Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

CPU al 100% costantemente!!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

CPU al 100% costantemente!!

Postdi maxcipo » 10/08/04 10:57

Qualcuno ne sa qualcosa?
C' è un processo di explorer, visibile solo da TaskManager,
che mi occupa la cpu al 100% costantemente.
Cosa faccio? :(
Grazie
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Sponsor
 

Postdi maxcipo » 10/08/04 10:58

Aggiungo che mi impegna anche un terzo della ram
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi 1diabolik1 » 10/08/04 11:01

Nella mia ignoranza ti garantisco che non é come pensi tu. Se non ricordo male il 100% si riferisce non a tutta la ram ma a quella che stai utilizzando in quel momento.
Non sottovalutate la potenza di Google
1diabolik1
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 01/08/04 10:23

Postdi maxcipo » 10/08/04 11:03

Al 100% è la CPU, e la ram è occupata per un terzo, ma il problema è che io nn sto eseguendo niente!
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi maxcipo » 10/08/04 11:10

di bene in meglio. La ram ora è al 50% costantemente, e la
cpu non molla un nanosecondo.
Se nessuno riesce ad aiutarmi, sarò costretto a spegnere la macchina prima che si fonda la cpu. Non sono un esperto, ma presumo che nn possa reggere costantemente per tanto tempo.
Per poter scrivere ho dovuto abbassare la priorità da "normale" a "bassa"!!
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi maxcipo » 10/08/04 11:13

scusate se insisto, ma stò lavorando (uno dei pochi presumo),
ed ho un bisogno estremo che la macchina funzioni.
La priorità di cui parlavo, era relativa al processo (explorer) che mi
occupa così pesantemente la macchina.
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi Nikk » 10/08/04 11:21

Explorer.exe è un processo di sistema, in particolare è il motore dell'esplora risorse. Dipende dalle applicazione coinvolte con questo processo (cartelle), ma se non hai task in applicazione dovrebbe avere un cosumo compreso tra gli 8 e i 35 MB (almeno nei miei pc con Xp)
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

Postdi maxcipo » 10/08/04 11:27

Purtroppo nn ho nessun programma in esecuzione. La macchina è semplicemente accesa!
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi Nikk » 10/08/04 11:28

Ma esattamente quante risorse ti occupa (in MB)
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

Postdi maxcipo » 10/08/04 11:51

task manager dice circa 250 MB, ma ho un programmino, FreeRam XP PRO,
che mi vede impegnati 750 MB. Ne ho in totale 1.5 GB. AMD64 3200.
Sto sbagliando il forum? Dovevo andare su Assistenza Hardware?
Se è così mi scuso e chiederei al moderatore responsabile se può portare il tutto sul forum corretto.
Grazie.
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi maxcipo » 10/08/04 11:54

scusate, ma spengo la macchina per una mezzoretta....nn si sa mai!
a tra poco....sperando in qualcuno :D
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi dado » 10/08/04 12:14

Aggiorna l'antivirus e fai una scansione approfondita del sistema?

Nel task manager, hai percaso qualche processo attivo che non conosci? Se sì, quali?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nikk » 10/08/04 12:21

250 MB sono una enormità, il Free Ram Xp pro lo usavo anch'io, ma a volte (masterizzando) mi creava problemi (addirittura crashandomi uno stabilissimo Xp pro).
Ti suggerisco di provare a terminarlo (il Free Ram).... se non hai effettuato recenti modifiche hardware o software che possano avere relazione con il problema, altro non direi, non sono un esperto di Amd 64 bit
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 10/08/04 13:01

Anche se riavvii, il problema rimane?

Comunque non c'è bisogno di spegnere il PC per farlo riposare. La CPU è progettata per funzionare al 100%, e se il PC è ben ventilato, è in grado di funzionare in quello stato per anni ed anni, come dimostrano gli utenti di questo forum che computano per Seti@Home 24 h su 24, 7 gg. su 7.

Del resto, io proverei a controllare tra i programmi in Esecuzione Automatica, che non ve ne sia qualcuno sospetto, utilizzando programmi come Msconfig (contenuto in Windows), Startup Control Panel, HijackThis ecc.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi maxcipo » 10/08/04 13:19

Antivirus, lavasoft e spybot aggiornato e fatta scansione, sturtup monitor e qulcos' altro ancora attivo...

ora sono su un' altra macchina

Comunque: nn si voleva spegnere la macchina, ho dovuto forzare la chiusura di ????explorer

Cosa strana: al riavvio tutto bene, ma nn appena tento di aprire la cartella in cui arrivano i file di emule, ricomincia il tutto.
ora provo a tornare sulla mia macchina.
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi mrblue » 10/08/04 13:32

quanti file (mega) contine sta cartella ??
Sbagliare è umano, ma per riuscire davvero a incasinare completamente le cose ci vuole un computer.
---------------------
http://mrblue73.blogspot.com/
mrblue
Utente Senior
 
Post: 364
Iscritto il: 22/10/01 01:00
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 10/08/04 13:40

Più che altro, la cartella potrebbe contenere file video, e Windows resterebbe impallato per svariati minuti nel tentativo di creare l'anteprima, talvolta impossibile per ragioni di codec e/o corruzione dei dati. Per risolvere, puoi seguire questo link: http://www.zanezane.net/articoli.asp?id=202
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi maxcipo » 10/08/04 13:46

700 MB.
Vorresti dire che sono gli stessi che mi vanno ad occupare la ram?
Come faccio a terminare questo processo?
Voglio dire: taskmanager dice che il colpevole è explorer, ma se lo termino, essendo un programma di sistema, mi incarta la macchina (ci ho comunque già provato).
Aiutoooo :cry: :cry:
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi Sergio1983 » 10/08/04 13:49

Prova a seguire le istruzioni contenute nel link che ti ho passato 2 post più in alto e facci sapere se risolvi...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Nikk » 10/08/04 14:01

Potresti anche iniziare dal flaggare questa opzione:Opzioni cartella>Impostazioni avanzate>Non memorizzare le Anteprime nella Memoria cache
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "CPU al 100% costantemente!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

cron