Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aiuto per comandi dos

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

aiuto per comandi dos

Postdi gamma_ray » 11/08/04 10:11

Buongiorno,
apro un nuovo topic (spero non sia un problema) per discutere di un problema già dibattuto su questo forum: http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=21204
In pratica ho reperito il file (gentilmente speditomi da Dylan), che ho salvato su un dischetto.
Adesso dovrei rinominare il file originale (presente nell'hard disk), e copiare quello che ho nel dischetto sull'hard disk.
Siccome devo fare tutto dal dos (dove praticamente non mi so muovere per niente :cry: ), avrei bisogno di un aiutino passo per passo.
Per rinominare il file mi pare di avere risolto (non ne sono sicuro perchè ho smanettato talmente tanto...) con il comando rename, ora dovrei copiare il file.
Vi ricordo che accedo al pc tramito supporto cd rom (che è il cd di ripristino del portatile).
Grazie a tutti.[/url]
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Sponsor
 

Postdi 1diabolik1 » 11/08/04 10:31

Io di queste cose sono negatissimo infatti non le faccio mai. L'unico consiglio che ti posso dare e di cominciare dalla mia firma.
Non sottovalutate la potenza di Google
1diabolik1
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 01/08/04 10:23

Postdi HUGOBOSS » 11/08/04 10:55

Se sul disketto hai il file Vmm32.vxd lo copi direttamente su HD.
Da A:\ copy vmm32.vxd C:....il comando copy ti chiedera' se vuoi sovrascrivere il file e tu gli dici S o Y. il gioco e' fatto...non hai da rinominare nulla.
Se invece il file che hai sul disketto e' diverso, non so cosa devi rinominare.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi gamma_ray » 11/08/04 11:44

HUGOBOSS ha scritto:Se sul disketto hai il file Vmm32.vxd lo copi direttamente su HD.
Da A:\ copy vmm32.vxd C:....il comando copy ti chiedera' se vuoi sovrascrivere il file e tu gli dici S o Y. il gioco e' fatto...non hai da rinominare nulla.
Se invece il file che hai sul disketto e' diverso, non so cosa devi rinominare.

Il file nel dischetto è proprio quello. Provo e faccio sapere. Grazie
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi dado » 11/08/04 12:04

X avere più informazioni sui comandi dos (sempre fondamentali, sebbene si tratti di roba vecchiotta...) e sulla loro sintassi, basta cercare un po':

Tanto x fare un esempio:

http://www.splash.it/computer/dos/

http://www.ordineingegneri.bergamo.it/C ... 02/dos.htm

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi gamma_ray » 11/08/04 12:23

Ti ringrazio dado, volevo solo chiedere una cosa: nel mio pc, al momento, accedendo tramite il cd, ho notato che la lettera A:\ corrisponde al cd-rom mentre il floppy è B:\.
C'è qualche problema?
Grazie
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi dado » 11/08/04 13:06

L'importante è che ti veda le diverse unità. Il cambio di lettera delle unità è abbastanza normale in dos, anche se il floppy solitamente restava come A:
Ad es il cambio di lettere di partizioni o hard disk potrebbe essere dovuto al fatto che le partizioni in NTFS non vengono viste e quindi le unità 'scalano' automaticamente di lettera.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi gamma_ray » 12/08/04 07:31

Ragazzi, purtroppo non ci siamo: quando tento di copiare il file dal floppy sul disco c, alla dsestinazione di origine (c:\windows\system), mi dice "accesso negato - c:\windows\system. 0 file copiato/i"

Per curiosità ho digitato da C il comando dir, ed ho ottenuto:

“Il volume nell’unità C è S8A10_IT
Directory di C:\
ASUS PQI
BOOTCAT BIN
BOOTING BIN
PQER
README TXT

Ma allora non c'è più niente! :(
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi gamma_ray » 12/08/04 12:16

Avete qualche suggerimento che possa provare?
Perchè oggi ho intenzione di portare il pc in assistenza.
Se posso ancora tentare quaolcosa da solo...
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi dado » 12/08/04 12:35

Ma sei sicuro che il file che tenti di copiare sia corretto, ossia sia della versione giusta e della lingua giusta del tuo sistema operativo (almeno così ho capito leggendo l'altro tuo topic linkato)?

Non riesci ad avviare il pc in modalità provvisoria e far tutto da lì?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi gamma_ray » 12/08/04 13:18

Non so, il file che mi serve si chiama VMM32.VXD, non so altro.
Anche nel link postatomi da Dylan non si accenna a versioni o lingue.
Sinceramente non saprei proprio... :(
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi dado » 12/08/04 13:56

Scusa, ma se facendo DIR C: ti fa vedere solo quelle 4 voci in croce, può darsi che sia 'slittata' anche la lettera dell'unità in cui è installato il sistema operativo. Prova a cercare altre lettere di unità, tipo DIR D: , DIR E: , ecc... x vedere se x caso la partizione del sistema operativo ha solo cambiato lettera... se scopri che è solo slittata la lettera dell'unità, basta cambiare destinazione nel comando dos, partendo da A:/>copy nomefile.ext X:/windows/system

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

vmm32.vxd

Postdi spaccastar » 23/08/04 15:18

vmm32.vxd non è un file qualunque di win98 ma viene creato durante il setup dal sistema ed ha dipendenze con i drivers installati.
Spesso cambia da installazione a installazione anche su macchine uguali.
Perciò non è possibile copiarlo da un altro pc senza avere problemi ben più grossi.
prova a seguire la soluzione di questo link se non dovesse andare inserisci il disco di installazione di 98 scegli di fare il boot con supporto cd-rom dopodichè vai nella dir del tuo lettore cd e sotto \tools\sysrec digita (sempre dal prompt di dos) il comando pcrestor e premi invio...
Segui le istruzioni.
Questo ti reinstallera solo i file di sistema.
Il link per la prima prova (che sarà vana) è questo...
http://www.easydesksoftware.com/news/news10.htm
God luck...
spaccastar
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 23/08/04 15:09

Postdi Alucard » 25/08/04 07:51

Per i files protetti puoi sempre provare il buon vecchio attrib "pathname" -r
ma non credo che per aggire le protezioni di windows sia sufficiente.
Devi bootare in modaltà provvisoria
"Ciò che si ha per nulla non vale nulla"
Alucard
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 16/07/04 10:23


Torna a Software Windows


Topic correlati a "aiuto per comandi dos":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti