Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

M'e' impazzito windows...

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

M'e' impazzito windows...

Postdi cassioli » 24/07/04 15:39

L'altro giorno ho disinstallato un paio di programmi inutili... e ora mi ritrovo con un Windows 98 azzoppato: non mi funziona piu' la connessione internet! Ma non si limita a "non funzionare", si diverte anche a farmi incazzare... :evil:
Il modem ADSL si connette.
La connessione di Accesso Remoto si connette.
Tutte le iconcine di connessione festeggiano allegramente nella traybar.
MA, non posso ne' navigare, ne' ricevere posta! :evil: Nessun indirizzo web risulta raggiungibile, e quando cerco di scaricare la posta, mi viene dato un errore sul WINSOCK (tipo che non riesce a creare una socket, o qualcosa del genere. Se sto scrivendo questo mex, non posso vedere che messaggio di errore ho quando NON riesco a collegarmi, no? :D )
Che cavolo succede?
Per ora ho rimediato in malo modo: quando devo navigare, parto in DOS, rimpiazzo system.dat con una vecchia versione funzionante (ma senza programmi installati, una specie di "windows base") e poi avviando win, ma e' una gran rottura di cojons, anche perche' in questa configurazione ZoneAlarm non funziona E non si vuole reinstallare perche' pensa di essere gia' installato! :aaah

Aiuto.... :mmmh:
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Sponsor
 

Postdi cassioli » 24/07/04 15:39

p.s.
Non c'e' speranza ch'io mi ricordi QUALI programmi ho disinstallato, perche' li ho disinstallati mentre stavo al telefono... :oops: :roll:
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Re: M'e' impazzito windows...

Postdi Dylan666 » 26/07/04 10:50

cassioli ha scritto:Per ora ho rimediato in malo modo: quando devo navigare, parto in DOS, rimpiazzo system.dat con una vecchia versione funzionante


Ma perché usare questa storpiatura di funzioni già esistenti?
Dai uno scanreg /restore avviando dal floppy di ripristino
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: M'e' impazzito windows...

Postdi cassioli » 26/07/04 10:58

Dylan666 ha scritto:
cassioli ha scritto:Per ora ho rimediato in malo modo: quando devo navigare, parto in DOS, rimpiazzo system.dat con una vecchia versione funzionante


Ma perché usare questa storpiatura di funzioni già esistenti?
Dai uno scanreg /restore avviando dal floppy di ripristino

Gia' provato, a lavorare con scanreg, e' una cagata... :mmmh: Memorizza i file che pare a lui, quando pare a lui, quante volte pare a lui, poi quando li ripristino non riesce a riavviarsi, un gran casino...
O meglio, il mio PC è un gran casino, uff... :aaah
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 26/07/04 11:13

Che vuol dire non riesce ad avviarsi?
Comunque lo scanreg l'ho usato miriadi di volte ed ha sempre funzionato. I file che memorizza (e le chiavi) sono quelli che mettono a repentaglio il funzionamento del sistema operativo se modificati in modo non corretto; oltre a quelli automatici di backup se ne possono fare anche altri a mano (cosa che NON hai fatto ma avresti dovuto fare prima di sconvolgere mezzo HD) col comando Scanregw da Windows o Scanreg dal floppy; la frequenza del backup automatico invece è liberamente modificabile utilizzando lo strumento SREdit disponibile nel Windows 98 Resource Kit, nella cartella Config sul CD di Windows 98.

http://www.windows-help.net/windows98/tune-32.shtml

Comunque puoi provare a fare uno scanreg /scanonly e vedere che dice.

Altrimenti credo che sarai costretto a un confronto capillare delle chiavi tra il vecchio e l'attuale system.dat usando un programa come il Regshot
Ultima modifica di Dylan666 su 26/07/04 11:23, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cassioli » 26/07/04 11:20

Dylan666 ha scritto:Che vuol dire non riesce ad avviarsi?

Non e' che non riesce ad avviarsi ADESSO, e' che quando facevo le prove con scanreg per salvare varie configurazioni, poi quando provavo a ripristinarle in caso di malfunzionamenti, non mi si avviava il sistema nemmeno coi vecchi file. E' per questo che ho ripiegato sul dos e sulla copia manuale di system.dat...

Comunque lo scanreg l'ho usato miriadi di volte ed ha sempre funzionato.

Il fatto e' che io installo e disinstallo TROPPI programmi... Sto sempre a provare, provare, provare... e dovrei fare un backup prima di installare un nuovo prog, solo che se poi il sistema mi si impalla dopo averne installati altri 10, il ripristino mi cancella tutte le ultime installazioni...
Maledetto registro, con win 3.1 smanettavo a piacimento in system.ini win.ini e cancellavo tutta l'immondizia che si andava a creare! 'sto registro non fa capire una mazza!

Altrimenti credo che sarai costretto a un confronto capillare delle chiavi tra il vecchio e l'attuale system.dat usando un programa come il Regshot

Questo potrebbe essere interesante.... Grazie.
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 26/07/04 11:27

cassioli ha scritto:smanettavo a piacimento in win.ini e cancellavo tutta l'immondizia che si andava a creare! 'sto registro non fa capire una mazza!


Se fosse solo immondizia basterebbe il RegCleaner, evidentemente parliamo di programmi che hanno messo mano a parti vitali del registro (anche se una bella pulita dopo una disinstallazione è SEMPRE meglio darla). Capisco che re-installare 10 programmi sia noioso, ma dato che ora ti trovi con la possibile necessità di formattare dimmi tu quale era il male minore...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 27/07/04 10:32

Ragazzi, un consiglio: per mantenere il pc efficiente evitiamo immondizia tipo i demo dei cdrom delle riviste, i giochetti scaricati, screensavers e quant'altro. Windows è potente e complicato bisogna trattarlo bene, altrimenti è come andare a campi con una ferrari (non proprio, ma spero di aver reso l'idea). Quindi se vogliamo smanettare, provare, testare, procuriamoci un vecchio pc con il minimo indispensabile, in modo da poter formattare con facilità e lasciamo la nostra ferrari tranqilla. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 27/07/04 12:31

Decisamente un discorso troppo estremista per i miei gusti. Un po' di manutenzione e si può far andare il PC a una velocità più che tollerabile per anni senza ne formattazione, ne secondo PC ne OS a parte per le demo che non tutti si possono permettere.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 27/07/04 12:49

Secondo me dipende dai gusti che uno ha. Io personalmente ho un pc da "lavoro" e uno da "prove". E testando vari programmi capita di riempire il registro di schifezze e il disco di file temporanei o dll che potrebbero essere utilizzate da altri processi (ma quando mai??). Sicuramente con la venuta di xp e del ripristino configurazione il formattore è sempre più raro. Dipende sempre dall'uso che uno fa del pc.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 27/07/04 12:56

Dipende dalla manutenzione che fai: dll, file temporanei e chiavi si levano con programmi appositi, così come ci sono "disinstallatori" che evitano i rimasugli. Anche perché (ripeto) non tutti possono avere un PC da lavoro e uno da prove.

E ripeto qui (come su altri post) che parlo con una esperienza di win ME mai formattato su cui girano 200 di programmi e ne vengono disinstallate e messe varie decine l'anno
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 27/07/04 13:04

Cmq siamo d'accordo che la manutenzione va fatta. Il pc in finale è una macchina. Se tu dici che l'uso di programmi di manutenzione è efficace ben venga, io personalmente non ne ho mai fatto uso. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi hydra » 27/07/04 13:06

E cmq se ne avete occasione provate l'xp. La differenza si nota. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi cassioli » 27/07/04 13:25

Dylan666 ha scritto:senza ne formattazione, ne secondo PC, ne OS a parte per le demo (che non tutti si possono permettere).

E' per questo che ho adottato il metodo del salvataggio manuale del system.dat: in realta', ho salvato manualmente TUTTA la cartella WINDOWS subito dopo averlo installato con i programmi di base (ADSL, Office, Browser internet, qualche programma indispensabile...): cosi', invece che con un format c:, me la cavo con un ren windows winold e un copia-incolla. In pratica, "formatto" solo windows!
Il problema è che la cosa mi riusciva bene col vecchio PC: nonostante avesse solo 10 GB di HD, ero riuscito a installarci win98, win NT e Linux, e quando era ora di fare tabula rasa di win98, passavo a NT o Linux e "reinstallavo" 98 in pochi minuti, con un copia-incolla. E' il PC nuovo che fa il bastardo, non riesco a fare questa benedetta installazione multipla (vedi altro topic)!

Sono andato a vedere la mappa delle partizioni del vecchio PC: avevo fatto 2GB per win98, 2GB per win NT, 4 per i dati e altri 2 GB per Linux, e all'avvio potevo decidere quale sistema avviare, senza bisogno di nessun bootmanager oltre a LILO e quello di windows; ora, invece, non c'e' verso di ripetere la stessa cosa, non mi riesce di installare NT sulla seconda partizione! Sul vecchio PC ho visto che avevo TUTTE (!) le partizioni marcate come attive (cioe' avviabili): ho provato a replicare su quello nuovo, ma NT e' proprio de coccio, vuole per forza formattare tutto prima di installarsi! :mmmh:
Mi sa che dovro' backuppare i 2GB di 98 sulla partizione dati, far formattare a NT la partizione C:, che gli piace tanto :mmmh: , e poi rimettere 98 nella partizione... sperando che nel frattempo NT mi si sia installato in D: , non in C: ! (Sul vecchio PC avevo fatto cosi'... ma sul vecchio PC mi era anche scomparsa la partizione E: , c'erano solo C:, D: e F.... :-? :aaah Non scopriro' mai che cazzarola ho combinato sul vcchio pc... :aaah )
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 27/07/04 13:44

perere spassionato? Il tuo sistema di backup casereccio non mi pare ne logico ne utile. A parte che salvi sì e no 1/3 del registro, ma poi ti perdi DLL importanti che renderanno inutilizzabili i programmi più avanzati.


Circa il discorso del multiboot (non so se è pertinente al tuo problema ma è bene specificarlo)

Il metodo raccomandato ed usuale per avviare Linux è usare LILO (LInux LOader). LILO può installarsi nel settore di boot e vi consente di scegliere, al momento dell'avvio, il sistema operativo da lanciare. A causa di limitazioni tecniche, LILO non è in grado di leggere dati che si trovino oltre il cilindro 1024--ovvero dopo gli 8GB per i moderni dischi LBA (Logical Block Addressing).

Fonte
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cassioli » 27/07/04 14:01

Dylan666 ha scritto:perere spassionato? Il tuo sistema di backup casereccio non mi pare ne logico ne utile. A parte che salvi sì e no 1/3 del registro, ma poi ti perdi DLL importanti che renderanno inutilizzabili i programmi più avanzati.

No, verranno resi inutilizzabili TUTTI i programmi installati dopo il backup iniziale! Il bello e' tutto li': dopo parecchi mesi di utilizzo intenso, windows 98 diventa irrimediabilmente intasato da "schifezze di sistema" di ogni tipo, in barba a ogni regleaner, dllcleaner, tmpcleaner e checazzcleaner, e l'unica soluzione diventa cancellare TUTTO e ricominciare da capo. Ma perche' cancellare TUTTOTUTTO con un format, quando basta cancellare la cartella WINDOWS per avere un PC come nuovo? :P


Circa il discorso del multiboot (non so se è pertinente al tuo problema ma è bene specificarlo)

Il metodo raccomandato ed usuale per avviare Linux è usare LILO (LInux LOader). LILO può installarsi nel settore di boot e vi consente di scegliere, al momento dell'avvio, il sistema operativo da lanciare. A causa di limitazioni tecniche, LILO non è in grado di leggere dati che si trovino oltre il cilindro 1024--ovvero dopo gli 8GB per i moderni dischi LBA (Logical Block Addressing).

Fonte

Credevo che Linux potesse installarsi ovunque&comunque :D ! Vabbe', ma linux e' l'ultimo dei miei problemi, e quel primitivo di NT che mi fa diventare matto!
(Non me lo compro XP, nonmelocompro nonmelocompro nonmelocompro.... NT mi serve solo perche' certi SDK mi girano solo su NT, senno' non userei manco quello).
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Mikizo » 27/07/04 14:36

cassioli ha scritto:Ma perche' cancellare TUTTOTUTTO con un format, quando basta cancellare la cartella WINDOWS per avere un PC come nuovo? :P


si ma tutti i programmi smetteranno di funzionare, quindi devi cancellare anche tutta la cartella programmi, e poi ti troverai tracce di questi programmi un po' dappertutto (nelle identità per esempio)....
mah a questo punto il formattone è quasi la stessa cosa, no? :mmmh:
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Dylan666 » 27/07/04 14:44

Mikizo ha scritto:mah a questo punto il formattone è quasi la stessa cosa, no? :mmmh:


No, il formattone è decisamente meglio! Al limite (ma proprio al limite) la copia te la fai (magari su o più 2 CD) di TUTTO il contenuto del PC con solo i programmi base installati (quindi TUTTO il registro e TUTTA la cartella C: e ciò che contiene) facendo tabula rasa del'OS inutilizzabile. Ma è uno scomodo scimmiottamenteo del DriveImage et similia
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 27/07/04 16:02

Ma scusate, se siamo arrivati alla soluzione del formattone, perchè fare copie del registro e cartelle di sistema? Non è più conveniente reinstallare tutto ex novo?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 27/07/04 16:07

E che abbiamo detto fino a ora? :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "M'e' impazzito windows...":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti

cron