Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

file su floppy usato su pc in rete bloccato su pc di casa

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

file su floppy usato su pc in rete bloccato su pc di casa

Postdi dany » 10/10/04 07:43

Ciao a tutti cerco di esporre il problema meglio che posso.

Mio marito (che usa e conosce pochisssimo il pc) ha un lavoro di dati su un floppy, su questo floppy ci sono due file.

Qualche giorno fa ha pensato bene che nelle due ore di pausa pranzo, nella azienda dove lavora, avrebbe potuto utilizzare il pc per aggiornare i suoi dati e si è portato dietro il floppy. Lo ha usato - ha salvato i dati - chiuso - e portato a casa. Il giorno dopo ci ha lavorato a casa ed è andato tutto bene.

Due giorni dopo fa la stessa cosa, si prende il floppy e lo porta in ditta (preciso autorizzato dal titolare ad usare il pc). Lo apre ci lavora e al momento di salvarlo gli appare una schermata con un errore che gli dice che se vuole salvare i dati deve premere un tasto qualunque. Così ha fatto.

Torna a casa apre il floppy e.... il file non si apre, appare una schermata che dice che il file è di sola lettura oppure il servere non è collegato.

Guardo, il file è spuntato come archivio, provo a selezionare lettura ma niente stessa schermata. Nelle proprietà del file sotto statistiche appare il nome dell'azienda dove lavora mio marito.

Precisazioni: Non so che sistema operativo hanno di preciso, mi ha detto W98, non so se SE come il nostro.
L'azienda ha un collegamento in internet, che al momento in cui lavorava era scollegato, ed è in rete collegato al pc dell'azienda sede che si trova in un altro paese (esempio sede azienda a Torino succursale dove è il pc su cui ha lavorato mio marito a Asti) che a quell'ora era scollegato.
Preciso, ma non credo torni utile, sui pc della ditta c'è un virus o un trojan o qualche cosa d'altro da come mi ha spiegato mio marito.

Ho provato a copiare il file , ma sempre stessa schermata, i dati ci sono, risultano salvati giovedì ultimo giorno che il floppy è stato usato. Ora chiedo se qualcuno sa dirmi come ci possiamo riappropriare di questo file.

Lunedì mio marito tornerà in ditta e vorrei potergli dare delle inidicazioni esaustive su come fare, per poter utilizzare il floppy nuovamente a casa, preciso ancora che lui del pc conosce veramente poco -
infotecnonews
by by dany(Daniela)
Avatar utente
dany
Reporter
 
Post: 2239
Iscritto il: 17/07/04 14:19
Località: San Francesco al Campo

Sponsor
 

Postdi dany » 10/10/04 14:11

:( ho provato a fare scandisk sul floppy, adesso si apre solo più la finestra che dice "impossibile aprire il file" :(
infotecnonews
by by dany(Daniela)
Avatar utente
dany
Reporter
 
Post: 2239
Iscritto il: 17/07/04 14:19
Località: San Francesco al Campo

Postdi Dylan666 » 10/10/04 14:27

I floppy sono molto delicati, potrebbe essersi rovinato
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dany » 10/10/04 14:29

:( :( ma l'altro file si apre ed inoltre era appena stato trasferito il contenuto da un floppy vecchio su questo nuovissimo della verbatim
infotecnonews
by by dany(Daniela)
Avatar utente
dany
Reporter
 
Post: 2239
Iscritto il: 17/07/04 14:19
Località: San Francesco al Campo

Postdi Dylan666 » 10/10/04 14:51

L'unico consiglio che ti posso dare è di provare su un'altro PC. Qui a casa capita che il floppy fatti dal mio PC risultino danneggiati su quello di mio fratello, e riportati nel mio vanno correttamente. Ora non so se e quanto è giusto dire che alcuni lettori sono più "sensibili" di altri ma provare non costa nulla.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 10/10/04 15:55

dany.... lascia perdere i floppy, fanno schifo ormai... sia i lettori che i supporti...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dany » 10/10/04 16:33

Cari ragazzi, i floppy non li uso io ma mio marito, comunque non è importante, ho come l'impressione che il pc che ha usato in ditta, abbia impedito l'apertura del file, quasi ci fosse un blocco, o una protezione, cosa da non escludere, io non conosco il pc dell'azienda, e quali programmi abbiano, speravo fosse un problema più comune e ci fosse una soluzione. Domani se tutto va bene mio marito porta il floppy in ditta e vediamo come si comporta e che fare, con mio supporto telefonico. magari in due combiniamo qualcosa. Vi faccio sapere. Spero che l'ultima operazione che ho effettuato non abbia peggiorato la situazione.
infotecnonews
by by dany(Daniela)
Avatar utente
dany
Reporter
 
Post: 2239
Iscritto il: 17/07/04 14:19
Località: San Francesco al Campo

Postdi Dylan666 » 10/10/04 23:10

Per il futuro, magari una chievetta USB o un CD riscrivibile (o al massimo multisessione) potrebbero essere soluzioni molto migliori. Se poi il file è così piccolo (circ 1 MB o meno) gli conveniva spedirselo per posta e scaricarlselo a casa se per l'azienda va bene,
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dany » 11/10/04 01:47

La chiavetta, non va bene per il mio pc, non posso aggiungerla, per il cd servirebbe che mio marito conoscesse almeno nero,e lui del pc conosce solo qualche bottone e qualche tasto. Tantè che se riesce ad aprirlo domani avrà la mia consulenza telefonica sul cosa fare. Utilizza il pc per inserire dati cioè numeri del lotto, - la sua passione - il file è di 112 kb in realtà molto piccolo, ma sai quanti numeri! Ho provato a spiegargli alcune cose, ma lui non ha la mia passione e mi guarda come se parlassi arabo. Speriamo che domani riesca ad aprirlo, se così fosse ne farò subito una copia. Per la posta vedremo, glielo suggerirò
Grazie ugualmente.
infotecnonews
by by dany(Daniela)
Avatar utente
dany
Reporter
 
Post: 2239
Iscritto il: 17/07/04 14:19
Località: San Francesco al Campo

Postdi Dylan666 » 11/10/04 01:56

112Kb sono una quantità davvero minima! Dire che lo spedirsi (o spedirti) a casa il file in allegato sia la cosa migliore, anche perché deve solo:

  1. Cliccare col destro sul file da mandare e scegliere Invia a > Destinatario posta
  2. Inserire l'indirizzo del destinatario nella finestra che si apre col messaggio già pronto
  3. premere invia


Ce la può fare ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 11/10/04 09:24

Ma se tu riesci ad aprire i file, non è che li puoi salvare con un altro nome (dopo averli aperti in sola lettura) e in questo modo avere dei file nuovi aggiornati? ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi dany » 11/10/04 11:26

il problema è che non riesco ad aprire il file in nessuno modo ne archivio, ne lettura, ne anteprima, proprio nulla, come dico sembra che abbia una protezione, o meglio è quello che spero.
Comunque tra una mezz'oretta mio marito dovrebbe avere il pc a disposizione e tentare l'apertura. Dopodichè vedremo.
infotecnonews
by by dany(Daniela)
Avatar utente
dany
Reporter
 
Post: 2239
Iscritto il: 17/07/04 14:19
Località: San Francesco al Campo

Postdi dany » 11/10/04 12:42

:( :( Ciao vi comunico a titolo di informazione che neppure sul computer dove avvenuto il fattaccio, il file si è aperto. Preciso che sul floppy c'è un'altro file che si apre, quindi non credo che il problema sia il floppy
L'ultimo tentativo che faremo è di darlo ad un nostro amico che è un genio (a parer mio ) informatico se non ci riesce lui non so più cosa fare, se qualcuno avesse comunque dei suggerimenti saranno ben accetti.
infotecnonews
by by dany(Daniela)
Avatar utente
dany
Reporter
 
Post: 2239
Iscritto il: 17/07/04 14:19
Località: San Francesco al Campo

Postdi Dylan666 » 11/10/04 12:45

Solo un appunto: in genere su floppy si fanno delle "copie" proprio per avere 2 file e vitare questi inconvenienti...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dany » 11/10/04 12:48

:lol: eh il vecchio detto dice sbagliando si impara, adesso faremo sicuramente la copia di qualunque file importante[/u]
infotecnonews
by by dany(Daniela)
Avatar utente
dany
Reporter
 
Post: 2239
Iscritto il: 17/07/04 14:19
Località: San Francesco al Campo

Postdi Dylan666 » 11/10/04 12:50

Puoi provare con questo ma non sono riuscito a trovere che limitazioni ha la versione di prova gratuita:

http://www.pc-facile.com/BadCopy_s110/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mikizo » 11/10/04 12:58

Non è molto di aiuto, ma mi aggiungo alla lista di quelli che ti sconsigliano l'uso del floppy, e ti invitano caldamente a provare qualsiasi altro sistema (CD, invio per posta etc).
I floppy erano già dei supporti molto dubbi in quanto ad affidabilità quando erano molto più diffusi; ma oggi con la diffusione dei telefoni cellulari sono diventati dei veri e propri buchi neri per i dati.
Basta mettere un floppy nella tasca della giacca, il telefonino è lì a 20 cm... e zac! ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi dany » 11/10/04 13:15

per dylan ok ho scaricato il programmino, questa sera verso le 11,oo quando mio marito rientra, lo proverò.

Per Mikizo, quella del telefonino non la sapevo, e questo non fa che perorare la mia antipatia nei confronti del telefonino (credo che siamo rimasti in pochi a non averlo ) quindi in casa mia quell'inconveniente non sarebbe mai accaduto e nella azienda dove lavora mio marito non ci sono cellulari, sono solo in due. Quindi quella non è la causa, anche perchè scusa se insisto non è il floppy danneggiato ma il file - uno solo di due.

Per il consiglio di usare altri mezzi, devo dire che io non uso più i floppy anche se li trovo comodissimi, ma per mio marito che non conosce praticamente nulla del pc era veramente un mezzo comodo.

Altro piccolo problema, io non posso usare cd che non siano di marca verbatim, e sto facendo veramente fatica a reperirli qui in zona, appena li trovo ne compro una camionata. :lol:
infotecnonews
by by dany(Daniela)
Avatar utente
dany
Reporter
 
Post: 2239
Iscritto il: 17/07/04 14:19
Località: San Francesco al Campo

Postdi Mikizo » 11/10/04 14:30

dany ha scritto:io non posso usare cd che non siano di marca verbatim,

???
e perchè mai?

Comunque, giusto per chiarire, da quello che dici anch'io sono abbastanza convinto che il problema non stia in un danneggiamento del floppy ma in qualche casino combinato col pc dell'ufficio.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi dany » 11/10/04 15:28

:lol: per i cd ti rimando a un mio veccio topic

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... highlight=

purtroppo, come già ben ampiamente descritto mio marito, non è molto afferrato in materia, e non mi sa descrivere bene cosa è accaduto, confido nel programma di dylan
infotecnonews
by by dany(Daniela)
Avatar utente
dany
Reporter
 
Post: 2239
Iscritto il: 17/07/04 14:19
Località: San Francesco al Campo

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "file su floppy usato su pc in rete bloccato su pc di casa":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti