Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

sparito il desktop & C

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

sparito il desktop & C

Postdi inzinzac » 21/10/04 12:18

Ciao,

xp professional

ho installato una ram aggiuntiva (poi tolta), tutto ok, navigo per un'ora, con sandra lancio un test che interrompo con ctrl-alt-canc, il pc si blocca del tutto e dopo 10 sec va in riavvio...
mi si riavvia in automatico piu' volte poi mi si riaccende ma senza desktop, nel senso che lo schermo e' azzurro senza nulla; con task manager sembra che tutto funzioni perfettamente e riesco a lanciare le applicazioni "comuni" con esegui (tipo ie), ma non mi accetta, per esempio ne il ripristino configurazione ne il norton (li mette come processi, ma non succede nulla).
tutto cio' che ho a disposizione e' il comando esegui... ma non so cosa scriverci...

in modalita' provvisoria il comportamento e' identico

ho provato:

chkdsk /p /r dalla console
scandisk

nessun risultato

suggerimenti?
(forse devo concentrarmi a raggiungere ripristino configurazione?)

grazie grazie :bhò:
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Sponsor
 

Postdi hydra » 21/10/04 12:31

In esegui prova a scrivere "Explorer" e vedi se almeno il desktop ricompare. Poi penso che tu debba appunto concentrarti a raggiungere il ripristino, se alla fine i tuoi sforzi sono vani, prima di formattare dovresti tentare una riparazione del sistema operativo (per questa operazione ti serve il cd di windows). Fai alcune prove e se alla fine non riesci parleremo di quest'ultimo punto. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi inzinzac » 21/10/04 12:38

niente

esegui: explorer, non succede nulla, non mette nemmemo il processo nell'elenco

(almeno quando scrivevo l'indirizzo di rstrui.exe me lo metteva nei processi anche se non faceva nulla...)

come faccio a ripristinare?
:?:
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Postdi hydra » 21/10/04 13:01

hai il cd di windows sottomano? :?:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi inzinzac » 21/10/04 13:09

certo...
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Postdi hydra » 21/10/04 13:13

Sei disposto a perdere i dati del tuo pc (metti caso che tu debba formattare o che l'operazione cancelli qualcosa)? :undecided:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi inzinzac » 21/10/04 13:19

sto lavorando con una copia dell'hd quindi posso teoricamente rischiare...
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Postdi hydra » 21/10/04 13:26

Se sei disposto a rischiare fai cosi: inserisci il cd di win e riavvia il pc. Fai fare il boot da cd e vai avanti fino a quando non trova che hai una versione di windows installata e ti chiede cosa fare. A quel punto scegli ripara (dovrebbe essere R) e lascia che il pc macini. Rifarà tutta la procedura di installazione riparando il so. Una volta fatto dovresti aver risolto il problema. Se così non fosse mi sa che l'ultima spiaggia è proprio il formattone :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi inzinzac » 21/10/04 16:05

ha funzionato grazie, non ho perso nulla anche se penso di aver rischiato molto...

grazie a tutti
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Postdi hydra » 21/10/04 16:14

Non hai rischiato molto, hai solamente riscritto tutti i dati di sistema. Il rischio era di perdere magari i profili utente con i relativi dati. Cmq sono contento che abbia funzionato, adesso puoi farlo anche sull'altro hd. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi dado » 21/10/04 19:12

inzinzac ha scritto:ha funzionato grazie, non ho perso nulla anche se penso di aver rischiato molto...

grazie a tutti


Prendila così: senza rischio, che gusto c'era?? :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Software Windows


Topic correlati a "sparito il desktop & C":

SPINA PC DESKTOP
Autore: plummer
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti