Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Hard Disk vuoto. E ora? :(

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Hard Disk vuoto. E ora? :(

Postdi vladmirdrakes » 05/10/04 18:13

Salve a tutti,
dopo innumerevoli tentativi per far rifunzionare windows sul mio pc vecchio (cd non funzionante) sono "impazzito" e ho deciso di formattare tutto.

Ora mi ritrovo con un pc con disco fisso completamente vuoto.. vorrei sapere come fare per installare almeno il dos!

Successivamente cerchero' di installare un sistema operativo vecchio tramite 10/11 dischetti :)

Pero' ora intanto devo riuscire ad installare il dos :)
[Ho provato a cercare boot disk di dos ma non funzionano molto bene.. mi si crea una scheramata iniziale che dice avvio di win98..io nemmeno lo avevo..]

Help me :(
vladmirdrakes
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 30/09/04 22:08

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 05/10/04 18:30

Ma veramente è un PC talmente vecchio da poter mettere solo sistemi operativi da floppy? E da poter ricorere solo al DOS? Un consiglio per il futuro è di cominciare a pensare (oltre a prendere un nuovo PC :P ) che magari qualche particolare distribuzione di Linux da floppy ti potrebbe essere utile. Ma cominciamo dalle cose semplici. Se non hi dei dischetti di DOS originali vecchi (perché è un sistema opertivo ormai sparito ma i cui diritti commerciali esistono ancora) padda a FreeDOS:

http://www.freedos.org/

http://sourceforge.net/docman/display_d ... p_id=18412
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vladmirdrakes » 05/10/04 21:16

Ciao :)

Il pc e' un
Pentium II mmx 233
32 mega di Ram
4 Giga HD

il lettore cd c'e' ma e' rotto!devo sostituirlo... ma per questo vi chiedero' aiuto piu' avanti :D

per ora cerco di installare quel programma tipo dos che mi hai consigliato e cerco qualche versione di linux :) ora faccio tutto e ti aggiorno sui risultati!
vladmirdrakes
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 30/09/04 22:08

Postdi Dylan666 » 05/10/04 21:38

Qualche info in più te la do io: se riesci a mettere un CD funzionante un win 98/98SE/ME ce lo metti tranquillamente. Intanto puoi avventurarti nel mondo di Linux con una distro che sia tutto in un floppy come dicevo prima, come questa:

http://mulinux.sunsite.dk/

Guarda pure:
http://mulinux.sunsite.dk/tiny.html

Ad ogni modo senza CD e con solo DOS ci fai poco :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vladmirdrakes » 05/10/04 21:42

La mia idea e' condividere il vecchio pc con quello nuovo! :) in modo da usare il cd di quello nuovo..

Ora controllo i link che mi hai suggerito e inizio a mettere il dos..
Se ti viene in mente qualcosa scrivimi pure!
vladmirdrakes
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 30/09/04 22:08

Postdi Dylan666 » 05/10/04 21:55

Usare il CD dal computer vecchio da DOS la vedo dura... Specialmente per una procedura particolare come il setup dell'OS.

Forse la cosa più semplice è copiare il contenuto del CD di installazione del 98 sull'hard disk vecchio e provare a lanciare l'installazione da lì come spiega qui:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... oppy+setup

Per copiare il contenuto del CD nel PC vecchio la cosa più semplice è che ne metti il dico fisso nel PC nuovo, trasferisci i file e poi lo rimonti dov'era.

Se invece intendi solo una condivisione dati senza troppi impegni da DOS leggi qui:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... avo#102874
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vladmirdrakes » 10/10/04 18:09

ci sono aggiornamenti :)

ora il vecchio pc ha dos 7.11 e win 3.11 :) si proprio win 3.11 :P
ho trovato un vecchio dischetto.. vabbe'..

nel frattempo ho installato una scheda di rete all'interno del vecchio pc, dovrebbe funzionare, dico dovrebbe perche' con dos non capisco bene se e' correttamente installata!

X quanto riguarda il collegamento via cavo putroppo non riesco a scaricare i file, inoltre non saprei come fare per il trasferimento dati dos-win xp.

Vorrei sapere se potete consigliarmi qualcos'altro, magari in vista anche della scheda di rete.. boh sono nelle vostre mani

P.s.
(tra l'altro ho installato un lettore cd ma, come ho chiesto in un altro forum sezione hardware, ho bisogno di aiuto perche' il bios non lo rileva)

A presto.
vladmirdrakes
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 30/09/04 22:08

Postdi Dylan666 » 10/10/04 23:20

vladmirdrakes ha scritto:X quanto riguarda il collegamento via cavo putroppo non riesco a scaricare i file, inoltre non saprei come fare per il trasferimento dati dos-win xp.


Su come tarsderire da dos-win xp la soluzione è banale, basta usare lo stesso programma su entrabi.
Sul salvare il programma, se intendi quello che cito nel link dato prima io da questo link non ho problemi.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vladmirdrakes » 11/10/04 23:39

Su come tarsderire da dos-win xp la soluzione è banale, basta usare lo stesso programma su entrabi.


Scusa forse sbaglio qualcosa io..

avviando il programmino su winxp mi dice che non e' possibile eseguirlo..
devo far partire dos prima di avviare windows xp?
vladmirdrakes
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 30/09/04 22:08

Postdi Dylan666 » 12/10/04 01:05

Puoi provare a usare la scheda della compatibilità di xp oppure una cosa tipo questa:
http://www.pc-facile.com/news.php?n=22488

Domani provo pure io a usare quell'applicazione da XP
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vladmirdrakes » 12/10/04 21:44

Dylan666 ha scritto:Domani provo pure io a usare quell'applicazione da XP


Riuscito? :)

io no... :oops:
vladmirdrakes
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 30/09/04 22:08

Postdi Dylan666 » 12/10/04 21:50

Bravo che me lo hai ricordato! Io sono ora su XP Pro, ho letto il tuo messaggio, ho scaricato ll3.exe dal link del mio post del 10/10/04 delle ore 23:20, l'ho doppio-cliccato e... va normalissimamente :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vladmirdrakes » 13/10/04 11:15

Dylan666 ha scritto:Bravo che me lo hai ricordato! Io sono ora su XP Pro, ho letto il tuo messaggio, ho scaricato ll3.exe dal link del mio post del 10/10/04 delle ore 23:20, l'ho doppio-cliccato e... va normalissimamente :eeh:


Strano.. :o A me da quel solito errore dell'applicazione che funziona sotto dos e non windows.. cmq fa lo stesso, alla fine ho installato un lettore cd ;) quindi ci sentiamo al prossimo problema :P
vladmirdrakes
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 30/09/04 22:08


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Hard Disk vuoto. E ora? :(":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron