Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi con xp

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

problemi con xp

Postdi perifra » 23/09/04 14:51

Ragazzi ho un grande problema con il mio pc da 3/4 giorni quando mi connetto ad internet dopo 5 minuti mi si blocca tutto (ho gia formattato 3 volte il computer) mi spiego, se apro task manager rimane solo l'icona in basso a destra e non si apre la schermata, se cerco di aprire delle pagine di internet non le apre, qualsiasi programma non viene aperto e sono costretto a riavviare il computer.
Quando riavvio il computer ha bisogno di un sacco di tempo perche tiene in memoria gli eventuali programmi, pagine internet, ecc. che ho aperto in precedenza, e mi esce la schermata di chiusura dell'applicazione (chiudendo con termina adesso altrimenti rimane la schermata perenne).
Non so se è qualsche nuovo virus tipo sasser ho il w worm.
Vi ringrazio per la vostra eventuale risposta, se avete bisogno di altri chiarimenti fatemi sapere.
Grazie, ciao
perifra
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 23/09/04 13:58

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 23/09/04 15:05

Solite cose:

  • Hai tutti i windows update?
  • Hai controllato i virus?
  • Hai controllato gli spyware?
  • consulta l'Event Viewer (vai su Start>Esegui e scrivi eventvwr.msc) all'avvio successivo
  • Per attivare la visione delle schermate Blu d'errore, al posto del riavvio automatico del PC, vai su:

    Start > Impostazioni > Pannello di Controllo > Sistema > Avanzate > Impostazioni di Avvio e Ripristino e disabilita "Riavvia automaticamente".
  • e poi c'è sempre il Ripristino configurazione di sistema
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38046
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi perifra » 23/09/04 15:12

Il pc è pulito appena formattato non ci sono virus.
Che cosa ci dovrebbe essere su event viewer?
Ripristinando la configurazione di sistema non succede niente perche il problema lo dà immediatamente non ho installato nessun programma c'è solo xp e i driver del modem
perifra
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 23/09/04 13:58

Postdi Dylan666 » 23/09/04 15:15

Sul visulizzatore di eventi si vedono... gli eventi! E anche gli errori registrati da XP. I driver sono aggiornati?
Guarda se nella schermata di periferiche hardware ci sono ppunti esclamativi gialli...

Ma se hai provato a navigare su internet senza SP1 e patch del Sasser è inutile che ci scervelliamo più di tanto... Quindi se è così dimmelo subito
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38046
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi perifra » 23/09/04 15:21

sp1 non c'è il sasser c'è
Cos'è sp1 spiegami perchè sono in ufficio perche dal mio computer non posso stare collegato.
Grazie
perifra
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 23/09/04 13:58

Postdi Dylan666 » 23/09/04 15:24

sp1 sta per service pack 1, cioè l'insieme di tutti gli aggiornamenti principali di XP. Ormai siamo allo SP2 (fra i dui metti quest'ultimo che comprende pure il primo) e un PC non si puù dire sicuro/stabile se non ha queste raccolta installate. Ma almeno la patch per il Blaster e gli aggiornamenti di Exporer li hai tutti?
Ultima modifica di Dylan666 su 23/09/04 23:10, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38046
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi perifra » 23/09/04 15:25

Se hai bisogno posso andare a controllare un'attimo a casa e ti faccio sapere dove devo controllare su applicazione, protezione o sistema?
Grazie
perifra
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 23/09/04 13:58

Postdi perifra » 23/09/04 15:27

dove posso trovare la sp2, poi un'altra domanda cosa è la patch per il blaster?
perifra
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 23/09/04 13:58

Postdi Dylan666 » 23/09/04 15:35

Circa i tuoi 2 post sopra: cosa devi controllare dove ci sono errori, in tutte e 3 le voci

Poi se lanci il windows update (in alto in Start > Programmi)lo SP2 ti dovrebbe essere proposto automaticamente. Comunque sono oltre i 100 Mb di roba (molto oltre, se sei indietro con gli aggiornamenti si arriva sopra i 250). Puoi decidere se scaricare solo la parte che ti manca o prenderlo tutto per tenertelo da parte su CD. Nel secondo caso leggi qui:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... +scaricare

Sul Blaster leggi qui
http://www.pc-facile.com/guide.php?t=84693

Ulrima cosa: da che ti deriva la certezza che non hai virus? Se ci riesci fatti una scansione online con questo:
http://security.symantec.com/default.as ... &venid=sym

Oppure mettiti un antivirus gratuito:
http://www.pc-facile.com/AVG_Anti-Virus_s154/


PS: Immagine Cerca PRIMA di postare!
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38046
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi perifra » 23/09/04 15:47

grazie di tutto ti faccio sapere se risolvo oppure non risolvo il problema.
Grazie ciao
perifra
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 23/09/04 13:58

soliti problemi

Postdi perifra » 29/09/04 15:00

Ho effettuato un controllo su internet e da un antivirus on line ho avuto questi non so se chiamarli virus:

w32.randex.gen
w32.sasser.d
w32.spybot.worm
w32.blaster.c
w32.lemoor.a

Alcuni li ho eliminati tramite fix blast e un altro (sasser e blaster) altri li ho cancellati (spybot) e altri non so come fare il problema comunque rimane potere darmi una mano grazie
perifra
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 23/09/04 13:58

Postdi Dylan666 » 29/09/04 15:10

Ma io dico: ti è mai punta vaghezza di fare un Windows Update? Eppure ogni tanto l'aggiornamento automatico del sistema dovrebbe scocciarti...

Come ti ho spiegato prima devi scaricarti gli aggiornamenti dal sito Microsoft... Avvia questo benedetto windows update (in alto in Start > Programmi) e scaricati tutto quello che ti dice... In particolare questo benedetto SP2
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38046
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 29/09/04 15:12

Aggiungo: lo SP2 è fatto di molti Mb, quindi se hai una connessione a 56K fattelo mettere su CD da un amico con ADSL prendendolo da qui
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38046
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi perifra » 29/09/04 15:26

ok provo con windows update
perifra
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 23/09/04 13:58

Postdi Dylan666 » 29/09/04 15:30

Per gli altri virus, ti sei installato l'antivirus gratuito che ti avevo detto? Sarebbe ora!
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38046
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: soliti problemi

Postdi dado » 29/09/04 19:27

perifra ha scritto:Ho effettuato un controllo su internet e da un antivirus on line ho avuto questi non so se chiamarli virus:

w32.randex.gen
w32.sasser.d
w32.spybot.worm
w32.blaster.c
w32.lemoor.a


Fidati, chiamali pure VIRUS! :eeh:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Software Windows


Topic correlati a "problemi con xp":

problemi di mouse
Autore: tinesperta
Forum: Forum off-topic
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti