise sui client, sia cartelle che stampanti benchè sul client le condivisioni sia autorizzate ad EVERYONE.

Qualcuno ha idea di come risolvere il problema?

Grazie mille
Alendindon
alendindon
Utente Junior
 
Post: 55
Iscritto il: 21/11/02 16:47
Località: Brescia

Sponsor
 

Postdi hydra » 29/10/04 09:38

Domanda: riesci a vederle ma non ad accedere o proprio non le vedi in rete? :undecided:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi alendindon » 29/10/04 09:58

VEDO IL PC NELL'ELENCO DI RETE MA NON POSSO ACCEDERE
alendindon
Utente Junior
 
Post: 55
Iscritto il: 21/11/02 16:47
Località: Brescia

Postdi Dylan666 » 29/10/04 10:00

Non si scrive tutto in maiuscolo, leggiti la Immagine Netiquette! :aaah
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 29/10/04 10:11

Error message? :eeh:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi alendindon » 29/10/04 10:22

L'errore che mi da (dal server) quando accedo ad un utente è:

Impossibile accedere a \\nomePc. L'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete. Per le autorizzazioni di accesso, contattare l'amministratore del server.

L'orologio del server non è sincronizzato con l'orologio del controller di dominio primario.


Domanda: può centrare qualcosa l'orologio del server?
alendindon
Utente Junior
 
Post: 55
Iscritto il: 21/11/02 16:47
Località: Brescia

Re: Aiutooooooo.... win 2003 Server

Postdi francy » 29/10/04 11:32

alendindon ha scritto:CIao a tutti

è parecchio che nn posto + sul forum ma da ora dovrei avere il tempo di ricominciare...

Situazione:
ho installato sulla rete aziendale (32 client win2k e xp) un server di dominio com windows 2003 server.
Ho aggiunto x benino tutti gli utenti e ora tutti possono accedere al server senza problemi.

Alendindon

Emh...
:roll:
Hai aggiunto gli utenti, Bene, ma hai aggiunto anche i PC al dominio? Di dafult gli amministratori di rete possono gestire completamente i client...
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi alendindon » 29/10/04 12:58

gli utenti sono aggiunti ed ovviamente ogni pc ha configurato i/il proprio utente.
Come aggiungo i nomi dei pc (nome di condivisione, giusto?) al dominio di win 2003 svr?
alendindon
Utente Junior
 
Post: 55
Iscritto il: 21/11/02 16:47
Località: Brescia

Postdi hydra » 29/10/04 13:04

Basta che tu aggiungi il nome del client in utenti e computer di active directory (ma dovrebbe farlo in automatico quando aggiungi un pc al dominio) :eeh:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi francy » 29/10/04 13:09

Mi sa che sei un po' carente di AD e domini, senza offesa eh ;)
Spero tu abbia acquistato almeno 35 CAL di accesso al server se vuoi far accedere 32PC.
Preparati a doverli passare a manina tutti, e a dover "ricreare" tutti i profili utente.
Passi per inserire un PC 2k o xp in un dominio: (ovviamente prima di questa procedura devi aver configurato correttamente il DNS e i PC perchè abbiano come DNS primario il tuo server AD, ovviamente deve essere configurata AD)
Tasto DX su risorse del computer, proprietà
Nome Computer
Cambia
Anzichè gruppo di lavoro devi inserire il dominio da te creato.
L'utente e la password richiesti sono quelli di un domain admin
Ok
AL riavvio quando ti da la schermata di login verifica nelle opzioni che ci sia:
Accedi a (nome del tuo dominio, non quello del pc)

Ci saranno altri passi da fare, ma quelli li vediamo dopo.
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi alendindon » 29/10/04 13:32

Ok questo è gia stato fatto tutto.
Siamo migrati da un server NT4.0 che funzionava PERFETTAMENTE a questo win 2003 svr.
alendindon
Utente Junior
 
Post: 55
Iscritto il: 21/11/02 16:47
Località: Brescia

Postdi francy » 29/10/04 13:36

alendindon ha scritto:Ok questo è gia stato fatto tutto.
Siamo migrati da un server NT4.0 che funzionava PERFETTAMENTE a questo win 2003 svr.

Hai usato ADMT?
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Aiutooooooo.... win 2003 Server":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti