Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Frontpage e Spazi Vuoti

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Frontpage e Spazi Vuoti

Postdi gexxy » 14/10/04 09:37

Salve
quando scrivo in frontpage e premo invio per andare a capo rimane sempre un rigo vuoto tra un rigo scritto e l'altro...
l'unico modo per togliere questo fastidio è selezionare il testo cliccare col destro e selezionare 2paragrafo"
poi al suo interno devo scegliere spaziatura prima e dopo 0 invece del vuoto che è predefinito...in questo modo si toglie il fastidioso spazio tra le righe...
c'è qualche modo magari agendo sul registro per rendere fissa questa modifica in modo non da non dover fare ogni volta questo lavoro?
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Postdi dado » 14/10/04 11:56

Hai provato a premere i tasti maiuscolo ed invio insieme per andare a capo?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi BianConiglio » 14/10/04 22:44

<br>
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi domisol » 05/02/06 19:01

ok ma se si deve intervenire su un lungo testo preso da un file di word che è stato inserito col copia e incolla nella pagina dell'editor di siti web
come si fa in questo caso a ridurre lo spazio tra le righe dell'intera pagina senza intervenire sulle singole righe??

evidenziare tutto il testo esempio in dreamweaver e poi quale comando o azione di dreamw.. usare?
grazie
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 06/02/06 12:15

Se stai in Dreamweaver non devi selezionare il testo, ma fare un "Trova e sostituisci" dal codice sorgente

Sostituisci i:

<p>&nbsp; </p>

con i:

<br>
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 06/02/06 20:22

facendo menu:modifica, cerca e sostituisci...

<p class=>&nbsp; </p>
con
<br>
mi dice: Fine.non trovato nel documento corrente
-------------------
nella pagina del mio sito ho questi codici e forse sbaglio comando?

<td><div align="center">
<p class="nl-tit Stile5 Stile1">&nbsp;</p>
<p class="nl-tit Stile5 Stile1"><a href="

ah, ho provato anche con <p class="nl-tit Stile5 Stile1">&nbsp;</p> ma mi dice lo stesso
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 07/02/06 01:23

Scusa, come fa a non trovare alcun "<p class="nl-tit Stile5 Stile1">&nbsp;</p>" nel documento se c'è? Mi pare impossibile
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 07/02/06 20:15

si io cmq sbagliavo perche non avevo notato che cercava sul testo e non sul codice, cmq anche ora con questa modifica e provando piu soluzioni non ho riscontrato alcuna modifica sugli spazi..ora magari ti invio in un msg pvt uno dei link su cui vorrei apportare la modifica riducendo lo spazio tra le righe.
grazie
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 07/02/06 21:49

Niente MP, al massimo posti qui parti del codice coi doppi spazi: i problemi devono sempre essere discussi pubblicamente
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 08/02/06 12:31

ok ;) ecco una parte del codice:

<td bgcolor="#FFFFFF"><h4 align="center" class="Stile7 Stile8">&nbsp;</h4>
<h4 align="center" class="Stile7 Stile8">Angela Lo Passo </h4>
<p align="center" class="Stile7 Stile8"><img src="dividamber.gif" width="422" height="39"></p> <p>&nbsp; </p>
<p align="center" class="Stile6 Stile9"><strong>Normali sospensioni </strong></p>

<p align="center" class="Stile6"><strong>&nbsp; </strong></p>
<h3 align="center" class="Stile6">Non resta che l'azzurro a nascondere il sole </h3>
<h3 align="center" class="Stile6">Senza i colori della notte </h3>
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 08/02/06 13:24

È bastato mettere il cursore sullo spazio di troppo e vedere a cosa corrispondeva nel codice: la parte da eliminare (o meglio ancora con cui fare un "Trova e sostituisci" sostituendolo con nulla) è questo:

<p align="center" class="Stile6"><strong>&nbsp; </strong></p>

Ovviamente conviene operare con le sostituzioni se tutti o almeno molti degli spazi da togliere hanno quel codice. Fossero tutti diversi dovresti operare a mano.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 08/02/06 13:41

grazie! vado subito a provare
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 08/02/06 13:52

macchè non son riuscito, col codice che mi hai dato te mi toglie lo spazio sotto al titolo che li non mi interessa.. tra le frasi invece secondo me il codice da sostituire è questo

<p align="center" class="Stile6">; </p>

ma non mi da alcun risultato sostituendolo...
eppure è un testo che avevo importato da word col copia e incolla
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 08/02/06 13:58

Guarda, non è difficile: metti la doopia visualizzazione, quella con sia il codice sorgente sia l'anteprima di pagina: nell'anteprima evidenzi col mouse lo spazio di troppo e nel sorgente vedi la parte corrispettiva di codice che si evidenza. Poi fai trova e sostituisci con quello.

Lo devi vostituire col NULLA (cioè lasci vuoto lo spazio "Sostituire con"), lo ribadisco perché la linea di codice...

<p align="center" class="Stile6">; </p>

... non ho capito dove l'hai presa dato che nello spezzone prima non c'era, mi viene il dubbio che tu abbia sostituitto solo &nbsp
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 08/02/06 15:04

non so perche ma non mi fa mettere in mezzo alle righe dove c'è il vuoto, o mi mette a fine riga o all'inizio della riga sotto :(
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 08/02/06 15:25

Anche se non ti ci facesse mettere (e ci credo poco, alla fine o col mouse o con le frecce sono sempre riuscito a mettere il cursore ovunque volessi in Dreamweaver) basandoti sul testo e sul codce dovresti capire la parte che crea la riga vuota.

Nel codice che hai esposto prima ti ho fatto vedere quale era
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 08/02/06 17:04

uno dei codici su cui voglio togliere lo spazio è

<h3 align="center" class="Stile6">Non resta che l'azzurro a nascondere il sole </h3>
<h3 align="center" class="Stile6">Senza i colori della notte </h3>

a me dreamwever mi fa come dicevo prima o mettere alla fine della prima riga, oppre se muovo le freccette verso sotto mi sposta all'inizio della seconda..in pratica non si ferma mai nello spazio tra le righe :(
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 08/02/06 17:11

Ovvio che non riesci a togliere quello spazio: non esiste...
Le due righe sono molto distanziate per il semplice fatto che sono racchiuse ciascuno da una coppia di tag h3.

Se col Dremweaver ti posizioni alla fine della parola "sole" e premi Canc (facendo tornare tutto su una riga) e poi premi Shift+Invio (per ri-spezzarla) ecco che salta fuori il codice messo correttamente:

<h3 align="center" class="Stile6">Non resta che l'azzurro a nascondere il sole
<br>
Senza i colori della notte </h3>
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 08/02/06 17:13

Si deduce da quanto ho appena scritto che se il problema di tutti i titoli è semplicemente che ogni riga ha la sua coppia di h3 invece di una sola che racchiuda tutto il testo, allora la sostituzione da fare è questa:

Sostituire:
</h3>
<h3 align="center" class="Stile6">


Con:
<br>
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 09/02/06 00:13

si utilizzando il canc ecc riesco ad avere il <br> , ma coi codici da sostituire non ho alcun effetto sul documento, ne ho provati parecchi oltre quelli postati..se poi provo a sostituire una parola di testo funziona ma il codice non mi da nulla...

cmq il codice piu diffuso su questo testo è questo:

<p align="center" class="Stile6">si alternano vaporose e gonfie </p>
<p align="center" class="Stile6">Come campane di vento </p>
<p align="center" class="Stile6">girate verso l'orizzonte </p>
<p align="center" class="Stile6">Che strana euforia provoca il ritorno! </p>
<p align="center" class="Stile6">Si affollano i sogni - agir&ograve; <em>, </em>parler&ograve;, racconter&ograve; storie nuove- </p>
<p align="center" class="Stile6">Mentre intravedo la terra </p>
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Frontpage e Spazi Vuoti":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti