Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

non funzionano i file .exe

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

non funzionano i file .exe

Postdi fili73 » 16/08/04 16:15

esiste un virus o worm o trojan che impoedisca agli eseguibili di funzionare eimpedisca qualsiasi tipo di installazione ???????????

grazie
fili73
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 16/08/04 15:35

Sponsor
 

Postdi BianConiglio » 16/08/04 18:18

http://www.pc-facile.com/security.php?id=83

da una mia vecchia quida, vedi un po' se è quello :


Altra metodologia, piuttosto brutale, consiste nella modifica di una stringa relativa all'esecuzione delle famiglie di files EXE, BAT, COM, PIF e HTA. Modificando il valore <"%1" %*>, ( default per ogni tipo di eseguibile) aggiungendo il nome dell' eseguibile infetto patch.exe "%1 %*" quest'ultimo verrà eseguito ogni volta che un file con estensione exe, bat, com, pif o hta ( a seconda della stringa modificata ) venga caricato.

Di conseguenza le stringhe interessate sono :

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\comfile\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\batfile\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\htafile\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\piffile\shell\open\command]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\batfile\shell\open\command]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\comfile\shell\open\command]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\exefile\shell\open\command]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\htafile\Shell\Open\command]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\piffile\shell\open\command]

Per riparare le stringhe è necessario rimuovere il nome dell'eseguibile e ripristinare il valore iniziale (<"%1" %*>).
Una volta fatto bisogna procedere alla creazione di un file di testo con all'interno quanto segue ( dove TIPOfile può essere exefile, comfile ecc... ) :

REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\TIPOfile\shell\open\command] @="\"%1\" %*"

oppure

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\TIPOfile\shell\open\command] @="\"%1\" %*"

e rinominare il file creato con l'estensione .reg . Ora, salvato in c:\ e riavviato il pc in modalità DOS è semplicemente necessario digitare REGEDIT nomecheavetedato.reg per riparare il danno.
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Dylan666 » 16/08/04 19:54

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 17/08/04 11:30

Dimenticavo: le chiavi che BianConiglio dice di controlare le puoi vedere (e modificare senza creare file REG) o creando una copia di REGEDIT.EXE rinomintata REGEDIT.COM oppure (solo per XP) usando il prompt dei comandi in modalità provvisoria.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fili73 » 20/08/04 18:16

dunque, ho controllato tutte le chiavi che dite, e tutte sono a posto...
pero' continuo ad avere problemi...
per esempio se lancio regedit dal menu si start, dopo pochi secondi mi sparisce, mentre se faccio una copia di regedit.exe ela rinomino regedit.com, funziona! quindi sembrerebbe come dite sopra, ma, ripeto, tutte le chiavi sono ok!!!!
fili73
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 16/08/04 15:35

Postdi Dylan666 » 30/08/04 20:03

A me una cosa del genere accadde dopo essere stato infettato dal Blaster e aver applicato la patch. All'epoca dovetti formattare (avevo installato solo il modem).
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "non funzionano i file .exe":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti