Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PC "gelato"

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

PC "gelato"

Postdi gamptw » 11/10/04 07:26

Spero sia il forum corretto... (indeciso tra i fora HW e SW)
Prima di postare mi son letto parecchi threads -tramite "cerca"- sia sul forum HD che quello SW ma nulla che fosse simile al mio; così mi trovo a chiedere il vs aiuto ancora una volta (come helper sono stato un fallimento).

Da tre giorni mi accade un fatto strano e che non capisco dove abbia origine: il PC si "congela" ogni 3 x 2. All'inizio pensavo potesse essere un problema di modem DSL su porta USB ma il fatto capita anche staccando ogni diavolo di spinotto. Non vi sono msgs di errore...semplicemente mi accorgo che la connessione non parte: vado su start -> impostazioni -> connessioni di rete e...tutto è vuoto. Poi lo schermo si "gela" del tutto (es: il pulsante start rimane come premuto, Norton sembra non apriri ma poi con alt+tab scopro che si è attivato) e solo con il task manager -che appare sullo schermo senza problemi- chiudo la sessione windows.

l'OS (XPsp2) è aggiornato, Norton idem, il firewall (Kerio) non mi dice nulla, ad-aware e scansione completa antivirus -anche in modalità provvisoria e disativato il ripristino sistema- non mi danno alcun risultato negativo. Ho caricato ed usato, come dalle guide in "How to..", anche hijackthis ma non mi ha restituito valori strani. Le varie protezioni security di Microsoft sono tutte installate. Sia RegCleaner che EasyCleaner non mi danno valori fuori dalla norma. I processi attivi sono sempre i soliti e, "sbrinato" il problema all'accensione, nessun applicativo mi ha dato problemi.
Ho deframmentato senza problemi: insomma, tolto il fatto dell'intallazione di hijackthis, non ho operato nulla fuori dal normale.

Capirei poi mi fossi collegato a qualche sito strano ma gli unici che ho letto -dato che un rintronamento da antibiotici non mi fa apprezzare la lettura dello schermo del PC- sono stati PC-facile, google-news, quello della mia banca italiana e quello di Cartasì. E-mail entrate sono state le usuali. Non ho installato ne rimosso sw (tranne hijackthis, gli aggiornamenti def virus, ad-aware e spywareblaster), così come nulla relativamente all'HW (scollegati gli spinotti usb per verificare che il problema nn fosse un conflitto con il modem). BOH!

Il PC si è offeso perché l'ho usato meno dell'usuale?
Mi manca solo provare a ripristinare l'ultimo bck completo dell'HD fatto con ghost (venerdì, ottobre 08) ma nulla è cambiato causa lo stato di malessere che non mi fa avvicinare alla macchina.

Non riesco a rintracciare il problema, anche perché quando -come ora- il PC funzica va come una scheggia e non riporta alcun difetto apparente (non si sentono rumori strani e non versato acqua sul case).

Avete qualche idea ? ...mi terrorizza spegnere l'elaboratore, ma non posso tenerlo acceso sempre. Sinceramente riformattare tutto mi scoccia parecchio anche xè non ne vedo il motivo ed -ora come ora- so che farei un gran casino a ripristinare l'OS -il disco della Microsoft con il SP2 è arrivato da settimane- ed i soliti principali sw di lavoro (nei fatti questa macchina non è attrezzata per alcun elemento mltimediale o giochino stupido ma mi serve solo ed asclusivamente per ragioni di lavoro).

Vi ringrazio di cuore per ogni tip possibile e mi scuso per lunghezza del msg, ma mi preme far comprendere che le solite procedure di sicurezza sono state inalterate.
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

Sponsor
 

Re: PC "gelato"

Postdi gamptw » 11/10/04 07:30

gamptw ha scritto:[snip]Mi manca solo provare a ripristinare l'ultimo bck completo dell'HD fatto con ghost (venerdì, ottobre 08) ma nulla è cambiato causa lo stato di malessere che non mi fa avvicinare alla macchina.[snip]

Scusate quello strano smiley con gli occhiali neri: la data è venerdì, ottobre 08, 2004
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 11/10/04 13:08

Per sapere la causa potrebbe bastare il consultare l'Event Viewer (vai su Start>Esegui e scrivi eventvwr.msc)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

PC "frosen"

Postdi gamptw » 11/10/04 18:36

Grazie Dylan; avevo provato il visualizzatore anche stamani (è stato il primo che ho usato ma attraverso il menu "strumenti di amminstrazione"); leggendo qualcosa nei vari threads era indicato, ma non vi ho fatto caso dato che riportava una serie di errori relativi all'impossibilità di caricare alcuni eseguibili in modalità provvisoria..

Non so se debba riportarti o meno gli errori riscontrati..te ne quoto, quindi, quattro che credo possano essere importanti/indicativi.
Io non vi ho capito nulla.....ma ho provato a premere sui link da loro proposti e Microsft ringraziava affermando di non avere nulla nel DB per la risoluzione problemi e che i miei sarebbero stati presi in considerazione per il futuro :(

Scorrendo per data ho notato che le crocette rosse sono spuntate da ottobre 8, abt 20:32 hrs, nella sezione "Sistema". Il primo elemento è il seguente:
Tipo evento: Errore
Origine evento: Service Control Manager
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 7023
Data: 08/10/2004
Ora: 20.32.17
Utente: N/D
Computer: LK9QAH5VAUCN3DD
Descrizione: Servizio Browser di computer terminato con l'errore:Timeout. Operazione non riuscita.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

Questo poi si è ripetuto dall'8 ad oggi, 5 volte (stesso tipo di errore).

In data 10/10 è comparso, 35 secondi dopo il precedente, anche questo:
Tipo evento: Errore
Origine evento: DCOM
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 10005
Data: 10/10/2004
Ora: 19.53.40
Utente: LK9QAH5VAUCN3DD\win
Computer: LK9QAH5VAUCN3DD
Descrizione:
DCOM ha ricevuto l'errore "Pipe terminata. " durante il tentativo di avviare il servizio netman con gli argomenti "" per eseguire il server
{BA126AD1-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E}

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

ripetutatosi per altre 3 volte con però il msg:
Tipo evento: Errore
Origine evento: DCOM
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 10005
Data: 11/10/2004
Ora: 12.47.09
Utente: LK9QAH5VAUCN3DD\win
Computer: LK9QAH5VAUCN3DD
Descrizione:
DCOM ha ricevuto l'errore "Il servizio non ha risposto alla richiesta di avvio o controllo nel tempo previsto. " durante il tentativo di avviare il servizio netman con gli argomenti "" per eseguire il server
{BA126AD1-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E}

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.


Nella sezione "applicazioni", dall'ora indicata nel primo quote, è comparso per circa una decina di volte volte (i totali sono sempre riferiti dal giorno 8 ad oggi) il seguente errore, e per tre volte, il medesimo nome ma # categoria evento 101:
Tipo evento: Errore
Origine evento: Application Error
Categoria evento: (100)
ID evento: 1000
Data: 08/10/2004
Ora: 20.37.43
Utente: N/D
Computer: LK9QAH5VAUCN3DD
Descrizione: Applicazione che ha provocato l'errore svchost.exe, versione 5.1.2600.2180, modulo che ha provocato l'errore unknown, versione 0.0.0.0, indirizzo errore 0x712fda3e.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Dati:
0000: 41 70 70 6c 69 63 61 74 Applicat
0008: 69 6f 6e 20 46 61 69 6c ion Fail
0010: 75 72 65 20 20 73 76 63 ure svc
0018: 68 6f 73 74 2e 65 78 65 host.exe
0020: 20 35 2e 31 2e 32 36 30 5.1.260
0028: 30 2e 32 31 38 30 20 69 0.2180 i
0030: 6e 20 75 6e 6b 6e 6f 77 n unknow
0038: 6e 20 30 2e 30 2e 30 2e n 0.0.0.
0040: 30 20 61 74 20 6f 66 66 0 at off
0048: 73 65 74 20 37 31 32 66 set 712f
0050: 64 61 33 65 da3e


Ho provato a premere sui link da loro proposti ma Microsft ringraziava affermando di non avere nulla nel DB per la risoluzione problemi e che i miei saranno presi in considerazione per il futuro :(

Per DCOM ho provato anche a ri-scaricare dal sito da M$ security la vecchia patch contro sasser (non ricordo la ragione ma veniva da qualche cosa letto stamani in PC-facile) - patch applicata il giorno in cui fu rilasciata- : il xpsp2 ha risposto che non avrebbe installata essendo più vecchia di quella attualmente presente sul sistema.
Nessun problema, invece, nella sezione "protezioni" (vi sono solo icone gialle con una chiave e qualche lucchetto ma nulla che faccia presumere un errore).

Antecedentemente al primo errore di ottobre 08, come riportato, l'event-log è del tutto pulito

Spero di non aver postato in modo errato/lesivo della netiquette.

Grazie infinite
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 11/10/04 18:48

Ma l'8 ottobre è successo qualcosa di particolare? Hai provato un ripristino a un giorno antecedente?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gamptw » 11/10/04 22:15

Dylan666 ha scritto:Ma l'8 ottobre è successo qualcosa di particolare? Hai provato un ripristino a un giorno antecedente?


No, Dylan. Ho solo rischedulato con Mozilla SudBird la settimana di lavoro successiva causa i medicinali che non mi permettono spostamenti via terra o aerea ed aver fatto il solito bck completo del disco con ghost sul secondo HD (procedura, se non giornaliera, che avviene max ogni 48 ore).

Avevo provato 2 punti di ripristino precedenti (ottobre 04 e 06) ma come feci allora anche adesso l'unico intervento era il bck con ghost, tanto che anche ora l'elaboratore mi ha "detto" non aver apportato alcuna modifica.

Nei fatti, però, ora ho guardato il msconfig e mi è apparsa una voce nel flip avvio che non mi ricordavo vi fosse (o forse vista troppe volte da non averla notata): comando "rundll32.exe stmctrl.dll, Taskbar" (gli altri attivi, a parte un paio delle Norton Systemworks, sono ccApp, ctfmon e PGPtray). Ora ho provato a disabilitarla ma nn so se sia quello il reale problema.

HAGHHHHHHHH!!!! sono in pappa! oggi è andato tutto bene poichè da quando ho postato ho lasciato sempre il PC in stand-by ma già l'aver fatto riprova al punto di ripristino precedente mi ha sbarellato 20 mins di avvii inconcludenti.
Dopo aver disabilitato la voce sopra-citata, invece, il riavvio è apparso normale..fortuna, fato? o forse ho evitato il caricarsi di qualche libreria che era andata al Pub di ToS? :D
Mi chiedo cosa abbia realmente disabilitato e spero non si paventi un madornale errore/crash all'improvviso......

A scanso di problemi i'll leave ta PC onto stand-by mode durante le prox ore (stanotte lavoro con 12 fusi orari di distanza e non posso permettermi di avere l'elaboratore da prendere a calci :(

Non posso credere di dover riformattare tutto...almeno non per le prox due settimane...ditemi che non devo farlo...vi prego :( ho davanti settimane con tonnellate di materiale da elaborare e...già lo scrissi mestamente in un thread...non posso finanziariamente permettermi un altro elaboratore per almeno i prox 6/9 mesi.....
E' vecchietto...poverino...3 anni informatici si fan sentire, ma ad i miei fini non ho bisogno di grandi ulteriori prestazioni- :'-(
grazie ancora
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 11/10/04 22:24

gamptw ha scritto:Nei fatti, però, ora ho guardato il msconfig e mi è apparsa una voce nel flip avvio che non mi ricordavo vi fosse (o forse vista troppe volte da non averla notata): comando "rundll32.exe stmctrl.dll, Taskbar"


Quelle voci è normale che ci siano ed è normale che siano attive:
http://computercops.biz/startuplist-137.html
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gamptw » 11/10/04 22:47

Dylan666 ha scritto:Quelle voci è normale che ci siano ed è normale che siano attive:
http://computercops.biz/startuplist-137.html


ACK, Dylan. immaginavo (mi ricordavo qualcosa nel vecchio ME dove il msconfig era norma averlo sul desktop) ma come mai, se da quella pagina si indica il cmd serva ad inizializzare i modem dsl, avendolo tolto/deflaggato, il modem è stato identificato lo stesso? (nn rispodere..domanda retorica da uno "on the edge" -sull'orlo di una crisi di nervi, credo si traduca-).

btw, grazie per il link ad un sito che nn conoscevo e trovo interessante.

Rimane però il mistero di questo caracollato elaboratore :'''-((((
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

Partenze misteriose

Postdi gamptw » 12/10/04 08:05

Un piccolo risultato è stato ottenuto.

Dopo aver tolto la spunta a quel comando e provato stamani una ventina di riavvii sembra funzionare tutto.
Ho anche le lucette del modem che sembrano sorridere.
Nella notte ho usato M$ word, excel ed access, adobe acrobat, firefox, Iexplorer, eudora, thunderbird e sunbird ed una decina di altre più piccole utility: la macchina non è andata mai in crash né ha pavento una riga di allarme.

Certo non sono contento di aver disabilitato quel tipo di comando e non credo possa essere la soluzione definitiva, ma per ora funzica.
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

Postdi BianConiglio » 12/10/04 12:56

prova a disinstallare e reisntallare fisicamente e via software il modem adsl, probabilmente si è corrotta la dll del controllo stream
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi gamptw » 12/10/04 13:05

BianConiglio ha scritto:prova a disinstallare e reisntallare fisicamente e via software il modem adsl, probabilmente si è corrotta la dll del controllo stream


ACK. Grazie Bianco. proverò a farlo nel pomeriggio/sera appena sarò tornato in studio.
ti/vi farò sapere ...xè già lo so il "carognone" mi darà i soliti problemi....me lo sento...me lo sento :)
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

possibile così semplice?

Postdi gamptw » 12/10/04 23:56

Scusate, innazi_a_tutto, il ritardo nel rspondere.

Effettivamente avendo completamente disintallato (una volta anche fisicamente staccato) il sw del modem dsl e re-installato ex novo tutto sembra funzionare. Già con l'aiuto di Dylan, l'aver forzato nuovamente il un punto di ripristino precedente e con l'esclusione del comando rundll32 etc erano spariti tutti gli errori nella "sezione" sistema.
30 mins ago, al mio ritorno in studio, il pc ha fatto il solito giochetto del "i'm gonna be frozen, pal!". Nell'event viewer continuava a permanere l'errore già descritto ad inizio thread (siglato con # 100 su tal applicazione sconosciuta).
Ho riabilitato tutti i comandi esclusi e, con la procedura di WhiteRabbit, anche la "sezone" applicazione e tornata una verginella.

Ora son cotto e spero non sia un abbaglio. tra poche ore dovrò far ripartire la macchina e vi sarà the acid test. hope tht AGW :-|

Vi ringrazio entrambi di cuore e incrocio tutte le dita delle zampe nella speranza di poter chiudere qs thread ora .....
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

OT: scuse su nome

Postdi gamptw » 13/10/04 00:12

mi scuso: nel precedente ho scritto WhiteRabbit invece di BianConiglio...
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

Veloce aggiornamento

Postdi gamptw » 15/10/04 08:43

Pur con i preziosi consigli di Dylan666 e BianConiglio tutta la "struttura" ha retto per meno di una giornata.

Per di più, dopo aver rimosso HW e SW del modem usb dsl, mi sono trovato a scaricare le patches di mamma M$ che hanno ulteriormente aggravato i problemi (un carogna dei vari svchost.exe) alla richiesta di riavvio sistema.

Preso coraggio a due zampe e:
a) ho effettuato un bck completo con ghost (mal che fosse andata mi sarei ritrovato con i problemi di pochi minuti prima);
b) dopo aver disattivato il monitoraggio automatico ho staccato ogni cavo tranne quelli di alimentazione e mouse e sono entrato in safety mode come admin; tamlmente invepirito ho eliminato ogni file protetto da Norton, fatto un scan completo con Norton, eliminato il possibile con ad_aware_se e con il "pericoloso" Crap_Cleaner senza neanche guardare cosa sarebbe andato ad spazzolare via;
c) Ri-cancellati tutti i files protetti da norton e fatto uno scan disk approfondito e defrag totale.
d) Dopo aver ricollegato tutti i cavi sono rientrato in modalità normale e ho rifatto lo scan ed il defrag. Norton ha aggiornato la Norton_WMI, che mi sembra aver ridato stabilità netta al sistema ed ora tutto funziona a meraviglia.

Ormai son certo che qualche problema nasca dalla vetustà del PC e l'unica cosa che faccio -a scopo precauzionale-prima di accendere l'elaboratore è scollegare temporaneamente il cavo del modem dsl.

Due giorni di partenze senza più un solo problema nell'event-viewer.

Sarò stato drastico ma la cosa sembra funzionare, spero almeno sino al 24/25 dicembre, giorni nei quali mi dedico alla solita formattazione semestrale.

Mah!!!!! How do they say? "When the going gets tough, the tough get going"

- ora mi aspetto solo il totale crash del sistema :) -

OT : per ©giangi. Vai piano. Hai scritto una marea di post (ovunque mi girassi c'era qualcosa di tuo). Ma se poni tanta veemenza rischi solo di peggiorare il sistema. Il "supporto" (inteso come "non pappa-pronta", as per Dylan sentence) in questo web-site c'è ed è elevatissimo (leggi solo il fatto, ad esempio, che Dylan si sia scaricato il SP2 per poter dare un help).
Procedi per gradi. Qui vi sono decine di "persone" -non macchine- tanto competenti a livello informatico quanto disponibili (già...disponibilità...cosa che non trovi facilmente 4 free).
Se dovessi elencare il # di ragazzi/e che mi hanno aiutato in questi anni non avrei abbastanza spazio. Dylan e BianConiglio sono stati menzionati solo perché involved into this topic, senza nulla togliere a tutti coloro che hanno dedicato e continuano a dedicare tempo ai miei deliri....
Perdonami se dovessi sembrare a grunt, ma lo affermo con sincera stima ed affetto....
/OT
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano


Torna a Software Windows


Topic correlati a "PC "gelato"":

MB "andata"?
Autore: Cassidy
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti