Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Errore di Explorer, barra e icone sul desktop scomparse!!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Errore di Explorer, barra e icone sul desktop scomparse!!

Postdi homersimpson » 22/08/04 10:53

Incredibile.
Tutto è cominciato ieri: dopo aver disinstallato un programmino sulle Olimpiadi di basket (il sito è SoccerAcces.com ed è sicuro, ci ho già scaricato altre patch per videogames e programmini) e poi reinstallato in un' altra directory. Durante la nuova installazione mi compare il seguente messaggio di errore:
_____________________________________________________________
Explorer.EXE - Impossibile trovare il punto di ingresso

Impossibile trovare il punto di ingresso AssocIsDangerous della procedura nella libreria di collegamento dinamico SHLWAPI.dll _____________________________________________________________

Premuto ok, l'installazione è finita, e tutto è continuato a funzionare bene.
Spengo il pc e dopo un' ora lo riaccendo. All'accensione mi ritrovo la schermata iniziale di windows in cui compare l'errore di cui sopra.
:eeh: Premo ok e mi ritrovo il desktop senza icone (risorse,cestino, ecc.)
e senza barra. Se clicco col destro nn compare nulla.
Premettendo che il problema nn derivi per forza dal programmino, che nn è esclusa un infezione virale (ho cambiato antivirus da poco passando all'AVG che nn mi convince...), che cosa posso fare??Sono disperato

p.s. si apre il taskmanager, e tramite questo riesco ad aprire i programmi (anche IE ) i quali funzionano ancora.[/quote]
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Sponsor
 

Postdi 1diabolik1 » 22/08/04 11:30

Credo sia indispensabile specificare almeno che sistema operativo usi.
Non sottovalutate la potenza di Google
1diabolik1
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 01/08/04 10:23

Postdi homersimpson » 22/08/04 16:38

WinXP, è ovvio, ho citato il taskmanager che si trova solo nell'xp.
proc.Athlon 1200ghz mem.256MB 30GB HD
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Postdi Bandolero stanco » 22/08/04 19:18

non riesci ad andare a fare un ripristino???è stupida come idea....magri ci hai già pensato e se non ci hai ancora pensato puoi provare ;)
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Postdi homersimpson » 24/08/04 10:59

Bandolero stanco ha scritto:non riesci ad andare a fare un ripristino???è stupida come idea....magri ci hai già pensato e se non ci hai ancora pensato puoi provare ;)


Purtroppo il ripristino ce l'ho disattivto (porca...che sfiga! :x ).
Cmq mi serve aiuto al più presto, vi prego fatevi sentire!!! :cry:
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Postdi Nikk » 24/08/04 11:07

Hai provato ad avviarlo in modalità provvisoria?
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

Postdi Bandolero stanco » 24/08/04 18:11

Task manager:applicazioni:nuova operazione:sfoglia:risorse computer:disco locale (C:) :[tasto dx] proprietà:strumenti:scandisk....
Prova a fare quello che devi selezionare le due voci e si fà al riavvio delpc...magari hai qualche file danneggiato o con errori e lo scan dovrebbe metterteli apposto ;) ....se non funge manco così....bho????
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Postdi Sergio1983 » 25/08/04 10:18

homersimpson ha scritto:WinXP, è ovvio, ho citato il taskmanager che si trova solo nell'xp.


Task Manager è presente in Windows dalla notte dei tempi... :lol:

homersimpson ha scritto:Purtroppo il ripristino ce l'ho disattivto (porca...che sfiga! :x ).


Bravo. :aaah

Prova qui:
http://support.microsoft.com/default.as ... duct=winxp
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi homersimpson » 25/08/04 11:41

Sergio1983 ha scritto:Task Manager è presente in Windows dalla notte dei tempi... :lol:


Eh Eh :lol: che ignorante ke sono



Non sono capace, poi è in inglese e non ho attualmente il cd di Winxp.
Toglimi un dubbio: mi può aiutare uno scandisk o non risolverà nulla?
Cmq sono propenso a formattare tutto e reinstallare il Win, penso che gli ci vuole al mio pc. 8)
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Postdi Bandolero stanco » 25/08/04 18:29

a provato come ti ho detto mi? ;)
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Postdi Ebbot » 01/09/04 17:13

Ciao, ho lo stesso problema di Homer. Anch'io ho installato quel programma di basket delle Olimpiadi 04 (Basketball Center, che te possino accecà!!!!!) che mi ha tolto le icone dal desktop. Anch'io grazie al task manager sono risucito ad aprire le applicazioni, però il casino chiaramente rimane.
Tra l'altro ho provato a cambiare quel file .dll con quelli che si trovano su alcuni siti, ma senza risultati. Infatti, una volta riacceso il pc, il file suddetto è lo stesso di prima, ossia con la stessa dimensione e data di creazione. In pratica è come se la modifica non avesse avuto effetto.
Se qualcuno ha qualche altro consiglio gli sarei molto grato! ;)
Ebbot
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 01/09/04 17:07

Postdi homersimpson » 02/09/04 10:02

:( Mi dispiace Ebbot ma io alla fine sono stato costretto a formattare l'hard disk e a reinstallare Windows. Penso che possa essere la soluzione più sicura.
:x Basketball Center si deve mettere al bando da tutti i Windows, peccato era carino :aaah
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Postdi 12 » 02/09/04 10:26

mmm ma se tu reinstalli il gioco? che succede?
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi 12 » 02/09/04 10:35

tadan

http://www.dll-files.com/dllindex/dll-f ... ml?shlwapi

da qui ti scarichi la libreria che ti manca e la rimetti qui:


C:/WINDOWS/system32
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi Ebbot » 02/09/04 13:33

Formattare l'hard disk? Meglio di no perchè ho troppi casini! Grazie comunque dell'aiuto.
Ho provato a fare come dice "12", però sovrascrivendo quel file quando riaccendo il pc me lo riporta uguale a prima, cioè con la stessa dimensione e la stessa data di creazione. In pratica non cambia nulla. :(
Ebbot
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 01/09/04 17:07

Postdi hydra » 02/09/04 13:45

Dunque, se non si vuole formattare ci possono essere varie soluzioni:
puoi tentare con il ripristino configurazione, oppure puoi tentare di riparare il So, ma ti serve il disco di windows. Spesso però se la cosa è molto incasinata (leggi: lo zio billy non ha preparato una patch per ovviare il problema :eeh: ) non rimane che formattare.
Un'altra strada che puoi tentare è quella di cercare in rete informazioni su quel driver, magari la soluzione esiste. Come ultima spiaggia mi viene in mente di disinstallare il programma e utilizzare un programmino per il miglioramento del SO (li trovi nella sezione download del sito) per cercare di riportare tutto alla normalità.
Spesso comunque il formattone risparmia un sacco di rogne e semplifica la vita. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Ebbot » 02/09/04 15:13

Considerando che voglio tenere come ultima spiaggia la formattazione (che non ho mai fatto e che penso comporterebbe di disinstalare tutti i programmi per poi reinstallarli :eeh: ), utilizzerei il cd di Windows XP che ce l'ho, però non so dove trovare l'opzione ripristino.
Ho già cercato in rete informazioni e purtroppo non hanno risolto il problema, in quanto ho scaricato diversi .dll che non hanno cambiato la sostanza.
Ebbot
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 01/09/04 17:07

Postdi hydra » 02/09/04 15:32

Allora, puoi tentare con ripristino configurazione di sistema che si trova sotto start -> programmi -> accessori -> utilità di sistema (mi sembra, vado a ricordi perchè non ho XP sottomano per poter verificare :mmmh: )
Questa operazione ti porta il computer a una configurazione precedente, ossia puoi scegliere tu quella che più ti piace a seconda di quello che il sw ti propone (se la funzionalità non è disattivata i punti di ripristino sono creati automaticamente, altrimenti no). Devi solo cercare quella precedente all'installazione del tuo programma (forse troverai installazione di <nome programma>)

L'altra soluzione è un po' più drastica e serve per "riparare" il sistema operativo. Per farla devi fare così: fai partire il pc da cdrom con inserito il cd di winXP. Alla richiesta premi un pulsante per avviare da cd e lascia che carichi. A un certo punto ti comparirà una finestra con tre opzioni: installa windows, ripara windows, esci. Logicamente tu scegli ripara windows. (Devi avere anche il produck key, è quasi come una reinstallazione di windows, solo che i programmi ti rimangono, quindi evita di farlo se non hai tutte le info che ti verranno richieste)
Questa operazione elimina e riscrive tutti i file di sistema.
Dunque, se hai fortuna e il driver problematico ti da errore perchè è andato a scrivere su un file di sistema questa operazione dovrebbe riuscire a risolvere il tuo problema. Altrimenti penso proprio che ti convenga formattare.

Una cosa vorrei capire: tu sostituisci il file con un altro file scaricato da qualche parte, in ogni caso lo sostituisci; al riavvio ti si ripresenta quello originale? Perchè se è così la cosa mi puzza un po', io proverei a fare anche un bel giro con un antivirus.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi 12 » 02/09/04 17:33

ma scusa quindi la dll c'èp ma è danneggiata?

ripeto:

se ti reisntalli il gioco ti da lo stesso problema?
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi hydra » 02/09/04 18:00

12 ha scritto:se ti reisntalli il gioco ti da lo stesso problema?


Due utenti su due che hanno il gioco hanno lo stesso problema. Secondo me è proprio il gioco che non va.... :eeh:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Errore di Explorer, barra e icone sul desktop scomparse!!":

SPINA PC DESKTOP
Autore: plummer
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti