Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

H D danneggiato?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

H D danneggiato?

Postdi binas361 » 24/03/02 20:07

Ho installato WinXP da circa 2 mesi e lo trovo splendido se non fosse che ogni pochi gg si blocca.Tanto che ho ripartizionato l'Hd dandogli una partizione tutta sua in modo che alla formattazione non perdo tutto avendolo messo in una partizione diversa.Pra
ticamente all'avvio selz.qualeSO voglio far partire fa tutta la scansione poi ritorna di
nuovo allo stesso punto.Inseririsco il CD diXP e reinstallo e per un paio di gg. và bene.Poi senza un motivo apparente lo rifà.
.Le partizioni c'entrano relativamente perchè me lo faceva anche quando avevo una partizione solo.Ora ne ho 3 in HD da 40 GB in cui ho installato 2 SO WIN98 e XP e nella terza metto tutti i dati in modo che se devo formattare non perdo almeno quelli.
Il problema invece è questo:all'avvio fa tutta la scansione e quando il DualBoot mi
chiede con che SO voglio aprire mi viene fuori quella schermata che dice"Windows non essendo riuscito a partire normalmente provare ad avviare in modalità provvisoria
o normalmente o con l'ultima configurazione valida ecc.ecc.Le ho provate tutte compreso una che diceva "Avvio....con registrazione dati" o qlc di simile, e con qst è venuto fuori un msg blu così:Controllo in corso del File System su E..n.7026-9B5D /8172128
poi riparte da capo fa nuovamente tutta la scnsione di avvio e ritorna alla domanda con quale SO voglio avviare così all'infinito.Quindi Spengo e riavvio con il CD di XP e reinstallo tutto altrimenti non ne esco.In 2 mesi mi sarà capitato 8/9 volte.Mi è stato detto che in questi casi potrebbe avere qualche serio danno fisico l'HD,e siccome quando ho installato XP
ho anche messo questo disco nuovo.Grazie per l'aiuto - binas361
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Sponsor
 

Postdi dado » 26/03/02 23:17

Io un problema del genere l'ho risolto formattando, visto che tutte le possibilità che offre XP, tra le quali anche ritornare alla configurazione funzionante precedente, non mi avevano risolto il problema. Tu hai già provato a formattare e reinstallare XP da 0?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 26/03/02 23:34

Tempo fa , su un AMD 1400 e M/B MS6330 ver. 3 l'identico problema era dovuto ai moduli Dimm.
Nel caso tu ne abbia più di uno prova a fare il boot staccandone prima uno e poi l'altro.
Ma lo fa solo con XP installato ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi binas361 » 27/03/02 01:03

Grazie per le risposte.I moduli Dimm sono forse i collegamenti dei dischi?
Comunque per un quadro + chiaro io ho questa situazione:
CPU AMD Durom@1,08Gb
MoBo KTAPRO
Sk: Video 3D Prophet Kyro4000xt
RAM 512MB
BIOS Award Via694
HD Quantum fireball 40GB
Samsung 4,1GB
Rispondo alle domande:quando reinstallo formatto tutto e a volte solo la partizione dove metto l'OS.Lo fa con XP installato ma senza non ho mai provato.Per provare a staccare alternativamente i moduli Dimm come devo fare aspettare il prossimo crash ma a quel punto mi blocca tutto e
non riesco + a fare nessun esperimento.
Grazie x l'aiuto (xDado:ma tu l'hai risolto?)
Saluti
-------------------------------

binas361
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Postdi dado » 27/03/02 01:29

Sì, io l'ho rislto formattando e reinstallando il SO.
I moduli Dimm sono i banchi di RAM.
Il bios l'hai mai aggiornato?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi binas361 » 27/03/02 01:44

No! Il BIOS non l'ho mai aggiornato perchè non sono capace,ma non è
detta l'ultima parola,con qualche dritta si può mettere in cantiere anche
questa :roll: - Anche i banchi di RAM hanno del misterioso.

_________________________________

Binas361
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Postdi dado » 27/03/02 01:51

X il bios devi andare sul sito del produttore della tua scheda madre e cerchi quello relativo al modello della tua scheda madre! Una volta trovato, lo scarichi, scompatti il file su un dischetto (nel caso in cui sia un file zip), sennò copi i file scaricati sul dischetto. Poi riavvii ed usando un dischetto autoavviante vai nel dos. Poi inserisci il dischetto con i file scaricati, esegui quello in formato exe che ti porterà nella finestra x flashare il bios. Qui basterà che dove ti viene chiesto di inserire il percorso per aggiornare il bios, indichi il percorso per raggiungere il file che aggiornerà il bios (cioè A:\ ... il nome del secondo file, non quello exe, l'altro!). Poi riavvi ed il gioco è fatto...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 27/03/02 01:56

...se non hai idea di che cosa sia la tua scheda madre e non hai voglia di cavarti gli occhi a cercare di leggere produttore e modello sulla scheda, usa qs programma:

http://www.hwfiles.it/dl.php?id=910&url=1

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi binas361 » 27/03/02 02:02

Quando mi è arrivato il msg stavo appunto leggendo un articolo che parla
va infatti di due file che nel caso di Bios Award hanno estensione .bin uno
e awdflash.exe l'altro.Ora provo a cercare il sito della KTAPRO per scaricarli.Però prima di provare di riscrivo.
Ciao e grazie.

______________
Binas361
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Postdi dado » 27/03/02 12:46

Ktapro è il modello. Lucky-Star è il produttore.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi binas361 » 27/03/02 17:20

Bella stella della fortuna se mi dà così tante rogne.
Che fama ha questa sk secondo te?

__________________
Binas361
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Postdi dado » 27/03/02 19:42

Devo essere sincero? Non l'avevo mai sentita... :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi binas361 » 27/03/02 20:09

Ho cercato il libretto d'uso ed il nome preciso è:
KTAPRO (VIA VT8363A (KT133A)CHIPSET) -
Ho anche aaperto il case starbuzzando gli occhi con l'aiuto di una pila
ma il nome LuckyStar non l'ho visto infatti nella ricerca dei driver non
l'ho trovata.Ci riprovo,Ciao.

_____________________
Binas361
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Postdi dado » 27/03/02 23:03

Mmm... strano! Cercando su Internet con keyword Ktapro ti manda al sito della Lucky-Star dove c'è proprio un modello con qs nome!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 27/03/02 23:10

Appurato che Ktapro e Lucky-Star sono legati da qualche nesso....
vai a qs pagina:
http://www.lucky-star.com.tw/english/te ... /index.htm
e scaricati il BIOS Update Software, e l'aggiornamento del bios (uno di quelli nella colonna VIA Chipset Series). Come fare a capire quale di quelli in qs colonna è il bios che fa x te? Basta che sul libretto della MB guardi che Socket ha la tua MB, e poi il gioco è fatto!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi binas361 » 28/03/02 23:03

Ho rigirato il "User's Manual" per tutti i versi -90 pagine in inglese- ma di
soket non se ne parla. :roll:
__________________
Binas361
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Postdi luna11 » 29/03/02 00:29

Mettiamo un pò d'ordine ?
Se vai sul sito indicato da Dado scarica il Bios relativo a VIA CHIPSET per lo slot A ( visto che hai un Duron )
Salva tutto su un floppy e poi posti.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi binas361 » 29/03/02 18:38

Ho salvato il file che si chiama:Kta-F1s.bin e lo messo su un disco floppy
Ha una dimensione di 256KB e non mi sembra compresso.Il file con
estensione .exe io non lo vedo.Spero sia quello buono.
Saluto e aspetto e ringrazio tutti per la pazienza.
______________
binas361 :D
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Postdi dado » 29/03/02 18:42

X il file .exe, come avevo detto prima, vai qui....

http://www.lucky-star.com.tw/english/te ... s.htm#BIOS Update Software

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi binas361 » 29/03/02 18:54

Scusa non avevo capito un mazza l'ho scaricato e messo anche quello sul
floppy si chiama - AWDFLASH.exe da 32,6 KB.
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "H D danneggiato?":

HD danneggiato
Autore: Luciano L.
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Kiryuu e 8 ospiti