Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

E-mail Alice e SP2

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

E-mail Alice e SP2

Postdi Biscottina » 25/09/04 18:01

Ho installato Windows SP2 e non riesco più ad aprire la posta di Alice.
Qualcuno mi già risposto dicendomi che non dovrebbe essere colpa del SP2 e qualcun altro invece mi ha detto che la causa è proprio quello, di provare con un doppio click per aprirla. Io ho provato ma niente da fare.
C'è qualcun'altro che sa darmi una dritta?
Ciao grazie
Biscottina
Biscottina
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 16/07/03 17:08

Sponsor
 

Postdi dado » 25/09/04 18:17

In che senso non riesci più ad aprire la posta da alice? Vuoi dire che non la riesci più a scaricare sul pc?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 25/09/04 18:28

Io sono quello che dice che non dovrebbe essere colpa dello sp2 ;)
Usi Outlook Express?
Se sì che errore ti scrive e che codice (se non lo vedi clicca sull'icona col punto esclamativo giallo in basso a destra nel programma)?
Che SMTP e POP3 usi?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: E-mail Alice e SP2

Postdi gamptw » 26/09/04 04:33

Biscottina ha scritto:Ho installato Windows SP2 e non riesco più ad aprire la posta di Alice.
Qualcuno mi già risposto dicendomi che non dovrebbe essere colpa del SP2 e qualcun altro invece mi ha detto che la causa è proprio quello, di provare con un doppio click per aprirla. Io ho provato ma niente da fare.
C'è qualcun'altro che sa darmi una dritta?
Ciao grazie


Con i clients di posta mai avuto problemi (se non le possibili temporanee sospensioni tecniche come per ogni altro provider) sia in POP3 sia in IMAP.

Se ti riferisci alla webmail ( http://www.rossoalice.it/alice/home.html -> !!! aliceadsl.it !!!! non è più supportata se non ha scopo informativo, come da loro msg di qualche mese or sono):
Con MS Internet Explorer ti da qualche problema apparente, solo inizialmente, per le nuove funzioni di blocco pop-up: ma tutto mi funzica regolarmente (al max "il tutto" per me è la posta).
Con Mozilla Firefox entri senza alcun problema (non senti il "tumb!" di MS_Iexplorer poiché blocca i pops-up in modo silenzioso).
Ho appena fatto delle prove di ricezione ed invio, sia dal portale web (usando entrambi i browsers sopra) che tramite mail_client (Thunderbird08 ed Eudora6120 e, per l'occasione, MS_Outlook Express 6 xpsp2) e ti confermo che tutto funzica.
Non imputabile, quindi, al sp2.

cmq, per MS_Outlook Express (n related) il link del cutomer care: http://www.rossoalice.it/alice/static/h ... /come.html

In a capsule:
user login: "user@aliceposta.it" (da web solo "user")
POP3 (porta 110) ed IMAP (porta 143): in.aliceposta.it
SMTP: out.aliceposta.it

HTH
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

Postdi Biscottina » 26/09/04 19:31

dado ha scritto:In che senso non riesci più ad aprire la posta da alice? Vuoi dire che non la riesci più a scaricare sul pc?


Intendo dire che non si apre proprio la finestra della mail. Si apre solo per brevissimo tempo una finestra bianca poi sparisce.
Biscottina
Biscottina
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 16/07/03 17:08

Postdi Biscottina » 26/09/04 19:38

Dylan666 ha scritto:Io sono quello che dice che non dovrebbe essere colpa dello sp2 ;)
Usi Outlook Express?
Se sì che errore ti scrive e che codice (se non lo vedi clicca sull'icona col punto esclamativo giallo in basso a destra nel programma)?
Che SMTP e POP3 usi?


Ciao Dylan, sì mi riferivo a te. Come ho scritto a Dado non si apre la finestra d E-mail e basta. Non mi da nessun errore. Dopo aver fatto il login clicco sull'ok e per una frazione di secondo si apre questa finestra bianca e poi sparisce subito.
Sì uso anche Outlook Express e per quanto rigurada Alice non mi ricordo più se è SMTP o POP3. Stupidamente non l'ho salvato da un'altra parte e adesso non riesco a entrare a vederlo.
Biscottina
Biscottina
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 16/07/03 17:08

Re: E-mail Alice e SP2

Postdi Biscottina » 26/09/04 19:43

gamptw ha scritto:
Biscottina ha scritto:Ho installato Windows SP2 e non riesco più ad aprire la posta di Alice.
Qualcuno mi già risposto dicendomi che non dovrebbe essere colpa del SP2 e qualcun altro invece mi ha detto che la causa è proprio quello, di provare con un doppio click per aprirla. Io ho provato ma niente da fare.
C'è qualcun'altro che sa darmi una dritta?
Ciao grazie


Con i clients di posta mai avuto problemi (se non le possibili temporanee sospensioni tecniche come per ogni altro provider) sia in POP3 sia in IMAP.

Se ti riferisci alla webmail ( http://www.rossoalice.it/alice/home.html -> !!! aliceadsl.it !!!! non è più supportata se non ha scopo informativo, come da loro msg di qualche mese or sono):
Con MS Internet Explorer ti da qualche problema apparente, solo inizialmente, per le nuove funzioni di blocco pop-up: ma tutto mi funzica regolarmente (al max "il tutto" per me è la posta).
Con Mozilla Firefox entri senza alcun problema (non senti il "tumb!" di MS_Iexplorer poiché blocca i pops-up in modo silenzioso).
Ho appena fatto delle prove di ricezione ed invio, sia dal portale web (usando entrambi i browsers sopra) che tramite mail_client (Thunderbird08 ed Eudora6120 e, per l'occasione, MS_Outlook Express 6 xpsp2) e ti confermo che tutto funzica.
Non imputabile, quindi, al sp2.

cmq, per MS_Outlook Express (n related) il link del cutomer care: http://www.rossoalice.it/alice/static/h ... /come.html

In a capsule:
user login: "user@aliceposta.it" (da web solo "user")
POP3 (porta 110) ed IMAP (porta 143): in.aliceposta.it
SMTP: out.aliceposta.it

HTH


Grazie mi salvo tutta questa pagina, anche se non ho capito cosa vuol dire che aliceadsl non è più supportata. Da quando? Dopo aver installato SP2 o ti riferisci a qualcos'altro? Anche a me le altre caselle e-mail funzionano. Da Outlook a Virgilio ecc..
Ciao
Biscottina
Biscottina
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 16/07/03 17:08

Postdi Dylan666 » 26/09/04 20:31

Comicio col dire che se usi Outlook usi per forza SIA smtp SIA pop3 e non uno solo :lol:

Suggerimento: hai percaso un blocca pop-up (anche quello dello sp2) attivo? Prova a toglierlo!
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: E-mail Alice e SP2

Postdi gamptw » 27/09/04 05:05

Biscottina ha scritto:[snip]anche se non ho capito cosa vuol dire che aliceadsl non è più supportata.[snip]
Ciao

Perdonami, ho scritto aliceadsl.it intead of http://www.aliceadsl.it. Non più supportata nel senso che quella web-page è praticamente solo per la commercializzazione dei pacchetti alice. Se, infatti, immetti user e password nel frame in alto a dx ti rimanda alla "nuova" Home-Page di alice ( http://www.rossoalice.it/alice/home.html ) o a quella della Telecom_Italia/187.it (non ricordo quale delle due al momento anche se propendo per la prima poiché ivi sono allocati tutti i servizi offerti ai Clienti alice).

Qualora volessi accedere via web con MS_Internet_Explorer, segui il consiglio di Dylan666.

Nel mio msg precedente avevo avvertito del problema riscontrato circa i pops-up sui siti di "mother Telecom" (Con MS Internet Explorer ti da qualche problema apparente, solo inizialmente, per le nuove funzioni di blocco pop-up
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

Postdi Biscottina » 27/09/04 16:45

Dylan666 ha scritto:Comicio col dire che se usi Outlook usi per forza SIA smtp SIA pop3 e non uno solo :lol:

Suggerimento: hai percaso un blocca pop-up (anche quello dello sp2) attivo? Prova a toglierlo!


Sì Dylan hai ragione, uso proprio SMTP e POP3, sono riuscita ad entrare seguendo un altro link di alice. era proprio come diceva Gamptw, solo che io non vedo la pagina. Ho provato al lavoro e adesso a casa ho seguito il link http://www.rossoalice.it/alice/portal/login/entry.do. Lo trascrivo per intero casomai servisse a qualcun'altro. Cmq. pensavo anch'io a un pop-up, ma non si vedeva niente. per esempio con WinMx chiede se vuoi sbloccarlo, con Alice invece niente.
Grazie ancora ciao
Biscottina
Biscottina
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 16/07/03 17:08

Postdi Biscottina » 27/09/04 16:52

Dylan666 ha scritto:Comicio col dire che se usi Outlook usi per forza SIA smtp SIA pop3 e non uno solo :lol:

Suggerimento: hai percaso un blocca pop-up (anche quello dello sp2) attivo? Prova a toglierlo!


Sì Dylan hai ragione, uso proprio SMTP e POP3, sono riuscita ad entrare seguendo un altro link di alice. era proprio come diceva Gamptw, solo che io non vedo la pagina. Ho provato al lavoro e adesso a casa ho seguito il link http://www.rossoalice.it/alice/portal/login/entry.do. Lo trascrivo per intero casomai servisse a qualcun'altro. Cmq. pensavo anch'io a un pop-up, ma non si vedeva niente. per esempio con WinMx chiede se vuoi sbloccarlo, con Alice invece niente.
Grazie ancora ciao
Biscottina
Biscottina
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 16/07/03 17:08

Re: E-mail Alice e SP2

Postdi Biscottina » 27/09/04 17:03

gamptw ha scritto:
Biscottina ha scritto:[snip]anche se non ho capito cosa vuol dire che aliceadsl non è più supportata.[snip]
Ciao

Perdonami, ho scritto aliceadsl.it intead of http://www.aliceadsl.it. Non più supportata nel senso che quella web-page è praticamente solo per la commercializzazione dei pacchetti alice. Se, infatti, immetti user e password nel frame in alto a dx ti rimanda alla "nuova" Home-Page di alice ( http://www.rossoalice.it/alice/home.html ) o a quella della Telecom_Italia/187.it (non ricordo quale delle due al momento anche se propendo per la prima poiché ivi sono allocati tutti i servizi offerti ai Clienti alice).

Qualora volessi accedere via web con MS_Internet_Explorer, segui il consiglio di Dylan666.

Nel mio msg precedente avevo avvertito del problema riscontrato circa i pops-up sui siti di "mother Telecom" (Con MS Internet Explorer ti da qualche problema apparente, solo inizialmente, per le nuove funzioni di blocco pop-up


Ciao Gamptw, come avrai letto (l'ho addirittura inviato 2 volte) sono riuscita ad aprire la mia casella di posta. Infatti io facevo login proprio in alto a destra, sarà un caso però prima di SP2, cioè 4 o 5 gg. fa di problemi non avevo avuto, così non sapevo che la pagina non era più supportata e come detto io vedevo solo una finestra bianca, non mi rimandava da nessuna parte.
Grazie a tutti per le risposte, siete veramenti fantastici e sopratutto competenti.
Ciao
Biscottina
Biscottina
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 16/07/03 17:08

Postdi gamptw » 27/09/04 17:20

Biscottina ha scritto: [snip]Sì Dylan hai ragione, uso proprio SMTP e POP3

la domandina "trabocchetto di Dylan666 si riferiva al fatto che devi usare questi due "protocolli"....SMTP per far partire la posta << http://www.pc-facile.com/smtp_g1199/ >> ...e POP3 << http://www.pc-facile.com/pop_g1014/ >> per riceverla

Sul protocollo "IMAP" << http://www.pc-facile.com/imap_g671/ >>: riproduce una esatta fotocopia della tua pagina di posta sul server Telecom/Alice -> es se elimini da/sposti in un'altra cartella un msg con Outlook Express, il msg viene eliminato/spostato anche dal/sul server in modo istantaneo, tanto che devi essere online per poterli vedere...con il pop3 -invece- scarichi sul tuo PC, ti scolleghi e leggi...un po' come lavorare con i files in un ufficio dove tu sei client di un server ove risiedono i documenti principali per ragioni di sicurezza -pensa se scaricassi il database Clienti/Fornitori sulla tua macchina e poi -presa da isteria- la lanciassi fuori dalla finestra :) ... non credo sarebbe gesto apprezzato in ufficio :D (ovvio che l'esempio è stupido ma credo possa rendere l'idea)

Biscottina ha scritto: [snip]
pensavo anch'io a un pop-up, ma non si vedeva niente. per esempio con WinMx chiede se vuoi sbloccarlo, con Alice invece niente.
Grazie ancora ciao

Se usi, come mi par di capire Internet Explorer: Aprilo -> vai su menu "strumenti" -> Opzioni Internet -> scegli il flip "Privacy" e togli, in fondo alla finestrella, il flag a "Blocca pop-up" -> premi "applica", "OK", chiudi e riapri Internet Explorer.
Se non hai altri sistemi/programmi di blocco pop-up dovresti riuscire a vedere tutto come prima...spero....
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

Postdi Biscottina » 28/09/04 12:36

gamptw ha scritto:
Biscottina ha scritto: [snip]Sì Dylan hai ragione, uso proprio SMTP e POP3

la domandina "trabocchetto di Dylan666 si riferiva al fatto che devi usare questi due "protocolli"....SMTP per far partire la posta << http://www.pc-facile.com/smtp_g1199/ >> ...e POP3 << http://www.pc-facile.com/pop_g1014/ >> per riceverla

Sul protocollo "IMAP" << http://www.pc-facile.com/imap_g671/ >>: riproduce una esatta fotocopia della tua pagina di posta sul server Telecom/Alice -> es se elimini da/sposti in un'altra cartella un msg con Outlook Express, il msg viene eliminato/spostato anche dal/sul server in modo istantaneo, tanto che devi essere online per poterli vedere...con il pop3 -invece- scarichi sul tuo PC, ti scolleghi e leggi...un po' come lavorare con i files in un ufficio dove tu sei client di un server ove risiedono i documenti principali per ragioni di sicurezza -pensa se scaricassi il database Clienti/Fornitori sulla tua macchina e poi -presa da isteria- la lanciassi fuori dalla finestra :) ... non credo sarebbe gesto apprezzato in ufficio :D (ovvio che l'esempio è stupido ma credo possa rendere l'idea)

Biscottina ha scritto: [snip]
pensavo anch'io a un pop-up, ma non si vedeva niente. per esempio con WinMx chiede se vuoi sbloccarlo, con Alice invece niente.
Grazie ancora ciao

Se usi, come mi par di capire Internet Explorer: Aprilo -> vai su menu "strumenti" -> Opzioni Internet -> scegli il flip "Privacy" e togli, in fondo alla finestrella, il flag a "Blocca pop-up" -> premi "applica", "OK", chiudi e riapri Internet Explorer.
Se non hai altri sistemi/programmi di blocco pop-up dovresti riuscire a vedere tutto come prima...spero....


Proverò a fare come dici. Ancora grazie, ciao
Biscottina
Biscottina
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 16/07/03 17:08

Postdi wind001 » 28/09/04 13:49

Anch'io ho problemi con la posta di alice. Utilizzo il servizio via web e una volta fatto il login se cerco di cliccare si sms, posta, spazio web ecc, mi riapre la pagina del login.... In genere dopo aver cliccato qua e la dopo 10 volte.... finalmente riesco a entrare nella mia casella di posta. E' davvero uno strazio!
wind001
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 04/07/03 23:02

Postdi ilpasserosolitarioxxx » 17/07/05 16:59

io invece ho il problema che da quando alice ha modificato il suo indirizzo di posta http://www.alice.it/aiuto/Alice/home.htm
non riesco piu a scaricare la posta su outlokk express,benche' abbia aggiornato i parametri

quando outlook express si connette mi esce sempre la finestra dell'user e password , clicco ok ma mi da errore!
IL PORTALE DEI TORNEI SU XBOXLIVE e' su : http://www.worldx360.com
on line gamer= nikkk
ilpasserosolitarioxxx
Utente Senior
 
Post: 605
Iscritto il: 19/01/04 21:12
Località: prov di napoli

Postdi ilpasserosolitarioxxx » 17/07/05 17:00

ilpasserosolitarioxxx ha scritto:io invece ho il problema che da quando alice ha modificato il suo indirizzo di posta http://www.alice.it/aiuto/Alice/home.htm
non riesco piu a scaricare la posta su outlokk express,benche' abbia aggiornato i parametri

quando outlook express si connette mi esce sempre la finestra dell'user e password , clicco ok ma mi da errore!

ho windows xp sp2
IL PORTALE DEI TORNEI SU XBOXLIVE e' su : http://www.worldx360.com
on line gamer= nikkk
ilpasserosolitarioxxx
Utente Senior
 
Post: 605
Iscritto il: 19/01/04 21:12
Località: prov di napoli

Postdi Dylan666 » 17/07/05 17:27

Username: username@aliceposta.it
SMTP: in.aliceposta.it
POP3: out.aliceposta.it

A me funziona tutto.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ilpasserosolitarioxxx » 17/07/05 17:33

Dylan666 ha scritto:Username: username@aliceposta.it
SMTP: in.aliceposta.it
POP3: out.aliceposta.it

A me funziona tutto.


dylan sembra che il nuovo indirizzo sia @alice.it
IL PORTALE DEI TORNEI SU XBOXLIVE e' su : http://www.worldx360.com
on line gamer= nikkk
ilpasserosolitarioxxx
Utente Senior
 
Post: 605
Iscritto il: 19/01/04 21:12
Località: prov di napoli

Postdi Dylan666 » 17/07/05 17:45

ok, ma a me così (vecchia maniera) funge, tu hai provato?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "E-mail Alice e SP2":

Windows Live Mail
Autore: aleyandro
Forum: Software Windows
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti