Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Spostare sistema operativo

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Spostare sistema operativo

Postdi ventodilevante » 26/09/04 22:19

Oggi installando il nuovo hard disk ho formattato (per sbaglio, non rendendome conto) il vecchio hard disk.
Ora mi ritrovo l'hard disk nuovo (80 GB) con installato il sistema operativo (windows XP prof) e l'hard disk vecchio (20GB) senza niente.
Mi verrebbe più comodo avere il sistema operativo sull'hd più piccolo, non è possibile spostarlo?
Grazie mille
ventodilevante
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 01/06/03 18:59
Località: Chiavari(GE)

Sponsor
 

Postdi ventodilevante » 26/09/04 22:39

Magari creando anche una partizione su quello da 20, non so consigliatemi voi, passo per passo se possibile.
Grazie mille :)
ventodilevante
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 01/06/03 18:59
Località: Chiavari(GE)

Postdi netghost » 26/09/04 22:47

nella sezione dowload di questo sito trovi un programma "ultimate boot cd" che altro non è che un cd che una volta inserito nel pc avvia una serie di utility tra cui ce ne diverse proprio per copiare intere partizioni di cd, io lo uso con successo per ripristinare la partizione di avvio del mio pc con una di bakup creata proprio con quel cd e mi sono trovato bene :D
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi dado » 26/09/04 22:56

Altrimenti, ti crei un'immagine del disco su cui c'è il sistema operativo (usando un programma come Drive Image o simili, che purtroppo però sono a pagamento...) e poi la trasferisci sul disco più piccolo.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi ventodilevante » 27/09/04 00:05

netghost ha scritto:nella sezione dowload di questo sito trovi un programma "ultimate boot cd" che altro non è che un cd che una volta inserito nel pc avvia una serie di utility tra cui ce ne diverse proprio per copiare intere partizioni di cd, io lo uso con successo per ripristinare la partizione di avvio del mio pc con una di bakup creata proprio con quel cd e mi sono trovato bene :D


Mi potresti spiegara come usarlo per fare la mia operazione?
Ti ringrazio
ventodilevante
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 01/06/03 18:59
Località: Chiavari(GE)

Postdi Dylan666 » 27/09/04 11:39

Ma vedere poco più in là nella pagina o cercare prima di scrivere? :mmmh:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=22651
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ventodilevante » 27/09/04 15:18

dado ha scritto:Altrimenti, ti crei un'immagine del disco su cui c'è il sistema operativo (usando un programma come Drive Image o simili, che purtroppo però sono a pagamento...) e poi la trasferisci sul disco più piccolo.


Scusami l' ignoranza, posso fare una immagine solo della cartella windows? (o devo farla di tutto il disco su cui c'è il s.o.?)
Fatta questa immagine basta masterizzare su cd e incollare il contenuto del cd sull'hd più piccolo?
Ma poi potrò eliminare la cartella windows dall'hd più grande? (dove c'è attualmente il s.o.)
ventodilevante
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 01/06/03 18:59
Località: Chiavari(GE)

Postdi ventodilevante » 27/09/04 15:33

Dylan666 ha scritto:Ma vedere poco più in là nella pagina o cercare prima di scrivere? :mmmh:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=22651


Non mi sembra che questo topic porti ad una soluzione, come detto anche dall' utente nel penultimo post...
ventodilevante
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 01/06/03 18:59
Località: Chiavari(GE)

Postdi hydra » 27/09/04 17:19

Non credo che tu riesca a far stare un'immagine di un hd da 80 su uno da 20 Gb. Quindi ti conviene reinstallare tutto. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 27/09/04 17:27

ventodilevante ha scritto:
Dylan666 ha scritto:Ma vedere poco più in là nella pagina o cercare prima di scrivere? :mmmh:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=22651


Non mi sembra che questo topic porti ad una soluzione, come detto anche dall' utente nel penultimo post...


Prima di tutto non è detto che pure tu abbia NTSF come lui (non lo hai scritto) e secondo sono consigliati in tutto 3 metodi lì, terzo il programma suggerito fa al caso tuo mentre il suo era un po' diverso e quarto è esattamente quello che diceva dado...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ventodilevante » 27/09/04 18:12

Dylan666 ha scritto:
Prima di tutto non è detto che pure tu abbia NTSF come lui (non lo hai scritto) e secondo sono consigliati in tutto 3 metodi lì, terzo il programma suggerito fa al caso tuo mentre il suo era un po' diverso e quarto è esattamente quello che diceva dado...



Ti riferisci a DrvImagerXP?
ventodilevante
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 01/06/03 18:59
Località: Chiavari(GE)

Postdi Dylan666 » 27/09/04 18:17

Non solo a quello (per NTFS) ma anche al resto (per FAT32)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ventodilevante » 27/09/04 19:55

Dylan666 ha scritto:Non solo a quello (per NTFS) ma anche al resto (per FAT32)


Ok, io ho formattato con NTFS, usando quel programma non potrebbe succedere quanto scrivevo prima a dado? Cioè che poi io non possa cancellare il vecchio s.o. e rimanga con 2 s.o., uno in un hd e uno nell'altro?
ventodilevante
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 01/06/03 18:59
Località: Chiavari(GE)

Postdi Dylan666 » 27/09/04 20:02

dado ha scritto:Altrimenti, ti crei un'immagine del disco su cui c'è il sistema operativo (usando un programma come Drive Image o simili, che purtroppo però sono a pagamento...) e poi la trasferisci sul disco più piccolo.


Dado ha detto quanto sopra, e io ti ho indicato un'alternativa gratuita a Drive Image. Con quello sposti XP dal disco grande a quello piccolo e poi se funziona cancelli quello vecchio.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 27/09/04 20:51

Una precisazione: hai detto che vuoi copiarti solo la cartella di windows. Xè? Se lo vuoi fare x aver su cd l'immagine del sistema operativo, non basta. Oltre ai file contenuti in quella cartella c'è anche tutto il registro di sistema da backuppare più altri file utili al sistema operativo magari presenti in altre cartelle dei programmi...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi ventodilevante » 27/09/04 23:44

dado ha scritto:Una precisazione: hai detto che vuoi copiarti solo la cartella di windows. Xè? Se lo vuoi fare x aver su cd l'immagine del sistema operativo, non basta. Oltre ai file contenuti in quella cartella c'è anche tutto il registro di sistema da backuppare più altri file utili al sistema operativo magari presenti in altre cartelle dei programmi...

Ho detto così per mi ignoranza, pensando che il sistema fosse solamente in quella cartella, ok allora farò una immagine di tutto.
ventodilevante
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 01/06/03 18:59
Località: Chiavari(GE)

Postdi Dylan666 » 27/09/04 23:50

Leggi bene l'Help in particolare circa il boot e le lettere di unità che mi preoccupano...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ventodilevante » 28/09/04 00:35

Dylan666 ha scritto: e le lettere di unità che mi preoccupano...


In che senso?
ventodilevante
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 01/06/03 18:59
Località: Chiavari(GE)

Postdi ventodilevante » 28/09/04 00:37

Beata mia ignoranza, mi sono accorto ora che l'hd da 80 Gb (dove c'è il s.o.) è NTFS, mentre quello da 20 gb (vuoto) è FAT32, complicazioni? O procedo lo stesso?
Grazie mille per la disponibilità.
ventodilevante
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 01/06/03 18:59
Località: Chiavari(GE)

Postdi Dylan666 » 28/09/04 00:38

Nel senso che non so (per questo guarda il manuale) se va bene che copiando un OS cha magari stava in C: poi lo metti in un hard disk che magari è D: ...
Forse è necessario che dopo che fai la copia e PRIMA la che metti tu debba adattare l'HD destinatario con la lettera da quello precedente... ma ripeto, NON so, tu leggi le istruzioni!
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Spostare sistema operativo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti