Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

formattazione xp problema

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

formattazione xp problema

Postdi annamls » 27/08/04 19:50

controllando il vostro forum ho riscontrato il fatto che anche altre persone hanno avuto il mio stesso problema, e cioe al momento della formattazione e quindi dell'installazione compare la schermata blu driver_ irq_not_less_or equal. Succede anche se voglio installare windows 2000.
L'ultima volta che ho provato a installare windows xp è andato avanti niente schermata blu, ma quando va a cercare l'hd non lo trova e nel bios il secondo è proprio l'hd.
Scheda madre gigabyte, amd xp 2100+, ram 512, hd 50 gb, due partizioni, :oops:
annamls
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 27/08/04 19:40

Sponsor
 

Postdi fil » 28/08/04 08:17

io sono diventato matto con il mio, ma alla fine sono riuscito. Prova , se hai la possibilità , a smontare l' hd e metterlo su un altro pc come slave, dopo di che formattalo da li e installa xp.
fil
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 25/08/04 10:15

Postdi fablam » 28/08/04 09:10

Ma si può formattare con il file system NTFS?
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi 12 » 28/08/04 09:57

si...


---

ma scusa l'hd, on che posizione lo hai?

l' hd con il S.o deve essere in primary master....e non secondary master...
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi fablam » 28/08/04 11:07

come si formatta con NTFS? io ogni volta ricreo la partizione FAT32 perchè Windows 2000 va installato necessariamente come aggiornamento, e io prima installo WIN98...
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi 12 » 28/08/04 12:42

fablam ha scritto:come si formatta con NTFS? io ogni volta ricreo la partizione FAT32 perchè Windows 2000 va installato necessariamente come aggiornamento, e io prima installo WIN98...


scusa, ma nn ci ho capito na mazza :P :oops: rispiega...

cmq er quel che ne so io, formattare in ntfs è come in fat32, almeno io ho usato sempre la stessa procedura :undecided:
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi dado » 28/08/04 13:29

Non devi installare prima win98. Installa direttamente win2000 facendo partire il pc dal cd stesso di win2000 (imposti il cd come first boot dal bios).
Poi quando ti viene chiesto con che file system vuoi formattare, scegli ovviamente ntfs.


Xè installi prima win98? X caso il cd di win2000 è solo un cd di update? :o

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi fablam » 29/08/04 11:59

Probabile... ho provato a fare ciò che mi dici (cd come first boot, etc.) ma non parte nulla, non è come Windows XP. :(
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi dado » 29/08/04 12:19

Se, x qualche strano motivo, il tuo cd di win2000 non è autoavviante, usa i dischi di boot di win2000 che puoi scaricare da questo sito:
http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi fablam » 29/08/04 17:18

Fatto, è un archivio con 4 files, presumo uno per ogni disco! Quindi ad intuito ci vogliono 4 floppy...
Mi vuoi dire che con questi posso installare Windows 2000 senza prima dover installare prima altri sistemi operativi? :D Sarebbe un sogno...
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi fablam » 29/08/04 17:18

Ah, dimenticavo: come si formatta in NTFS?
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi Alucard » 29/08/04 18:05

In che senso? Si formatta nello stesso modo... durante l'istallazione di windows dovresti poter scegliere il file system, altrimenti poi formattare con partition magic (se ce l'hai).

NTFS è il file system proprietario di microsoft, ed è molto più efficiente e ricco di funzionalità rispetto a fat 32 che faceva già schifo quand'era nuovo :).

E' come se sotto linux non utilizzassi ext3... rinunciare a ntfs sarebbe uno spreco.
"Ciò che si ha per nulla non vale nulla"
Alucard
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 16/07/04 10:23

Postdi fablam » 29/08/04 18:34

Si formatta allo stesso modo? Quindi con il comando "format lettera unità:"?
Io uso NTFS con Windows 2000! :D
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi dado » 29/08/04 19:09

Esegui ciascun file (cioè cliccaci due volte sopra), ovviamente uno per volta, ed inserisci un floppy - come richiesto - nel drive A. Ti dovrebbero venire creati 4 floppy x avviare il pc in modalità dos da floppy. Usando questi puoi lanciare l'installazione del sistema operativo (anche prima di formattare, in qt la formattazione puoi farla direttamente in sede di preparazione dell'installazione di win2000).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi fablam » 29/08/04 20:03

Che bello! Grazie mille! :D
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45


Torna a Software Windows


Topic correlati a "formattazione xp problema":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti