Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Vedere Divx su PC vecchio

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Vedere Divx su PC vecchio

Postdi ang.us » 28/09/04 15:26

Ciao a tutti!
Vi chiedo una consulenza di carattere ludico. Spero che sia concesso altrimenti scusate in anticipo!
Ho un PC (HP Brio...e già questo dice tutto :D ) di 4 anni fa e volevo utilizzarlo per collegarlo alla TV e vedermi i divx (che ovviamente ho convertito dai miei dvd originali ;) ).
Le caratteristiche tecniche sono: Pentium 4 550 Mhz, 512 MB di RAM, 9,40 GB di disco e Win2000 SP4.
Secondo voi se compro una ATI Radeon Saphire 9200 SE 128MB riesco a vederli (e sentirli) correttamente?
E quale player mi consigliate DivX (che ogni tanto mi si blocca), VideoLan o altri più leggeri?
Grazie!
Angus
"But call it what you will, for a brief moment it seemed that rock'n'roll would inherit the earth."
(David Dalton 1995)
"Peace + Love = Information"
(Stephen King "Heart in Atlantis")
If you want peace...work for justice!
ang.us
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 24/01/03 10:28
Località: Genova

Sponsor
 

Postdi nykky » 28/09/04 15:40

secondo me l'hardware è più che adeguato, per il player perchè non usi windows media player?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi ang.us » 28/09/04 15:46

nykky ha scritto:secondo me l'hardware è più che adeguato, per il player perchè non usi windows media player?

La mia paura è di occupare troppo il disco e WMP ho paura che sia abbastanza pesante (ora ho la versione 6 e i film li vedo a scatti)! VideoLan per esempio è molto più leggero e legge quasi tutti i formati a differenza di WMP!
Oltretutto ogni volta che voglio vedere un film mi tocca copiarmelo dal disco esterno e poi cancellarlo (operazione lenta con le porte USB a 1)!
Angus
"But call it what you will, for a brief moment it seemed that rock'n'roll would inherit the earth."
(David Dalton 1995)
"Peace + Love = Information"
(Stephen King "Heart in Atlantis")
If you want peace...work for justice!
ang.us
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 24/01/03 10:28
Località: Genova

Postdi Dylan666 » 28/09/04 16:14

Fai bene a non usare il WMP, io voto VideoLan o BSplayer
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi nykky » 28/09/04 16:36

scusa, ma xchè devi copiarti i divx sull'hd? non riesci a vederli direttamente dal cd? a che velocità và il tuo cd?
io ho sempre usato wmp e non ho mai avuto nessun problema.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Dylan666 » 28/09/04 16:51

E come ci arrivano sul CD se non passando per HD :eeh: ?
Molti nemmeno li masterizzano o comunque vogliono vederli PRIMA di metterli su DVD (e mi pare pure giusta una controllatina...)

Secondo poi, che il WMP sia un mattone lo sanno tutti... Specialmente chi ha processori sotto gli 800...

PS: Sbaglio o hai un pentium 3 e non 4 ? 550 Mhz sono giusti?

PPS: la scheda video è pure troppa per soli DivX... Calcolando che fra 24 mesi è meglio che lo cambi il PC...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ang.us » 29/09/04 09:31

Dylan666 ha scritto:E come ci arrivano sul CD se non passando per HD :eeh: ?
Molti nemmeno li masterizzano o comunque vogliono vederli PRIMA di metterli su DVD (e mi pare pure giusta una controllatina...)

Secondo poi, che il WMP sia un mattone lo sanno tutti... Specialmente chi ha processori sotto gli 800...

PS: Sbaglio o hai un pentium 3 e non 4 ? 550 Mhz sono giusti?

PPS: la scheda video è pure troppa per soli DivX... Calcolando che fra 24 mesi è meglio che lo cambi il PC...


Confermo. Pentium 3 e 550 Mhz.
In effetti so che la scheda potrebbe essere un investimento poco oculato (soprattutto se pensi che gli ho già aggiunto 256 MB!), ma perchè dici che tra 24 mesi lo devo cambiare?
Tieni presente che è il PC della casa in campagna!
:D
Angus
"But call it what you will, for a brief moment it seemed that rock'n'roll would inherit the earth."
(David Dalton 1995)
"Peace + Love = Information"
(Stephen King "Heart in Atlantis")
If you want peace...work for justice!
ang.us
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 24/01/03 10:28
Località: Genova

Postdi Dylan666 » 29/09/04 09:43

24 mesi è un tempo approssimativo, nel senso che allora il PC "vecchio" avrà già 6 anni (e non sono pochi), il processore sarà rimasto molto indietro (non che non lo sia ora), i problemi hardware potrebbero affacciarsi, la scheda madre non supporterà i nuovi componenti e i nuovi sistemi NT avranno imposto in nuovi standard di compatibilità software...

Comunque fossi in te al max prenderei un scheda da 64 Mb, tipo una Geforce MX 440 (la consiglio spesso perché l'ho provata e si è molto deprezzata se la trovi).
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ang.us » 29/09/04 10:12

Dylan666 ha scritto:24 mesi è un tempo approssimativo, nel senso che allora il PC "vecchio" avrà già 6 anni (e non sono pochi), il processore sarà rimasto molto indietro (non che non lo sia ora), i problemi hardware potrebbero affacciarsi, la scheda madre non supporterà i nuovi componenti e i nuovi sistemi NT avranno imposto in nuovi standard di compatibilità software...

Comunque fossi in te al max prenderei un scheda da 64 Mb, tipo una Geforce MX 440 (la consiglio spesso perché l'ho provata e si è molto deprezzata se la trovi).


Ma anche questa ha l'uscita TV?
E poi visto che già vedo i divx a fatica (a volte il divx player me lo fa vedere a scatti) non è meglio una scheda video che abbia 128?
Angus
"But call it what you will, for a brief moment it seemed that rock'n'roll would inherit the earth."
(David Dalton 1995)
"Peace + Love = Information"
(Stephen King "Heart in Atlantis")
If you want peace...work for justice!
ang.us
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 24/01/03 10:28
Località: Genova

Postdi Dylan666 » 29/09/04 10:29

Sì, ha l'uscita video:
http://www.ivmm.com/inno3d/geforce4/pro ... 40_se.html

Aggiungo: io ho su un Pentium III 800 256 MB di RAM la MX 400 e i DivX ce li vedo perfettamente.
Sinceramente vedo il tu PC molto sbilanciato rispetto al processore (anche se non so in percentuale quanto incida rispetto alla scheda grafica che attualmente hai e che non ci hai detto).
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ang.us » 29/09/04 10:52

Dylan666 ha scritto:Sì, ha l'uscita video:
http://www.ivmm.com/inno3d/geforce4/pro ... 40_se.html

Aggiungo: io ho su un Pentium III 800 256 MB di RAM la MX 400 e i DivX ce li vedo perfettamente.
Sinceramente vedo il tu PC molto sbilanciato rispetto al processore (anche se non so in percentuale quanto incida rispetto alla scheda grafica che attualmente hai e che non ci hai detto).


ops...è una Matrox MGA-G200 AGP
Angus
"But call it what you will, for a brief moment it seemed that rock'n'roll would inherit the earth."
(David Dalton 1995)
"Peace + Love = Information"
(Stephen King "Heart in Atlantis")
If you want peace...work for justice!
ang.us
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 24/01/03 10:28
Località: Genova

Postdi Dylan666 » 29/09/04 11:01

Se questa è la versione SD, è un'evoluzione delle tua e ha 8 Mb di memoria suppongo che la tua sia lo stesso... giusto? In questo caso, calcola che con 64 Mb stai migliorando di 8 volte, prima di passare a 16 volte (e rimanere con un pentium 550 invece magari di pensare a trovarne uno 1000 usato) ci penserei bene ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi FrancoAgo » 29/09/04 11:24

Io ho entrambi le schede video, sia la gforce 4 mx440, sia ati 9200se, entrambe hanno l'uscita video (anche se differente, ma sempre per lo standard svhs) con entrambi ho visto dvx in tv, (ora non mi ricordo bene se con la mx440 c'era qualche problema, per la 9200, che è quella che monta ora il pc, anche ieri sera ho visto un pezzo di dvx, appena torna mia sorella gli chiedo conferma se c'era qualche problema sulla 440, scrivo questo perchè ieri per errrore abbiamo utilizzato il cavo della 440 per collegare la 9200 e la tv si vedeva in B/N non vorrei che sia "normale" per la 440 andare in B/N)

ciao

Franco


dimenticavo il pc è più che sufficente,
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Dylan666 » 29/09/04 11:27

NON è NORMALE vedere in Biano e Nero ma se non cambi i colori in PAL nelle impostazioni avanzate è difficile che si veda diversamente...
Problema trattato molte volte su questo forum ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi FrancoAgo » 29/09/04 11:35

non credo che è quello che dici tu, perchè appena cambiato cavo è messo quello della 9200 si vedeva bene
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Dylan666 » 29/09/04 11:38

Allora è un problema del cavo! ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Vathek » 29/09/04 23:58

Dylan666 ha scritto:Allora è un problema del cavo! ;)



non potrebbe essere il solito problema della compatibilità s-vhs del televisore?

qui: http://www.zanezane.net/articoli.asp?id=362
- "Homines dum docent, discunt" -
- "There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy." -
Vathek
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 23/11/03 02:01
Località: Frascarolo

Postdi Dylan666 » 30/09/04 00:10

Lo conosco (è linkato pure qui sul forum) se il problema fosse nel "televisore non di ultimissima generazione i quali non riconoscono il segnale S-VHS" allora perché a parità di segnale (la scheda video è la stessa) il colore cambierebbe?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi FrancoAgo » 30/09/04 00:44

Anche con la 440 nessun probllema a vedere i dvx in tv (con il suo cavo).
Quindi ritengo se hai già la 440 non comprare la 9200 e viceversa
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Dylan666 » 30/09/04 00:49

Leggi bene il topic: chi aiutiamo a scegliere non ha nessuna delle 2 ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Vedere Divx su PC vecchio":

vecchio ibm 340
Autore: Dogma
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bernie e 5 ospiti