Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Frontpage e Spazi Vuoti

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Dylan666 » 09/02/06 00:19

Devi fare in modo che tutto il testo appartenente a una stessa classe (in questo caso "Stile6") sia racchiuso in una sola coppia di tag:

<p align="center" class="Stile6">si alternano vaporose e gonfie
Come campane di vento
girate verso l'orizzonte
Che strana euforia provoca il ritorno! </p>
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi domisol » 09/02/06 13:28

non mi dire che devo agire su ogni riga?? sono tante le pag con questo problema che devo sistemare :(
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 09/02/06 13:31

Se gli stili sono tutti diversi non c'è altra maniera... se sono tutti Stile6
con una sostituzione metti a posto tutti i paragrafi e con un'altra tutti gli h3
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 09/02/06 14:52

ma purtroppo provando coi codici non mi da nulla..
ma in word per avvicinare le righe come si fa? non ci sarà mica un sistema simile in dreamweaver ?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 09/02/06 15:32

Word non è nato per creare pagine HTML. Qualunque cosa tu faccia non è detto che lo facia nel modi più semplice per il linguagguo web
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 09/02/06 23:34

lo so che word non è nato per il web, ma mi chiedevo come avvicinare due righe di testo in word, e che forse si potrebbe adottare lo stesso metodo con dreamweaver..tipo i comandi centrare, grassetto ecc...
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 10/02/06 01:14

Te lo ripeto: il problema è che le singole righe appartengono ognuna a una classe anche se poi è la stessa per tutte. Mettendo la classe solo all'inizio e alla fine del testo (non per ogni riga) la spaziatura scompare


Non c'entra nulla la spaziatura delle righe o altre caratteristiche tipiche dei documenti di testo DOC ma che non hanno nulla a che fare con le pagine HTM.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 10/02/06 13:17

quello da sostituire potrebbe forse essere h3 align?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 10/02/06 13:21

Dylan666 ha scritto:Te lo ripeto: il problema è che le singole righe appartengono ognuna a una classe anche se poi è la stessa per tutte. Mettendo la classe solo all'inizio e alla fine del testo (non per ogni riga) la spaziatura scompare
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 12/02/06 21:28

quale classe, non ho capito cosa mettere.. scusami x la mia ignoranza
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 12/02/06 21:40

Da così:
<p align="center" class="Stile6">si alternano vaporose e gonfie </p>
<p align="center" class="Stile6">Come campane di vento </p>
<p align="center" class="Stile6">girate verso l'orizzonte </p>
<p align="center" class="Stile6">Che strana euforia provoca il ritorno! </p>
<p align="center" class="Stile6">Si affollano i sogni - agir&ograve; ,parler&ograve;, racconter&ograve; storie nuove- </p>
<p align="center" class="Stile6">Mentre intravedo la terra </p>


A così:
<p align="center" class="Stile6">si alternano vaporose e gonfie <br>
Come campane di vento <br>
girate verso l'orizzonte <br>
Che strana euforia provoca il ritorno! <br>
Si affollano i sogni - agir&ograve; ,parler&ograve;, racconter&ograve; storie nuove- <br>
Mentre intravedo la terra </p>
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 13/02/06 00:14

devo x forza agire su ogni riga a mano o posso effettuare un'operazione comando unico x tutti i testi del sito?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 13/02/06 01:03

Penso che se rileggi il topic e vai a tentativi lo scopri meglio di quanto potrei suggerirti ancora io
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 13/02/06 12:32

provo un po.. ma cmq non ho capito cosa fare ecco perche chiedevo
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 16/02/06 16:23

non sono ancora riuscito a risolvere..
considerando che h3 è per il titolo e non x lo spazio, e che non riesco a sostituire con <br> forse il problema sta nel foglio di stile css, c'è un modo x eliminarlo o sostituirlo senza problemi sull'intero sito?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 16/02/06 16:27

Non è nel CSS.... te lo ripeto ancora: il tag H3 così come il CLASS generano uno spazio vuoto dopo la riga che contengono.

Se hai 5 righe e ciascuna è chiusa tra una coppia di H3 ciascuna sarà distanziata da quella sopra.

Per risolvere bisogna racchiudere tutto il testo da una sola coppia di H3 e andare a capo con dei <BR>.

Come questo tu lo possa fare in serie, a tutta la pagina automaticamente, non te lo saprei dire. Forse fai prima a levare tutti gli H3 di aperura e e sostituire tutti quelli di chiusura con dei <BR> e poi rimettere col mouse i singoli stili.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 18/02/06 13:29

ancora niente :cry:
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 18/02/06 14:08

Ma che vuol dire ancora nienete? Se ti ho consigliato di rimettere gli stili a mano come può non funzionare?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 18/02/06 21:24

io ho provato e riprovato con il cerca e sosituisci, anche perche a mano non mi interessa visto che il testo da sistemare è anche in tante altre pagine ....
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 20/02/06 21:59

potrei però fare una cosa se è possibile: impostare una nuova pagina senza questi spazi e incollarci i testi presi da file word , senza cosi intervenire sulle singole riga di ogni pag.. che ne dite?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Frontpage e Spazi Vuoti":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti