Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi con w98 se e 192 mb di ram

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

problemi con w98 se e 192 mb di ram

Postdi simò84 » 02/03/02 19:27

ho windows 98 se. 1 riavvio su 3 il pc mi si blocca. all'avvio il pc carica Zonealarm, un programmino x uscire prima da windows e un contaminuti.
HO di recente installato 128 mb di ram pc133 portando così il mio pc a 192 mb (i vecchi moduli xò sono pc66) e cambiato il processore portandolo a 333 mhz celeron.

Da che cosa può dipendere il blocco del sistema così frequente ? dalla ram?
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Sponsor
 

Postdi Nemok » 02/03/02 20:29

Togli i vecchi moduli per cominciare,ti rallenterebbero anche i nuovi e possono dare problemi di compatibilità.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Flop » 02/03/02 22:15

Non è che quel celeron lo stai overclocckando?
se è così potrebbe essere quello.
--
Flop©
Flop
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 07/09/01 01:00
Località: Bracciano

Postdi kadosh » 03/03/02 02:17

Controlla che la frequenza alla quale usi i moduli di memoria sia uguale per tutti e che sia identica al clock della CPU ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi James » 03/03/02 03:57

..un consiglio...elimina anche il programmino per uscire prima da windows...
Ciao
James 8)
James
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 25/02/02 00:08

Postdi simò84 » 03/03/02 19:47

no la CPU nn è overcloccata. lo era stata tempo fa ma adesso gira alla sua frequenza.
Cmq nn credo che rallenti la nuova ram anche perchè la scheda madre è vecchia tanto quanto le ram (tranne ovviamente il nuovo modulo)
Cmq si sentirebbe la differenza tra 128 e 192 ? io ogni tanto faccio editing audio... e credo che 192 sarebbero meglio. meglio toglierle ?
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi Mikizo » 03/03/02 20:24

Avere 128 a 133 e il resto a 66 ( il che vuol dire se tutto va bene 192 a 66) è probabilmente peggio che avere solo i 128 a 133, stai a sentire Nemok che ti aveva detto subito la cosa giusta.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi dado » 03/03/02 20:53

Meglio non aver un campionario di frequenze diverse nei banchi di ram.... x qs 'dettaglio' tempo fa dovetti formattare il pc. S'era inchiodato tutto e non c'era verso di smuoverlo! :evil:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Flop » 03/03/02 21:20

Mah... io ho due banchi a 100 e uno a 133 e non ho mai avuto problemi. Idem per altre persone che conosco.
--
Flop©
Flop
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 07/09/01 01:00
Località: Bracciano

Postdi Nemok » 03/03/02 21:35

Flop ha scritto:Mah... io ho due banchi a 100 e uno a 133 e non ho mai avuto problemi. Idem per altre persone che conosco.


Ok infatti le tue andranno tutte a 100.Comunque nel suo caso il le memorie hanno una differenza nettamente maggiore,e far andare delle memorie recenti a 66Mhz mi sembra uno spreco :o
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 03/03/02 21:36

...forse perchè avevo forzato con un banco a 66 e uno a 133! :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Flop » 03/03/02 22:32

Nemok ha scritto:Ok infatti le tue andranno tutte a 100


Su questo ho dei dubbi. Il bus della mia MB è 66. Andranno quindi tutte a 66.
--
Flop©
Flop
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 07/09/01 01:00
Località: Bracciano

Postdi Nemok » 03/03/02 23:19

Su questo ho dei dubbi. Il bus della mia MB è 66. Andranno quindi tutte a 66.


In tal caso si!Ancora peggio.... :(
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi simò84 » 04/03/02 21:02

raga ho capito che è uno spreco ma se tanto la mia scheda madre va a 66 mhz .. dovè lo spreco? se togliessi i 2 moduli da 66 la ram a 128 riandrebbe a 66, quindi punto e a capo
no? oppure c'è un modo (tramite aggiornamento bios) x forzare la scheda madre ad andare a 100 o 133 ?

su questo pc era montato un p2 a 233 mhz originalmente e forse a 100 potrebbe arrivarci ?
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi Flop » 04/03/02 23:36

simò84 ha scritto:raga ho capito che è uno spreco ma se tanto la mia scheda madre va a 66 mhz .. dovè lo spreco? se togliessi i 2 moduli da 66 la ram a 128 riandrebbe a 66, quindi punto e a capo
no? oppure c'è un modo (tramite aggiornamento bios) x forzare la scheda madre ad andare a 100 o 133 ?

su questo pc era montato un p2 a 233 mhz originalmente e forse a 100 potrebbe arrivarci ?


Puoi overclocckare il bus della scheda madre, ma rischi seriamente di friggerla.
--
Flop©
Flop
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 07/09/01 01:00
Località: Bracciano

Postdi oplero » 05/03/02 00:37

Se non ricordo male il pentium II 233 non aveva il bus a 100... il primo ad avere il bus a 100 è stato il pentium II 350... quelli + "bassi" andavano tutti e soli a 66...
overclockare la scheda? concordo con flop: molto pericoloso...
e soprattutto come ha già detto james toglierei anche il programma per uscire prima da win...
cmq al massimo prova a reinstallare win... quando si fanno modifiche hardware spesso win incappa in qualche problema (oltre a quelli soliti da cui è afflitto perennemente... :-) )
se poi proprio non risolvessi e trovassi detestabile questa situazione è sempre valido il vecchio format c: e subito dopo senza nemmeno pensarci mettere un bel cd di linux nel lettore... in genere questa soluzione funziona sempre molto bene :-)
ciao
oplero
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 23/12/01 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "problemi con w98 se e 192 mb di ram":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti