Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

XP si blocca di continuo

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

XP si blocca di continuo

Postdi inkpapercafe » 07/08/04 01:04

Ciao a tutti
Dopo un grosso upgrade ho aggiornato una macchina dal 98 a XP Pro SP1 ma da allora il pc si blocca continuamente e casualmente.

Configurazione:
CPU Prescott 3 Ghz
MB ASRock P8V+
RAM 512 MB 400 Mhz
Video ATI Radeon 128 MB
HD Maxtor UATA6
Lettore DVD LG
Masterizz DVD+ Philips
Audio Creative Audigy LS

Controlli effettuati:
Norton Antivirus 2004
NDD throughout test da floppy dos
MemTest
Ad.aware

non ne è risultato nulla

Grazie in anticipo :cry:
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 07/08/04 01:52

Capirai pure tu che ho troppe poche informazioni...
Non so nemmeno se hai fatto i windows update... Potresti avere migliaia di problemi (worm, driver errati ecc).
O mi dai qualche altra precisazione o non ti posso aiutare.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi inkpapercafe » 07/08/04 02:03

ovviamente ;) , ora ti aggiorno:
update eseguiti
driver eliminati e sostituiti con le versioni xp
nessun segnale di worm (sasser non c'è)
aggiungo che in strumenti amministaz risulta che non riesce a caricare un driver lkbdhlpr che immagino sia il driver della tastiera logitech itouch.
Ho provato a aggiornare il driver
a disinst completamente
Niente da fare i blocchi a caso proseguono

Software in esecuzione:
ZoneAlarm
Messenger bloccato dal precedente
Norton antivirus 2004
Creative Mixer
Artera turbo (in quanto sono sfigato senza dsl)

grazie admin ;)
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi edozio » 07/08/04 10:47

Dopo un grosso upgrade ho aggiornato una macchina dal 98 a XP Pro SP1

aggiornato? vuol dire installato XP sopra win98?
può essere questa l'origine di tutti i mali?
edozio
Utente Senior
 
Post: 217
Iscritto il: 04/04/04 16:11
Località: 45°51' N 9°24' E

Postdi Dylan666 » 07/08/04 11:04

edozio ha scritto:
Dopo un grosso upgrade ho aggiornato una macchina dal 98 a XP Pro SP1

aggiornato? vuol dire installato XP sopra win98?
può essere questa l'origine di tutti i mali?


No, è una procedura prevista

Per sapere la causa potrebbe bastare il consultare l'Event Viewer (vai su Start>Esegui e scrivi eventvwr.msc) all'avvio successivo

PS: non admin (magari!) ma solo mod :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 07/08/04 11:43

Sarà anche prevista la procedura di aggiornamento, xò è risaputo che è sempre meglio installare il sistema operativo da zero, cioè dopo aver fatto il formattone del sistema operativo precedentemente esistente! Infatti, tale procedura è 'più pulita' e da' ampia possibilità di ritrovarsi in futuro con meno errori incomprensibili... (non sono da escludere del tutto, cmq, in quanto microsoft è sempre microsoft.... :D ).
Dunque, secondo me, facendo tabula rasa e installando xp da zero hai grosse possibilità di ripristinare la situazione... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi inkpapercafe » 07/08/04 12:07

so benissimo che partire da zero certe volte è meglio ke partire da 1 ;) ma se fosse possibile evitarlo.....
cmq tenendo d'occhio l'event manager mi segnala un "Servizio di autenticazione sconosciuto" e il link non mi rimanda a nulla.
Sembra che non riesce a installare la tastiera ITouch, e nonostante abbia disinst i driver e usassi una tastiera compatibile, XP tenta sempre di caricare lkbdhlpr :?: :?: :?: file che non esiste e "presumo" sia un file Logitech.
eppure XP si blocca anche quando la tastiera non la tocco, x es. sto guardando un film
Fossi costretto a ripartire da zero :cry: non c'è un sistema x salvare tutti gli aggiornamenti XP e Symantec scaricati? Ci sono volute ore :cry:
Grazie mod ;)
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi Dylan666 » 07/08/04 12:09

Il mio discorso è sempre lo stesso: si ricorre al formattone con troppa facilità, e se l'upgrade darà problemi si è no a un 2% di utenti (ma forse anche meno) con 'sta storia che è colpa di XP che è un software che incarna l'anticristo sulla terra la gente va avanti a fdisk che è un piacere, e quella sparuta minoranza sambra un 25%...

Siccome a fare tabula rasa si fa sempre intempo io propongo di aspettare ancora un po'.
Un po' di combattitività ecchecacchio! :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 07/08/04 12:27

inkpapercafe ha scritto:l'event manager mi segnala un "Servizio di autenticazione sconosciuto" e il link non mi rimanda a nulla.


Per quello guarda qui ma non credo sia utile: Ma il PC va in crash (=blocco) o si resetta? Non vengono segnalati altri errori controllando il log DOPO un crash? Il problema si è presentato fin da subito?

Il driver generico della tastiera lo proverei, menrte il salvataggio degli update andava fatto PRIMA di installarli, o scaricandoli dall'apposito sito o andandoli a ripescare nelle cartelle di windows prima che parta il setup (per entrambe le procedure Immagine Cerca e fallo PRIMA di postare!)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi inkpapercafe » 07/08/04 12:52

combattività, quella c'è sempre! ho fatto risorgere sistemi buttati nei bidoni dell'immondizia. Non mollo :aaah :evil:
Quando dicevo "blocco" intendo dire crash. Il log non segnala altri errori.
Il problema si è presentato praticamente da quando ho potuto iniziare a usare la macchina in modo completo, quindi dopo tutti gli update OS e driver e le patch necessari. Durante il lungo processo di inst e aggiornamento la macchina è rimasta stabile
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi Dylan666 » 07/08/04 12:55

Capisco di darti un dolore ma... Magri disisntallando qualche update (che magari si è installata male, a un mio amico è successo con le DirectX9 ad esempio) magari la situazione migliora... Daltronde se mi dici che non ci sono altre variabili...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi inkpapercafe » 07/08/04 12:58

intanto provo a eliminare anche la chiave della tastiera Logitech e provo a guardarmi un film.
Ci vorrà un pochino ;)
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Re: XP si blocca di continuo

Postdi Sergio1983 » 07/08/04 13:08

inkpapercafe ha scritto:Ciao a tutti
Dopo un grosso upgrade ho aggiornato una macchina dal 98 a XP Pro SP1 ma da allora il pc si blocca continuamente e casualmente.


Vorresti dire che hai cambiato tutto l'HW e non hai re-installato da campo il SO?

Dopo un radicale upgrade è necessario formattare... ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi inkpapercafe » 07/08/04 13:41

di bene in meglio...
m'è sparita la stampante e ora si rifiuta di installarla dicendo "servizio rpc non disponibile"

Non HO formattato perchè l'upgrade è avvenuto nel giro di 1 mese e la macchina con 98SE lavorava da dio...
Poi però è arrivato l'hypertreading e allora... :cry:
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi Sergio1983 » 07/08/04 15:43

Beh allora è ovvio che non funzioni: dopo un così radicale cambio di HW è impossibile che Windows continui a funzionare correttamente. La soluzione è la formattazione e successiva reinstallazione.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi inkpapercafe » 07/08/04 19:20

vediamo un pò: ho reinstallato il SO e mi sono fatto un c... così x gli aggiornamenti
il kb839645 dà "versione non riconosciuta"; ripetuto downl direttamente dal sito.
E ora via ai test :-?
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi Dylan666 » 07/08/04 19:40

Prliamo di patch italiana su OS italiano, vero?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi inkpapercafe » 07/08/04 21:08

certamente.
incrociamo le dita :undecided:
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi inkpapercafe » 09/08/04 10:02

L'ultima novità è che eliminando totalmente Norton Sys Works il sistema si blocca molto meno del solito, ma ancora non ci siamo.
L'unico messaggio d'errore degli strumenti di amministrazione è Interruzione dei servizi di autenticaz - sconosciuto.
Ho fatto anche un sfc
Adesso si ostina a installare una stampante che non esiste ad ogni avvio.
C'è un modo x disabilitare tutti i servizi che non desidero, tra cui il rilevamento automatico nuovo hardware, i servizi di autentic, tutti i servizi di rete?
E soprattutto, la pericolosa finestra blu di avvio "Windows ha chiuso il sistema per evitare danni" che x me innesca una sequenza di azioni pericolose?
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi Sergio1983 » 09/08/04 10:48

Non basta disattivare i servizi che vanno in errore per risolvere i problemi di un PC che, a quanto pare, funziona male a livello hardware.

Hai detto di aver reinstallato il SO: ma hai dapprima formattato l'hard disk, o solo usato l'Installazione Riparatoria di XP?

Hai già provato a caricare i valori di default del BIOS? Hai installato tutti i driver possibili della scheda madre? Controllato le temperature, i voltaggi e la tenuta dell'alimentatore, nel caso fosse rimasto quello del PC vecchio?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "XP si blocca di continuo":

PC SI BLOCCA
Autore: sparrov
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 8

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti