Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

WINDOWS XP si blocca/riavvia/congela SENZA MOTIVO APPARENTE

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

WINDOWS XP si blocca/riavvia/congela SENZA MOTIVO APPARENTE

Postdi Ken Kingbeaks » 20/09/04 12:05

Ciao!

Vi ho già disturbati abbastanza qualche tempo fa, ma il problema persiste...

In diversi momenti Windows XP si congela o si riavvia. Succede nel momento della scelta dell'Utente, appena dopo l'accensione, oppure durante l'utilizzo di programmi semplicissimi, o di Messenger.
Devo dire che per la frequenza delle occasioni la cosa non mi aveva particolarmente infastidito, ma da quando ho provato a giocare a RAVEN SHIELD è cambiato tutto. Si riavvia/blocca praticamente ogni volta che gioco, entro 3-4 minuti al massimo.

Ho provato, su vostro consiglio, a monitorare la temperatura, a fare scansioni ANTI-VIRUS, anti-trojan, anti-tutto...e tutto è a posto.

Ho provato a disinstallare la scheda grafica, reinstallarla.. ho provato tutti i drivers... quelli del CD, quelli Aggiornati dal sito della ATI, quelli di OMEGA (consigliati spesso)... ed è tutto uguale.

Ho provato le stesse cose con la scheda AUDIO.. niente.

Ho provato ad installare 3D mark e non dice niente.

Ho messo il Service PAck 2 e non è cambiato niente...

L'unica differenza l'ho avuta modificando l'impostanzione di riavvio di Windows in caso di errori.. adesso vedo più spesso schermate blu con errori di tipo STOP 0x0000ecc...
E questo capita già durante la procedura di avvio.

Oggi per la prima volta è apparso nella primissima schermata, quando vengono caricate le periferiche HD e CD-ROM, il messaggio:
"CMOS Checksum error . Defaults loaded"
Ho riavviato ed ha funzionato normanlmente.

SPERO POTRETE AIUTARMI! VI RINGRAZIO IN ANTICIPO!

Il mio sistema Attuale:

Intel(R) Pentium(R) 4 CPU - 3.2 GHz
768 Mb RAM
RADEON 9600 - 256 Mb
Creative SB Extigy
200 Gb HARD DISK

Windows XP Professional - Versione 2002
Service Pack 2

Dopodichè ho altre periferiche inserite:
FIREWIRE 400 e FIREWIRE 800
Hauppauge WinTV GO2
"La vita è un grosso elefante indiano che ti calpesta molto lentamente." C.K.A.R.
Ken Kingbeaks
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 11/09/04 19:07

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 20/09/04 12:12

Lo "STOP" poteva far comodo saperlo tutto... Riporta i messaggi di errore COMPLETI!

Forse è un problema di ram... :undecided:
Prova a usare questo:
http://www.pc-facile.com/Memtest86_s217/

Prova anche a vedere cosa dice l'Event Viewer (vai su Start>Esegui e scrivi eventvwr.msc) all'avvio successivo.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Errori STOP

Postdi Ken Kingbeaks » 20/09/04 12:25

Si ci ho pensato... ma sono più di uno gli errori STOP...

Tra i primi c'erano:

STOP 0x000000D1

STOP 0x0000005o (non son sicuo dell'ultima "o" o "D")

adesso provo con memtest. GRAZIE
"La vita è un grosso elefante indiano che ti calpesta molto lentamente." C.K.A.R.
Ken Kingbeaks
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 11/09/04 19:07

ERRORE

Postdi Ken Kingbeaks » 20/09/04 12:54

Ok ho avuto modo di avere l'errore al completo...
Stavo provando RAVEN SHIELD che si è bloccato facendo un rumore audio strano. Una specie di "Zrik"!

Al riavvio, mi è apparso il seguente errore su schermata Blu:

(purttroppo era sfasato nello schermo, mancano leprime lettere)

...VER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

STOP: 0x000000D1 (0x00000003, 0x00000005, 0x00000000, 0xF765ED72)

IdeChnDr.sys - Adress F765ED72 base at F765A000, Datestamp 3d99eac3


...tral'altro, sia questa schermata che quella di Raven Shield sono leggermente allargate a sinistra rispetto allo schermo.. e viene tagliato qualche centimetro.. nelle altre applicazioni questo problema non c è.
"La vita è un grosso elefante indiano che ti calpesta molto lentamente." C.K.A.R.
Ken Kingbeaks
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 11/09/04 19:07

Postdi Dylan666 » 20/09/04 12:58

http://forums.techguy.org/archive/index ... 06365.html

Rimuovi, reinstalla o cerca e aggiorna l'Application Accelerator della Intel
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

INTEL APPLICATION ACCELERATOR

Postdi Ken Kingbeaks » 20/09/04 14:24

Ho fatto quel che dovevo con l'Intel Application Accellerator e per ora non è apparso il messaggio (ma ho riavviato solo 2 volte).. e comunque RAVEN SHIELD si è fermato ancora....

Credo non sia quello. Forse c'è qualche errore Hardware??

C'è un software che lo può rilevare?
"La vita è un grosso elefante indiano che ti calpesta molto lentamente." C.K.A.R.
Ken Kingbeaks
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 11/09/04 19:07

Postdi Dylan666 » 20/09/04 14:29

Intanto controlla che non sia più citato il IdeChnDr e poi testa la ram
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

MEM TEST

Postdi Ken Kingbeaks » 20/09/04 17:53

Dunque.. fin'ora IdeChnDr.sys non ha più creato grane, ma il problema persisteva.
Ho fatto il Mem test e mi si fermava sempre nello stesso punto... PATTERN 00000003... penso giusto? può essere lo stesso del messaggio blu?

(STOP: 0x000000d1 (0x00000003, 0x00000005,..ecc )

Io ho due RAM DDR DIMM Apacer.
Una da 256 e l'atra da 512... ho estratto la seconda ed ho eseguito il test solo sulla piccola senza rilevare errori e senza che si fermasse,..ora sto usando solo quella...ma non ho ancora provato Raven Shield.

Sul manuale della scheda madre ora leggo:
"x16 Double-Sided DDR DIMMs (16-bit memory chips) are not supported on this motherboard"
..ecco.. la RAM in questione ha 16 placche nere, 8 per parte.. è forse una di queste con "16-bit memory chips" ?... se si, strozzo il venditore.
"La vita è un grosso elefante indiano che ti calpesta molto lentamente." C.K.A.R.
Ken Kingbeaks
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 11/09/04 19:07

Re: MEM TEST

Postdi Dylan666 » 20/09/04 19:26

Ken Kingbeaks ha scritto:ora sto usando solo quella...ma non ho ancora provato Raven Shield..


E invece dovresti proprio provare
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

CONFERMA

Postdi Ken Kingbeaks » 20/09/04 19:45

Con la ram 256 il test filava liscio e RAVEN SHIELD ha funzionato.

Con la ram 512 il test filava liscio, ma non ho provato RAVEN SHIELD.

Con entrambe, ma disposte in slot differenti da prima, RAVEN SHIELD funziona.

Tra poco provo a fare il test con la attuale situazione. Mi pare strano che sia bastato spostare le RAM per far funzionare (anche xchè secondo la scheda madre era messo tutto giusto)...
Potrebbe trattarsi di un problema relativo al passaggio da una RAM all'altra?? (es. finche sfrutta la 256 è ok, poi passa alla 512 e si blocca, e viceversa...solo che dura di più se sta nella 512 per prima...) dico cazzate?

Farò sapere gli esiti dell'ultimo test.

Domanda: la "x16 Double Sided DIMM (16-bit memory chips)" è quella da me descritta?? (ovvero 8 placche nere su due lati, totale 16) oppure si riferisce ad un altro tipo?

Se è quello, xchè il PC la legge e la sfrutta anche se non supportata?

Grazie ancora dell'aiuto, fin'ora sembra esser stato risolutivo!
"La vita è un grosso elefante indiano che ti calpesta molto lentamente." C.K.A.R.
Ken Kingbeaks
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 11/09/04 19:07

Re: CONFERMA

Postdi Dylan666 » 20/09/04 19:51

Ken Kingbeaks ha scritto:Tra poco provo a fare il test con la attuale situazione. Mi pare strano che sia bastato spostare le RAM per far funzionare (anche xchè secondo la scheda madre era messo tutto giusto)...


Non è raro che ci siano schede madri che hanno solo alcuni slot per le ram a 2 facce, ma in genere sono specificate sul libretto di istruzioni (è diverso dire che non sono supportate del tutto)


Domanda: la "x16 Double Sided DIMM (16-bit memory chips)" è quella da me descritta?? (ovvero 8 placche nere su due lati, totale 16) oppure si riferisce ad un altro tipo?


Non lo so... Meglio che se passa Sergio1983 :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

CONFERME.

Postdi Ken Kingbeaks » 20/09/04 20:55

Grazie ancora!
Per il momento sembra aver funzionato. Il test della RAM totale non ha rilevato problemi e non si è fermato come prima. Doveva essere la RAM disposta male... Sono riuscito a giocare a RAVEN SHIELD, ma non posso dire se effettivamente è tutto risolto.

Nel frattempo ti ringrazio ancora ed entro qualche giorno farò sapere se è rimasto tutto ok!

CIAO!!! GRAZIE!
"La vita è un grosso elefante indiano che ti calpesta molto lentamente." C.K.A.R.
Ken Kingbeaks
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 11/09/04 19:07

Postdi Dylan666 » 20/09/04 21:46

Prego! Aggiungo solo che invece di un problema di slot potrebbe essere semplicemente che la ram si sfosse impolverata o leggermente sfilata: è successo a un utente pochi giorni fa ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

GRAYIE

Postdi Ken Kingbeaks » 21/09/04 01:10

Per la cronaca: il mio computer è acceso da 4 ore filate. Ho giocato 2 ore a Raven Shield e non si è mai spanto. ancora GRAZIE! :D
"La vita è un grosso elefante indiano che ti calpesta molto lentamente." C.K.A.R.
Ken Kingbeaks
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 11/09/04 19:07

Re: CONFERMA

Postdi pampins » 21/09/04 01:13

scusate l'intrusione nel topic ma:

Dylan666 ha scritto:
Domanda: la "x16 Double Sided DIMM (16-bit memory chips)" è quella da me descritta?? (ovvero 8 placche nere su due lati, totale 16) oppure si riferisce ad un altro tipo?


Non lo so... Meglio che se passa Sergio1983 :P


eheheheheh :lol: :lol: :lol:
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi Dylan666 » 21/09/04 01:13

Mi fa piacere! :)

PS:poi sento sergio per la cosa del Double Sided
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Sergio1983 » 21/09/04 11:42

Eccomi! ;) Dovrei vedere il chip per esserne certo: comunque se presenta 16 placche nere dovrebbe essere un Double Sided (più comunemente conosciuto come doppia faccia). Spero che il problema si sia già risolto, ma nel caso si ripresenti, la colpa è sicuramente del chip da 512 Mb.

Riguardo l'inversione dei 2 chip, anche sul mio attuale PC era stata risolutiva. Presentavo blocchi improvvisi (senza schermate blu, proprio blocco totale) e li ho risolti invertendo e pulendo con cura entrambi i chip, nel mio caso singola faccia ed entrambi da 512 Mb.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Dylan666 » 21/09/04 11:45

Grazie!
:D Se tu hai bisogno di veder il pezzo per poter essere sicuro figurati se io mi potevo sbilanciare! :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "WINDOWS XP si blocca/riavvia/congela SENZA MOTIVO APPARENTE":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti