Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Puntare al contenuto di una cella

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Puntare al contenuto di una cella

Postdi Ribonix » 18/07/04 08:50

Ho dei valori contenuti verticalmente nelle celle in A1, A2, A3 e a proseguire.
In B1 ho un valore che può cambiare fungendo da indice di riga.
Quindi se il valore è 1 ho bisogno di puntare al contenuto di A1, 2 per puntare in A2, 3 per A3 e così via.
Il problema è facilmente risolvibile con delle macro appositamente create da me, ma sono convinto che ci sia una formula che faccia al caso.
Nel caso esistesse, approfitto dell'occasione, c'è anche qualcosa per dei valori orizzontali contenuti per esempio in a1, b1, c1, ... e con indice in b1?
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Sponsor
 

Postdi Ribonix » 18/07/04 08:54

Mi sono accorto subito dopo aver postato di non aver specificato che il programma è Excel anche se penso che fosse intuibile. ;)
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi Ribonix » 18/07/04 09:34

Come non detto...
Ho impiegato una vita per trovare una scorciatoia, ma un secondo per risolverlo... dovrei postare più spesso almeno mi girano meglio gli ingranaggi del cervello (sempre che mi sia rimasta ancora qualche rotella a posto)... scherzavo ovviamente.
Comunque per chi è interesato ho risolto così

1° caso - DATI IN COLONNA A CON INDICE IN B1
Codice: Seleziona tutto
+-+---+---+--------------------
| | A | B |           C
+-+---+---+--------------------
|1|abc| 2 | =INDIRETTO("a"& B1)
+-+---+---+--------------------
|2|def|   |
+-+---+---+--------------------
|3|ghi|   |
+-+---+---+--------------------
|4|jkl|   |


2° caso - DATI IN RIGA 1 CON INDICE IN A2
Codice: Seleziona tutto
+-+---+---+---+---+
| | A | B | C | D |
+-+---+---+---+---+
|1|abc|def|ghi|jkl|
+-+---+---+---+---+
|2| 2 |   |   |   |
+-+---+---+---+---+-----------------------------
|3|=INDIRETTO(STRINGA.ESTRAI("abcd";A2;1) & "7")


Nel secondo caso trovo ancora qualche difficoltà nel caso sconfinassi nelle colonne da AA, AB in poi...

Se esistessero altri sistemi che non fanno uso di macro sono ben accetti. :)
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi ezechiel2517 » 19/07/04 09:00

:-? forse mi confonde il valore abc,def ... comunque indiretto e' la soluzione giusta per quel poco che ho compreso...per il resto non credo di averci capito molto :P
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi Ribonix » 19/07/04 10:44

Nessun problema :)
al posto di abc, def, ghi, ... avrei potuto inserire dei numeri a caso o parole a caso chessò "Pippo", "Pluto", "Paperino", ... :P

Fino a poco dopo aver postato il mio primo messaggio non sapevo assolitamente dell'esistenza della parola chiave INDIRETTO...

Ma cosa non hai capito di quello che ho scritto? Probabilmente non sono stato in grado di spiegare correttamente il mio problema... ;)

a proposito quando ho scritto
Nel caso esistesse, approfitto dell'occasione, c'è anche qualcosa per dei valori orizzontali contenuti per esempio in a1, b1, c1, ... e con indice in b1?

intendevo con indice in b2...
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi ezechiel2517 » 19/07/04 13:20

non ho capito il significato delle celle abc,def o pippo e paperino

se vuoi solo andare a prendere un valore in una cella perche' in A1 non scrivi la colonna, in B1 la riga e in C1 INDIRETTO("A1"&B1) ??

mi viene in mente che forse vuoi farlo per + di un caso (e quindi copiare la formula)...quindi mi servono ulteriori info su pippo e paperino ;)
non so se e quando potro' risponderti :oops:
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi Ribonix » 19/07/04 16:09

Ti spiego sinteticamente qual è il mio scopo principale.
Ho due fogli distinti:
nel primo ho dei dati inseriti all'interno di una stessa colonna;
nel secondo ho dei dati inseriti all'interno di un a stessa riga.
A me serve avere una cella puntatore dove viene inserito un valore.
Mettiamo che quel valore sia un "3".
nel primo foglio devo puntare al valore contenuto nella terza riga di quella colonna di dati;
nel secondo foglio devo puntare al valore contenuto nella terza colonna di quella riga di dati.
Tutto qui.
il caso che mi proponi tu dovrebbe fare riferimento ad una tabella con più righe e più colonne mentre nel mio caso ho due tabelle distinte: una con una sola colonna e l'altra con una sola riga.
Spero di essere riuscito ad essere più chiaro.
Grazie comunque per il tuo interessamento. ;)
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi ezechiel2517 » 21/07/04 15:08

prova con l'INDICE ;)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Puntare al contenuto di una cella":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti