Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ho fatto un macello: non riesco ad entrare più in windows

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Ho fatto un macello: non riesco ad entrare più in windows

Postdi gamma_ray » 30/07/04 12:27

Errore gravissimo: per tentare di risolvere questo problema da solo, http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=20629, l'ultimo tentativo è stato quello di riavviare il pc in modalità provvisoria e cancellare i file relativi alla scheda viedo (cioè i driver). Solo che al riavvio il computer si è riavviato in dos, con la seguente scritta:

"Il file seguente è danneggiato o mancante c:\windows\system\vmm32.vxd
Digitare il nome del caricatore di windows (ad esempio c:windows\system\vmm32.vxd).
C>"

Solo che qualsiasi cosa premo, mi dice sempre che è manacante, e di digitare il nome del caricatore di windows.
Ho provato ad inserire anche il cd di ripristino in dotazione al portatile, ma niente da fare, non reisco ad entrare in windows.
Come posso fare?
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 30/07/04 13:20

Quindi non va nemmeno l'avvio in modalità provvisoria (parliamo di un win ME mi pare)?
Se fosse così segui questa procedura per estrarre il file originario dal CD di windows e rimetterlo a l suo posto:

http://www.easydesksoftware.com/news/news10.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gamma_ray » 30/07/04 14:34

Si, non riesco nemmeno ad avviare in modalità provvisoria.
Ho letto il tuo lin, che praticamente corrisponde esattamente al mio problema.
Le soluzioni proposte sono 3:
1) pescare il file da un back, ma è impossibile perchè il pc non si riavvia;
2) reinstallare windows, ma non ci riesco perchè inserendo il cd di ripristino non succede niente;
3) estrarre il file dal dos, che penso sia la cosa più fattibile. In questo caso avrò bisogno di aiuto, la procedura infatti è un pò ardua per me... :(
Intanto una domanda: potrebbe servire il cd di installazione di WME? Perchè io ho solo i cd di ripristino che i portatili hanno in dotazione, e potre farmi prestare un cd di WME da una mia amica (eventualmente ho disponibile anche un cd di W98).
Grazie
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi Dylan666 » 30/07/04 14:54

gamma_ray ha scritto:3) estrarre il file dal dos, che penso sia la cosa più fattibile. In questo caso avrò bisogno di aiuto, la procedura infatti è un pò ardua per me... :(
Intanto una domanda: potrebbe servire il cd di installazione di WME? Perchè io ho solo i cd di ripristino che i portatili hanno in dotazione, e potre farmi prestare un cd di WME da una mia amica (eventualmente ho disponibile anche un cd di W98).
Grazie


Dicamo che gran parte del lavoro in DOS te lo risparmi se ti fai prestare il CD di installazione di ME e ti estrai il file che serve usando un qualsiasi Windows. poi rimetterlo a posto è facilissimo da fare ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 30/07/04 15:13

Anzi, meglio ancora:

  1. ti fai prestare il CD di ME, lo inserisci e riavvii il PC
  2. Scegli "avvio con supporto CD-rom" (o qualcosa del genere)
  3. Quando ha finito e ti scrive A:\> digita ext
  4. Quando ti chiede il percorso del file da estrarre dai C:\windows\options\install\Win_20.cab
  5. Quando ti chiede il file dai VMM32.VXD
  6. Quando ti chiede dove estrarlo dai C:\windows\system
  7. Ti chiederà di dare la conferma premendo Y e tu lo farai:

    Codice: Seleziona tutto
    Source Path: C:\windows\options\install
    Files to extract: VMM32.VXD
    Destination Path: C:\windows\system
    Is this Ok (y/n)

  8. Quando ti scrive nuovamente A:\> tiri fuori il CD e resetti


;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gamma_ray » 31/07/04 07:21

Ok, provo e ti faccio sapere.
Nel frattempo ho provato a seguire le indicazioni del link che mi hai postato, ma niente...il computer è inerme: qualsiasi cosa digito mi ripete che quello che ho digitato è danneggiato o mancante.
Inoltre la riga di comando inizia sempre con C>, e non con C:
Ieri a forza di smanettare sono riuscito ad entrare nel bios e nella schermata che permette di avviare windows con le varie modalità (provvisoria, normale, ecc), ma qualsiasi cosa scegliessi il caricamento si fermava alla finestra dos con la scritta di quel file mancante.
Comunque niente, adesso provo con il cd di WME e faccio sapere. Speriamo bene. Intanto grazie.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi gamma_ray » 07/08/04 13:46

Purtroppo alla fine non sono riuscito a rimediare il cd di WME, però poi un mio amico mi ha detto che il cd recovery non partiva perchè forse nel bios non era impostato l'avvio da cd rom. Infatti era così. Allora ho cambiato le impostazioni e sono riuscito ad avviare il pc, ed è comparsa una questa schermata:

"Menu esecuzione automatica di windows millennium
1) MS-DOS WITH CD-ROM SUPPORT
2) RECOVER ITALIAN WINDOWS ME TO FIRST ACTIVE PARTITION ONLY
3) RECOVER ITALIAN WINDOWS ME TO ENTIRE HD

Solo che non funziona. Cioé: scegliendo sia l'opzione 2 che la 3, parte il cd di ripristino, compare la schermata di inizio del processo, ma poi prima che parta compare una "mezza schermata" dos piena di codici. Nella prima riga c'è scritto "DOS/4GW Professional error (2001):exception ODH (general protection fault) at 2 00:001f2a21" e poi una serie di codici e lettere.
Ho provato per curiosità a riavviare il pc con il cd di W98, ma proprio all'inizio dell'installazione una schermata mi dice che è impossibile installare W98, perchè il "disco rigido è mancante. Il disco rigido non funziona correttamente oppure richiede un driver di periferica speciale. Contattare il fornitore dell'assistenza"
Aiuto, avete qualche ulteriore dritta? Sto pensando di portarlo in assistenza ma un mio amico mi ha già detto che è da buttare!
Nooo!!
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi cassioli » 07/08/04 14:00

gamma_ray ha scritto:Aiuto, avete qualche ulteriore dritta? Sto pensando di portarlo in assistenza ma un mio amico mi ha già detto che è da buttare!
Nooo!!

Ma che buttare e buttare, devi solo riscire a fare un formattone galattico!
Vedi un po' se i dischi che trovi su http://www.bootdisk.com contengono un sistema DOS completo di comando FORMAT, e spazza via tutto!
O, meglio ancora, se ne trovi uno che contenga FDISK, fai proprio piazza pulita, e ti riconfiguri il PC come ti pare a te!

Nota: puoi vedere il contenuto delle immagini-disco con
Winimage, che purtroppo pero' e' shareware. (Qualcuno conosce un equivalente freeware?)
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi cassioli » 07/08/04 14:06

Un'altra cosa: l'altro giorno sono riuscito a pasticciare talmente tanto con la tabella delle partizioni, che non funzionava piu' l'installazione ne' di WIn98 ne' di win NT, e perfino FDISK si impallava!
ho risolto facendo tabula rasa col cd di installazione di Linux Mandrake, cancellando tutte le partizioni e ricominciando da capo.
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 07/08/04 14:30

Cassioli grazie dell'aiuto ma la formattazione è TOTALMENTE SUPERFLUA in questo caso. L'unico errore di gamma_ray sta nel fatto che deve scegliere la PRIMA OPZIONE (MS-DOS WITH CD-ROM SUPPORT) come indicato al punto 2 del mio terzo post in questo topic.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cassioli » 07/08/04 14:46

Dylan666 ha scritto:Cassioli grazie dell'aiuto ma la formattazione è TOTALMENTE SUPERFLUA in questo caso. L'unico errore di gamma_ray sta nel fatto che deve scegliere la PRIMA OPZIONE (MS-DOS WITH CD-ROM SUPPORT) come indicato al punto 2 del mio terzo post in questo topic.

Quando ho letto questo
"Menu esecuzione automatica di windows millennium
1) MS-DOS WITH CD-ROM SUPPORT
2) RECOVER ITALIAN WINDOWS ME TO FIRST ACTIVE PARTITION ONLY
3) RECOVER ITALIAN WINDOWS ME TO ENTIRE HD

Solo che non funziona. Cioé: scegliendo sia l'opzione 2 che la 3, parte il cd di ripristino, compare la schermata di inizio del processo, ma poi prima che parta compare una "mezza schermata" dos piena di codici. Nella prima riga c'è scritto "DOS/4GW Professional error (2001):exception ODH (general protection fault) at 2 00:001f2a21" e poi una serie di codici e lettere.


e questo

Aiuto, avete qualche ulteriore dritta? Sto pensando di portarlo in assistenza ma un mio amico mi ha già detto che è da buttare!
Nooo!!


ho pensato che fosse ormai rimasta una sola possibilita'... :D
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 07/08/04 14:55

Beh magari rileggiti tutto il topic prima di consigliare di cancellare tutto il contenuto di un PC... ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gamma_ray » 07/08/04 15:58

Dylan666 ha scritto:Beh magari rileggiti tutto il topic prima di consigliare di cancellare tutto il contenuto di un PC... ;)

In effetti lo trovo un pò precipitoso, comunque...in pratica Dylan la soluzione sarebbe nel cd di WME. Mannaggia!
Si può andare in un negozio e chiedere se ne hanno uno da prestarti? :D :D :D
Rido, ma c'è da piangere!
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi Dylan666 » 07/08/04 16:00

Ma non hai detto che hai provato solo le opzioni 2 e 3? Hai provato la 1?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gamma_ray » 07/08/04 17:46

Si, ho provato anche la prima, e scegliendola in pratica il comptuer si riavvia in modalità dos con scritto solo A:>, e poi non ho la più pallida idea di cosa devo fare.
Forse, adesso che riesco ad entrare nel dos, posso tentare a seguire le istruzioni nel link che mi hai postato all'inizio (riguardante il recupero del file vmm32.vxd).
Stasera se ho tempo provo. Intanto se puoi, fammi sapere riguardo al passaggio 1 (avvio con cd rom da dos).
Grazie
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi Dylan666 » 07/08/04 17:49

gamma_ray ha scritto:Si, ho provato anche la prima, e scegliendola in pratica il comptuer si riavvia in modalità dos con scritto solo A:>, e poi non ho la più pallida idea di cosa devo fare.


Ma allora io tutta questa guida che te l'avevo scritta a fare?

Dylan666 ha scritto:Anzi, meglio ancora:

  1. ti fai prestare il CD di ME, lo inserisci e riavvii il PC
  2. Scegli "avvio con supporto CD-rom" (o qualcosa del genere)
  3. Quando ha finito e ti scrive A:\> digita ext
  4. Quando ti chiede il percorso del file da estrarre dai C:\windows\options\install\Win_20.cab
  5. Quando ti chiede il file dai VMM32.VXD
  6. Quando ti chiede dove estrarlo dai C:\windows\system
  7. Ti chiederà di dare la conferma premendo Y e tu lo farai:

    Codice: Seleziona tutto
    Source Path: C:\windows\options\install
    Files to extract: VMM32.VXD
    Destination Path: C:\windows\system
    Is this Ok (y/n)

  8. Quando ti scrive nuovamente A:\> tiri fuori il CD e resetti

;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Bandolero stanco » 07/08/04 18:38

non vorrei dire una vaccata ma io ho avuto lo stesso problema e ho risolto togliendo l'hard e attaccandolo ad un altro pc che come me aveva il Win98...parlo del vecchio pc...ora in quello nuovo ho xp...comunque ho aperto l'hard dal secondo pc e ho copiato il file mancante e l'ho buttato sul mio HD.... ;) ho fatto così e o per culo o cosa vuoi è andato...ti parlo di due anni fà...non s'ò come sia ME.
perciò...non sò se il consiglio è fattibile. :roll:
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Per Dylan666

Postdi gamma_ray » 08/08/04 13:57

Ma io il cd di WME non ce l'ho.
Ho provato ad eseguire i comandi per l'estrazione del file indicatomi nel tuo link, ma mi dice che è impossibile aprire quel file.
Inoltre il comando per l'estrazione del file è EXTRACT, con EXT mi dice comando errato.
Non so più dove mettere le mani, anche perchè poi nel dos non mi so muovere per niente. :(
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: Per Dylan666

Postdi 12 » 08/08/04 15:10

mm ma bandolero intende:

procurati un pc con w98

stacca il tuo hd

lo attacchi al pc con w98 come secondario

cerchi i file nel hd sano

li copi nel tuo hd malato..

giusto bandolero riposato?
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi gamma_ray » 08/08/04 15:40

Ho capito cosa intendeva bandolero (io stavo rispondendo a Dylan666), solo che oltre a non aver dimestichezza con queste cose (a dire la verità non ci metterei mai le mani da solo) si tratta di un portatile, e quando è ora di smontare un pezzo è sempre un casino.
Comunque grazie. :)
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Ho fatto un macello: non riesco ad entrare più in windows":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bernie e 9 ospiti