Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installare S.O.

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Installare S.O.

Postdi ciccioboys1234 » 24/09/04 20:47

Salve ragazzi ho un piccolo problema,ho un portatile e non mi funziona ne lettore floppy e ne lettore cd ma ho un lettore cd esterno USB, solo che questo non mi parte da boot e quindi non so come far partire l'installazione di windows 98. Al momento ho windows Xp. Siccome ho due partizioni posso copiare tutto il cd di windows 98 in una partizione e facendo partire con F8 il dos l'installazione del 98 formattando prima dove c'è l'xp?Spero di essermi spiegato
ciccioboys1234
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 05/09/03 09:59

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 24/09/04 23:09

  1. con un PC messo così non vai lontano... e se poi ti serve il floppy di emergenza?
  2. Il metodo funziona se XP NON è in NTFS
  3. Non assicuro nulla e non ho capito se fa al caso tuo



http://www.duxcw.com/digest/Howto/softw ... inst98.htm

Make a c:\windows\options\cabs directory and copy the files from the win98 directory on the CD-ROM to the cabs directory.

a:\> c:

c:>md windows

c:>cd windows (or simply type cd followed by the F3 key)

c:\windows>md options

c:\windows>cd options

c:\windows\options>md cabs

c:\windows\options>cd cabs

c:\windows\options\cabs>copy d:\win98\*.*


Where d: is your CD-ROM drive.

The c:/windows/options/cabs directory was a convention established with the standard installation some of the OEM (Original Equipment Manufacturer) versions of Windows 95. You could copy the win98 directory to any desired directory on your hard disk and install from there, but I continue to use the convention so I can remember where the cab files are located.

Cab or cabinet files are files containing one or more compressed files. Most of the Windows 98 files are in cab files on the CD.

Install Windows 98.

c:\windows\options\cabs>setup /ie

The /ie flag tells Windows 98 not to make a new Startup Floppy during the installation.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ciccioboys1234 » 25/09/04 16:15

grazie per la risposta ho fatto quanto hai detto, solo che non capisco bene l'inglese e mi presenta ora questo problema?Io ho due partizioni, in una ci sono dei dati e nell'altra windows XP, siccome non mi funziona ne il floppy ne il cd rom come faccio ad andare in DOS?Facendo F8 non mi permette questo, ho devo fare un boot dall'hard disk?
ciccioboys1234
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 05/09/03 09:59

Postdi Dylan666 » 25/09/04 16:21

Bella domanda: nel senso che nell'articolo non si parla di floppy, ma allora da quale prompt mettere i comandi (seecondo me sott'intende il dischetto)? Da quello di XP? Prova, ma dopo non so come continua l'installazione... Anche perché l'articolista metteva il contenuto del CD nella stessa partizione in cui poi l'avrebbe installato (e non in un'altra, ho sbagliato io sopra) ma in questo caso, le cartelle di XP dove vanno a finire? :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ciccioboys1234 » 26/09/04 08:32

le sto provando di tutte ma niente, non è possibile fare un boot del cd rom direttamente dall'hard disk?mi spiego meglio modificando qualcosa e copiando l'intero cd di windows 98 non si può avviare direttamente l'installazione senza ricorerrere al promt per digitare il setup?ho avviare il floppy come boot ma sempre con i dati salvati sull'hard disk?tutto quello che ho è un lettore cd usb. Non riesco a trovare questi pezzi di ricambi, sono lettore cd e floppy dell'ibm :=(
ciccioboys1234
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 05/09/03 09:59

Postdi dado » 26/09/04 12:05

Guarda se nel bios ti dà x caso la possibilità di fare il boot da un'unità esterna... ad esempio con le unità zip (es. Iomega) è possibile.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi ciccioboys1234 » 26/09/04 12:21

no ho già visto, non è possibile fare il boot dall'hard disk
ciccioboys1234
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 05/09/03 09:59

Postdi ciccioboys1234 » 26/09/04 13:31

ho trovato questo software Hard disk manager ma non ho capito bene se fa al mio caso, questo è il link http://www.atm.it/home.asp?Sezione=sw&A ... HARDISKMAN

se qualcuno può aiutarmi?!?!?!
ciccioboys1234
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 05/09/03 09:59

Postdi Dylan666 » 26/09/04 13:48

Continuo a pernsare che senza floppy e CD (NON USB) non vai lontano...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ciccioboys1234 » 26/09/04 14:15

lo so ma dove li posso trovare questi accessori per portatili?io ho un ibm thinkpad570 dove posso trovare lettore cd e floppy?o qualcosa di compatibile?
ciccioboys1234
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 05/09/03 09:59


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Installare S.O.":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti