Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Mettere MS-Dos su XP

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Mettere MS-Dos su XP

Postdi Nikk » 25/10/04 09:29

Salve a tutti, in ufficio ho una vecchia macchina con su XP pro SP1, sulla quale ho installato un autentico (e d'annata) database gestionale in ms-dos anni '80...
mi domandavo se fosse possibile applicarvi l'Ms-Dos, il database gira lo stesso su Dos, ma manca di diverse funzionalità presenti nella barra comandi della finestra Ms-Dos.
L'Xp è interamente su NTFS.

Che ne dite? Grazie
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi hydra » 25/10/04 09:41

Devi fare così: crearti due partizioni, una piccola per il dos e il resto per xp. Poi devi installare il dos su C: (atrimenti non va) e poi win sull'altra partizione. All'avvio hai il boot manager che ti chiede se vuoi partire in dos o winXP ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi nykky » 25/10/04 13:53

nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Nikk » 25/10/04 14:14

hydra ha scritto:Devi fare così: crearti due partizioni, una piccola per il dos e il resto per xp. Poi devi installare il dos su C: (atrimenti non va) e poi win sull'altra partizione. All'avvio hai il boot manager che ti chiede se vuoi partire in dos o winXP ;)


Il pc è stracolmo di dati e serie storiche, backuppate si....ma con settaggi ed altri programmi di gran lunga prioritari sul database in dos....quindi non voglio partizionare e formattare.

altre possibili soluzioni?

grazie
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 25/10/04 14:24

Partizionare NON vuol dire formattare. Col Partition Magic o simili puoi creare una partizione senza toccare i dati esistenti, e puoi anche avere 2 partizioni visibili con lettera C ma devi renderle visibili alternativamente. Altrimenti prendi un'altro disco fisso e avvii da lì quando ti serve il MS-DOS (se ne è parlato, sono giusto 4 clich di BIOS quando ti serve).

Altrimenti io conosco solo alternative di emulazione DOS come il DOS Box
http://www.pc-facile.com/news.php?n=22488
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Nikk » 25/10/04 14:48

Effettuare una partizione l'ho sempre reputata una operazione non proprio COSI' sicura per i dati già esistenti, considerando che quei dati presenti in C (come l'OS) sono per me ben più importanti dell'intero pc.

Cmq ho sempre parlato di MS-Dos, non Dos, su Dos già ci gira (partendo dal prompt).....se conoscete il modo di installare ms-dos (che avevo sul 98) senza creare partizioni ben venga...altrimenti nulla
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

Postdi hydra » 25/10/04 15:41

Non so se funzioni ma forse con un emulatore tipo VMWare riesci a farlo. Se non si può e tu vuoi installare proprio il caro vecchio MS-Dos non penso ti rimanga altro da fare che creare le partizioni, stando attento che l'installer del Dos funziona solo sul C (provato)! ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 25/10/04 15:46

L'ho detto, l'unica alternatica al fare le partizioni è comprare un'altro disco fisso, magari usato dato le dimensioni microscopiche di quello che devi fare o ricicliarlo da altri PC vecchi.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 25/10/04 16:07

Ricordando che il disco del dos deve avere C come nome unità! ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Nikk » 25/10/04 16:38

Si...senz'altro metto un piccolo HD dedicato, stando attento che sia C.

Grazie ad entrambi mods :)
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

cabiare hard disk di avvio da BIOS

Postdi Dylan666 » 25/10/04 17:02

Allora eccoti la testimonianza di chi convive con 2 OS su 2 hard disk differenti decidendo quale avviare da BIOS:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=22717

;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Mettere MS-Dos su XP":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti