Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rete con win95 e winxp

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

rete con win95 e winxp

Postdi genmat » 19/09/04 08:58

salve a tutti. devo mettere in rete 4 pc. 2 hanno winxp e gli altri 2 win95.
il problema e' che in rete si riescono a vedere solo i 2 con l'xp. e' una questione di compatibilita' oppure devo impostare qualche protocollo particolare? .....dimenticavo......ho usato gli ip dinamici.
grazie
genmat
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 02/02/03 08:25

Sponsor
 

Postdi pampins » 19/09/04 09:42

potresti spiegare un po' + dettagliatamente com'è fatta la rete? cioè: usi un hub, un router, ke pc fa da client, ecc ecc
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi pampins » 19/09/04 09:50

se la rete ha il pc con windows xp ke fa da client guarda un po' qui

http://www.microsoft.com/italy/windowsx ... efault.asp

cmq nn preoccuparti per la compatibilità, anke se han 95 se configurati bene deve andare :)

sarà un problema di settaggi sui pc con windows 95 (es. DNS o IP del gateway errato)
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi genmat » 19/09/04 22:03

la rete e' molto semplice: utilizzo un solo hub dove sono collegati i 4 pc ma come ho detto prima riescono avedersi in rete solo a coppie.......cioe' i 2 con winxp e i 2 con win 95. non c'e' nessun pc server o client. che protocolli devo installare? quali sono le impostazioni giuste? (da premettere che i cavi sono stati controllati e funzionano).
genmat
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 02/02/03 08:25

Postdi hydra » 20/09/04 09:03

Controlla che gli indirizzi siano giusti, che le subnet mask siano equivalenti e che appartengano tutti allo stesso gruppo di lavoro. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi nykky » 20/09/04 09:17

può darsi che sia un problema di permessi, da win95 se cerchi i pc con xp non li vedi proprio o non riesci ad entrare?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Dylan666 » 20/09/04 11:59

Cerca nel forum l'argomente rete in generale e troverai anche i permessi da dare su XP...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi genmat » 20/09/04 18:30

allora......ho trovato il problema. la rete era configurata con gli ip dinamici. ho messo quelli statici ed ora funziona. secondo voi e' colpa del 95 che non sa gestire gli ip dinamici?
genmat
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 02/02/03 08:25

Postdi pampins » 20/09/04 18:54

ma se nn esite un router o un pc ke faceva da host nella rete (i pc sono collegati ad un hub) i dati dinamici da dove li prendevano ??? :eeh:
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi BianConiglio » 20/09/04 18:59

infatti non andava :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi hydra » 20/09/04 21:06

Giusto, solo che il pc in questione si chiama Server e non host (appunto perchè fornisce servizi). Servizi che giustamente non sono forniti da nessuno. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi pampins » 21/09/04 01:14

hydra ha scritto:Giusto, solo che il pc in questione si chiama Server e non host (appunto perchè fornisce servizi). Servizi che giustamente non sono forniti da nessuno. ;)


pensavo fossero la stessa cosa :oops: sorry

mi sapresti dire la differenza precisa?
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi Dylan666 » 21/09/04 01:20

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pampins » 21/09/04 01:23

in 7mesi non avevo mai notato ke pc-facile avesse anke un glossario :eeh:



vergogna :undecided: :oops: :undecided:
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi hydra » 21/09/04 07:48

pampins ha scritto:pensavo fossero la stessa cosa :oops: sorry


Non era un rimprovero, solo che è bene che impariamo a chiamare le cose con il loro nome, per essere più chiari e dettagliati quando chiediamo e diamo informazioni. ;)

n 7mesi non avevo mai notato ke pc-facile avesse anke un glossario eeh?
:eeh: :eeh: :eeh:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi pampins » 21/09/04 10:36

hydra ha scritto:
pampins ha scritto:pensavo fossero la stessa cosa :oops: sorry


Non era un rimprovero, solo che è bene che impariamo a chiamare le cose con il loro nome, per essere più chiari e dettagliati quando chiediamo e diamo informazioni. ;)


Figurati!!! anzi, hai fatto benissimo ;)
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54


Torna a Software Windows


Topic correlati a "rete con win95 e winxp":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti