Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Partenza di Xp

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Partenza di Xp

Postdi tool84 » 28/07/04 10:00

Ciao a tutti!!
vi volevo chiedere una cosa...
io ho 2 HD (C: e D:) con fastweb a volte da cd++ si scaricavano file che non si cancellavano e ho il D con 4Gb di file Inutili... così l'ho voluto formattare... solo che da windows non me lo faceva fare allora io FURBESCAMENTE ho detto: se infilo il cd di winxp e lo formatto da lì???
e così ho fatto...solo che dopo è partita l'installazzione e adesso tutte le volte che accendo il pc mi chiede con che sistema operativo voglio partire anche se in d non ho nessun sistema operativo!!!
non so se mi sono spiegato bene...
spero di si...


Come posso fare???
tool84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 26/07/04 21:01

Sponsor
 

Postdi hydra » 28/07/04 10:19

Premetto che non ho capito perchè non ti lasciasse formattare. Cmq è strano anche che parta il boot manager se il sistema non l'hai installato (o sbaglio??). Per gestire il boot manager devi fare:
Proprietà di risorse del computer -> Avanzate -> Startup and Recovery -> Settings. Prova a impostare a 0 il tempo di richiesta di selezione s.o. e vedi se ti funziona, perchè a quanto ne so io una volta che il s.o. rileva un altro s.o. e parte col bootmanager non c'è verso di toglierlo, a meno che non si modifichi manualmente le impostazioni (credo) premendo Edit sulla stessa finestra. Di più non ti so dire, una volta mi è capitato e me lo sono tenuto fino alla formattazione.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi pjfry » 28/07/04 10:58

potrebbe bastare modificare a mano il boot.ini, però è una mossa leggermente delicata... dipende da quanto hai da perdere se poi ti tocca riformattare tutto :D :lol:
se ti interessa cerca boot.ini nel forum, dovrebbero esserci diversi post di kadosh piuttosto esaurienti ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi *~Hayabusa~* » 28/07/04 11:01

Ma se è partita l'installazione ed hai il bootmanager allora hai installato win anche sull'altra partizione..vai a modificare le impostazioni che ti sono state sugerite, li, se non erro, potresti dover mettere l'avvio automatico dal win che usi sempre invece che togliere il tempo di attesa..in alternativa dovresti poter fare una pulizia dell'mbr con un floppy di avvio di win98 ( fdisk/mbr) così lo levi definitivamente il bootmanager.

Adesso se usi il win "solito" dovresti riuscire a formattare l'altra partizione direttamente da risorse del computer..

Facci sapere qualcosa in più..
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Re: Partenza di Xp

Postdi Dylan666 » 28/07/04 13:00

tool84 ha scritto:io ho 2 HD (C: e D: ) con fastweb a volte da cd++ si scaricavano file che non si cancellavano


http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=16060
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tool84 » 28/07/04 13:16

Adesso provo a fare come mi ha detto Hydra....

Grazie Dylan per il link del programmino!!!
Io come programma consiglio 7-Zip!!! è veramente potente!!!!


Vi faccio sapere!!
al max formatto....
tool84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 26/07/04 21:01

Postdi Dylan666 » 28/07/04 13:19

tool84 ha scritto:Grazie Dylan per il link del programmino!!!
Io come programma consiglio 7-Zip!!! è veramente potente!!!!


:eeh: Ma io non ho linkato un programma... e al massimo nel topic che ho citato si parla di SureDelete che è servere a eliminare i file, che centra con 7-Zip che è un compressore? :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 28/07/04 13:33

Aggiungo che la soluzione corretta non è quella di hydra che aggira solamente il problema. La procedura giusta è FIXMBR o FIXBOOT da Console di ripristino oppure Proprietà di risorse del computer > Avanzate > Startup and Recovery > Settings > Edit e cancelli la voce di boot di troppo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tool84 » 28/07/04 13:36

7-Zip File Manager!
ti cancella tutto, sposta tutto!!

poi non so se comprime.... però per il resto va davvero bene!
tool84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 26/07/04 21:01

Postdi Dylan666 » 28/07/04 13:46

tool84 ha scritto:poi non so se comprime....


Se parliamo di questo sì, e de è famoso come compressore ;)

Immagine

http://www.pc-facile.com/software.php?id=39
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 28/07/04 15:09

Dylan666 ha scritto:Aggiungo che la soluzione corretta non è quella di hydra che aggira solamente il problema. La procedura giusta è FIXMBR o FIXBOOT da Console di ripristino oppure Proprietà di risorse del computer > Avanzate > Startup and Recovery > Settings > Edit e cancelli la voce di boot di troppo


Dylan, xchè mi devi sempre smontare? ;) Cmq il mio intervento non diceva fai così, diceva prova a usare il boot manager di windows, lo trovi la.. Io non l'ho mai usato, so che c'è e a cosa serve, la prima volta che mi capita l'occasione provo. Non mi sembra di aver detto qualcosa di sbagliato, secondo me se disabiliti il boot manager ti carica solo il so predefinito. Il tuo consiglio di usare dei programmi è buono, io non li consiglio perchè preferisco maneggiare windows. :)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi hydra » 28/07/04 15:11

A proposito, visto che ci sono, mi dici come si fa a recuperare il post di un'altro senza che mi scriva schifezze? Grazie mille. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 28/07/04 15:22

Quello sopra di post te l'ho corretto: abilita il BBCode nel tuo profilo o sotto ciascun messaggio.

Io non ti voglio "smontare", solo che se mi si chiede "come elimino l'X problema?" e leggo "lo NASCONDI mettendo il timer in modo da non vederlo" non posso che dire che è una risposta sbagliata. Anche perché il TAB apposito è lì a 2 pixel.

PS: nel link che ho messo prima si dice come togliere i file inchiodati SIA con programmi esterni SIA con gli strumenti di Windows.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 28/07/04 15:30

Dylan666 ha scritto: "lo NASCONDI mettendo il timer in modo da non vederlo" non posso che dire che è una risposta sbagliata. Anche perché il TAB apposito è lì a 2 pixel.


Ok questa te la passo ;) ;) ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi tool84 » 28/07/04 18:21

ok tutto a posto!!
Grazie a tutti...
un grazie particolare a dylan che davvere troppo forte!!
le sai tutte!!
grande, continua così!!!
ciao ciao
Ale
tool84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 26/07/04 21:01

Postdi Dylan666 » 28/07/04 18:30

tool84 ha scritto:ok tutto a posto!!
Grazie a tutti...
un grazie particolare a dylan che davvere troppo forte!!
le sai tutte!!
grande, continua così!!!
ciao ciao
Ale


Grazie grazie amato pubblico :D :lol: 8) :P !
Per i posteri, quale metodo hai applicato?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tool84 » 29/07/04 13:32

Ho fatto:
Proprietà di risorse del computer > Avanzate > Startup and Recovery > Settings > Edit e ho cancellato la voce di boot di troppo!!
tool84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 26/07/04 21:01

Postdi Dylan666 » 29/07/04 14:23

Solo una scrupolo... siccome comunque faceva un dualboot, siamo sicuri che non abbia già creato una 2 partizione in cui avrebbe poi installato il 2° XP?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tool84 » 29/07/04 19:22

no, mi sembra di no...
tool84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 26/07/04 21:01


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Partenza di Xp":

Partenza lenta....
Autore: fantina
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 48

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti