Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

malfunzionamento asus update per BIOS

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

malfunzionamento asus update per BIOS

Postdi radius43 » 22/10/04 17:15

la asus ha creato un piccolo soft per fare update del bios
quando si lancia il programmino questi rileva prima del nuovo BIOS se c'è una versione aggiornata del soft per aggiornare il BIOS
lo trova
lo scarica e poi esce un msg che informa che il programmino si chiuderà per permettere il lancio di quello nuovo in formato .zip
a questo punto succede una cosa strana...x me
si apre il soft che corregge o disinstalla adobe acrobat
io ovviamento dopo aver provato una volta ad andare avanti e rendermi conto che installava di nuovo adobe ho chiuso tutto
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 22/10/04 18:26

non centra con il tuo problema, ma ti do un consiglio:

OCCHIO!!

io l'ultima volta (settimana scorsa) che ho usato il BIOS Updater della ASUS ho rovinato la EPROM! Mi ha dato un errore durante la verifica sulla scrittura sul BIOS, e quando ho riavviato non è più partito...

quindi.. fai molta attenzione!!!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

mal funzione asus update per BIOS

Postdi radius43 » 22/10/04 20:42

[quote="Triumph Of Steel"]non centra con il tuo problema, ma ti do un consiglio:

OCCHIO!!

io l'ultima volta (settimana scorsa) che ho usato il BIOS Updater della ASUS ho rovinato la EPROM! Mi ha dato un errore durante la verifica sulla scrittura sul BIOS, e quando ho riavviato non è più partito...

caro Steel io non sò cosa centra o non centra
per meglio dire se ho scritto qui è perchè non sò cosa causi la difunzione del soft asus per fare update del bios
fermo restando che l'ho fatto 1 sola volta e mi è andato bene
forse potrebbe essersi rovinato il software di update
ma non sò come mai si apre il programma di installazione guidata di adobe dopo che si chiude il software asus
o potrebbe asus non funzionare bene con il SP2 di XP

quindi resto perplesso se leggo
non centra con il tuo problema....
cosa non centra????
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi Triumph Of Steel » 22/10/04 21:07

nel senso che il tuo problema è che si apre Adobe, mentre quello che dicevo io era un'altra cosa.. un consiglio..

cmq non ci avevo pensato al fatto che ASUS UPDATE non sia molto compatibile con SP2... mhmmh potrebbe...
in ogni caso la scheda madre è da buttare... vabbè...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

mal funzione asus update per BIOS

Postdi radius43 » 22/10/04 23:05

Steel
adesso ho compreso cosa volevi dire
io però non credo che il mio problema sia da collegare ad adobe
ma al soft ASUS
infatti quando il soft si chiude perchè stà installando l'update del nuovo per poi riaprirsi con il nuovo soft come è già accaduto l'ultima volta che c'è stato l'update
ora al momento di lanciare la versione aggiornata del soft si apre la installazione guidata di adobe
sono stato + chiaro?
inizia tutto dal soft....
ora se c'è incompatibilità tra il sp2 e il soft io non sò risponderti
di certo al sito asusteck non c'è alcun cenno a incompatibilità con il sp2 di XP
adesso mi chiedo:
se volessi aggiornare il BIOS della scheda madre come dovrei fare vista la disfunzione del soft di update?
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi zendune » 22/10/04 23:47

Devi prepare un floppy avviabile (senza autoexec.bat e config.sys), trasferire aflash.exe ed il nuovo BIOS.
Riavvii con il floppy e lanci il programma (comunque trovi come fare sul sito della ASUS oppure sul manuale della motherboard).
Ti confermo che l'errore è nel programma AsusUpdate (che non vedo più così evidente nel sito) ed anche il pubblicizzato CrashRecover del BIOS NON funziona. Infatti avevo preparato il floppy di ripristino come indicato dal manuale, ma nulla, la mia A7V8X-X è rimasta :evil:
La scelta è stata d'obbligo: la mia nuova motherboard è una MSI (gli errori si pagano, come noi abbiamo pagato la motherboard :D).
bye.

PS Quindi un consiglio: se non hai problemi evidenti non fare l'upgrade del BIOS.
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

mal funzione asus update per BIOS

Postdi radius43 » 23/10/04 10:55

grazie MOD
io non ho problemi evidenti con la attuale scheda madre ( asus P4SDX ) e con il BIOS
a questo punto posso disinstallare asus update se non serve + al suo uso specifico
chissà se asus si ricorderà di fare un nuovo soft per update che se funziona è molto comodo ed evita a chi non lo sa fare di usare la procedura floppy con ovvi possibili errori e blocco di tutto l'ambaradan

giusto?
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

NonRiescoAdAggiornareAsus

Postdi Hacker_Matto » 25/10/04 18:40

Ciao a Tutti. Io ho un Pc con scheda madre Asus P4S8X. Ho anche io il programma Asus Update. Una volta ho provato ad aggiornare ma mi diceva "unable to find the file on the remote server". Ho provato con tutti gli Url (ftp.asus.com,...). Volevo sapere come fare ad aggiornare Asus :-? :-? [/quote][/url]
Manu :) :) , l'hacker!!
Hacker_Matto
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 20/09/04 19:37
Località: Roma

NonRiescoAdAggiornareAsus

Postdi Hacker_Matto » 25/10/04 18:40

Ciao a Tutti. Io ho un Pc con scheda madre Asus P4S8X. Ho anche io il programma Asus Update. Una volta ho provato ad aggiornare ma mi diceva "unable to find the file on the remote server". Ho provato con tutti gli Url (ftp.asus.com,...). Volevo sapere come fare ad aggiornare Asus :-? :-?
Manu :) :) , l'hacker!!
Hacker_Matto
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 20/09/04 19:37
Località: Roma

Aggiornamenti sul Sito

Postdi Hacker_Matto » 25/10/04 19:08

Ho appena scoperto che il sito dell'asus permette di scaricare aggiornamenti per il bios :) :) :)
Manu :) :) , l'hacker!!
Hacker_Matto
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 20/09/04 19:37
Località: Roma

Postdi zendune » 25/10/04 23:37

Beh, questo lo fa già da un po'. Puoi aggiornare il BIOS utilizzando AsusUpdate che scarica il file da internet oppure dicendogli che file utilizzare (prevedentemente scaricato).
Purtroppo, visto che il predetto programma funzionava PRIMA di installare la Service Pack 2 di WinXP, è facile supporre una incompatibilità tra i due.
Il suggerimento è che, se si rende indispensabile l'aggiornamento del BIOS (es. per abilitare classi superiori di CPU), è meglio utilizzare l'aggiornamento da floppy.
bye.

PS Se chiedessi il risarcimento dei danni, a chi dovrei fare domanda, Microsoft o ASUS ?
Non serve. Basta cambiare sistema operativo e motherboard :D !!!
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Risarcimento Danni

Postdi Hacker_Matto » 26/10/04 18:40

Secondo me dovresti chiederlo alla Microsoft, perchè prima di rilasciare un service pack dovrebbe risolvere eventuali problemi di compatibilità con programmi importanti come Asus Update, che se non compatibili possono mettere a rischio l'integrità di una scheda madre!!! O almeno avvertire l'utente!!!!!!! :evil: :evil: :x :x :evil:
Manu :) :) , l'hacker!!
Hacker_Matto
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 20/09/04 19:37
Località: Roma

mal funzione asus update per BIOS

Postdi radius43 » 01/11/04 21:16

AGGIORNAMENTO ASUS_UPDATE

io ho fatto una prova
quando avvio il soft x aggiornare il bios della scheda madre asus questo prima di cercare un bios aggiornato cerca un agg del soft
ora c'è la versione 5.30 al posto della 5.28
quando il soft scarica la nuova versione crea un clone in una cartella di windows
invece di metterlo in quella cartella indicate il desktop
e lasciate fare al soft
questo tenta di aggiornare il vecchio e compare la schermata di adobe
annullate tutto
andate al desktop
lanciate il progr di aggiornamento
questo rileva la vecchia versione
la cancella e installa il nuovo soft nella cartella di appartenenza
quindi lnciate il programma di update e questi cercherà di agg il bios
vi ricordo che chi ha la versione maggio 2003 del bios non troverà nulla di nuovo almeno per il momento
ciao
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi piercing » 01/11/04 23:00

ma quanto vi piacciono le cose difficili???

un caro buon vecchio dischetto no eh? ;)



@Tos... se conosci qualcuno con la stessa scheda madre si può recuperare la tua....
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

aggiornamento bios fallito

Postdi Dylan666 » 01/11/04 23:48

piercing ha scritto:@Tos... se conosci qualcuno con la stessa scheda madre si può recuperare la tua....


Consigli una cosa tipo questa?

http://faq.hwupgrade.it/13.html

EDIT: quel link non funziona più, provate questi:
http://www.hwupgrade.it/news/skmadri/6007.html
http://www.dinoxpc.com/Guide/BIOS/HOT_U ... date-2.asp
Ultima modifica di Dylan666 su 10/10/05 15:53, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 02/11/04 00:13

si dyl... senza tante paranoie per i piedini (che non possono storcersi per come sono fatti oggi quei chip) e senza "piattine"... semplicemente come se fosse un floppy...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

mal funzione asus update per BIOS

Postdi radius43 » 02/11/04 14:28

la procedura per agg. bios a "caldo" sembra una di quelle cose tipo
stavo bene
per stare meglio
mi trovo peggio

cmq a caldo o a freddo il soft asus continua a funzionare
arrivederci
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI


Torna a Software Windows


Topic correlati a "malfunzionamento asus update per BIOS":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti