Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Configurare raid 0

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Ho provato a configurare Raid0 con Intel Iaar ma...

Postdi dariel » 01/08/04 13:38

Ho seguito la guida di Hayabusa ma al riavvio di Windows Xp (dopo formattazione) il sistema mi dice che non e' possibile copiare iastor.sys...da notare che il floppy e' gia' stato letto una volta regolarmente premendo F6 in fase di nuova installazione del SO e il procedimento e' andato avanti appunto sino a formattazione completata.La mobo e' settata giusta nel bios e cioe' raid OK boot OK come da manuale Asus.La mobo ha due identici hard disk western digital 10000 giri/min da 35 giga cad. e infatti il sistema legge un'unico HD da 70 Giga.
Il problema e' appunto al riavvio di windows nel momento di copiare ancora una volta i driver iaar nella cartella di installazione di Windows XP tutto si ferma e compare il messaggio di cui sopra "impossibile copiare ecc..ecc" Qualcuno mi puo' aiutare ?
Grazie
PS:Mobo utilizzata Asus P4C 800-E Deluxe ICH5R
Daniele Borello
dariel
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 01/08/04 09:53
Località: Asti

Sponsor
 

Postdi *~Hayabusa~* » 05/08/04 08:43

Leggo solo ora..provo ad aiutarti..

Cerchiamo le cause..il floppy sei sicuro che sia perfettamente funzionante?Per mia esperienza ti dico che la maggior parte delle volte puoi scrivere il floppy come se fosse buono solo che dopo non riesci a leggerne il contenuto, prova a cambiarlo.
Il cd della mobo dovrebbe avere +o- questa struttura:
-driver
--controller raid
---98-me
---2000
---xp
Devi copiare su floppy tutto il contenuto della cartella "controller raid" tranne le cartelle dei sistemi operativi che non usi, in definitiva devi copiare la cartella "controller raid" e poi cancellare le cartelle "98-me" e "2000" visto che usi xp.

Precisazione: all'avvio della procedura di installazione di win, quando ti chiede se vuoi usare un controller di terze parte (accetti premendo F6) il sistema non legge il floppy ma appunta solo che al momento opportuno ti chieda i drivers

Ps. Hai una grande mobo!

Facci sapere..sempre che da allora tu non abbia risolto :lol:
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Re: Ho provato a configurare Raid0 con Intel Iaar ma...

Postdi Dylan666 » 05/08/04 10:48

dariel ha scritto:Ho seguito la guida di Hayabusa


Linkate i topic a cui fate riferimento!
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dariel » 05/08/04 10:53

Grazie per la risposta.
Ho provato con ben 5 floppy acquistati nuovi...ho scaricato l'ultimo iaar 4.5, MA AVEVO GIA' PROVATO ANCHE CON VERSIONI PRECEDENTI, e tramite makedisk ho creato il floppy d'avvio (con i soliti file iastor.sys, txt ecc. ecc per un totale di 4 file) li ho copiati sul floppy. Ho impostato la mobo (con bios 1016) su sata raid =yes bootable= yes. hO COLLEGATO DUE SATA HD IDENTICI.
Ho ravviato e sono entrato nel controller ( Ctrl-I) ho creato raid 0 e infatti i due dischi vengono visti come uno solo,sono uscito con y e ho riavviato con inserito nel lettore il cd Windows xp...tutto parte regolarmente premo F6 al momento opportuno i driver vengono prelevati regolarmente dal floppy e la procedura continua poi avviene la formattazione regolarmente. A questo punto al momento del riavvio di windows per installare i file iaa nella cartella di installazione di windows il programma non mi legge + il floppy (questa dovrebbe essere la seconda lettura) ovviamente il floppy e' stato lasciato inserito al suo posto. Ti riporto pari pari il messaggio di Windows XP al riavvio nel momento esatto in cui deve ricopiare per la seconda volta i driver iaar:(La prima volta con F6 li ha caricati regolarmente)
Questo il messaggio:
IMPOSSIBILE COPIARE IL FILE : IASTOR.SYS
PER RIPROVARE PREMERE INVIO
SE SI STA ESEGUENDO L'INSTALLAZIONE DA CD ROM ACCERTARSI DI AVER INSERITO NELL'UNITA' IL CD ROM CORRETTO DI WIN XP
PER IGNORARE IL FILE PREMERE ESC
ATTENZIONE:IGNORANDO IL FILE L'INSTALLAZIONE DI WIN XP POTREBBE NON COMPLETARSI E WIN XP POTREBBE NON FUNZIONARE CORRETTAMENTE.
PER USCIRE DAL PROGRAMMA DI INSTALLAZIONE PREMERE F3
Ho provato e riprovato fino alla nausea la procedura non riesco a capire dov'e' l'errore puoi aiutarmi?
Grazie mille
Daniele
Daniele Borello
dariel
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 01/08/04 09:53
Località: Asti

Postdi *~Hayabusa~* » 05/08/04 11:13

Domanda banalissima: ma questo file c'è sul floppy? :mmmh:
Magari distrattamente l'hai lasciato fuori..è improbabile ma può capitare..

Non credo possa influire; non mi ricordo il bios della tua mobo però hai settato il controller raid come "firs boot device"? Ammettendo che tu non abbia altri hd, hai disabilitato la funzione che cerca hd su ide (e poi altrove)??

@Dylan
La """""guida""""" (se così la vogliamo chiamare) starebbe, anzi sta, nella prima pagina di questo topic, dariel avrebbe dovuto linkare al topic stesso :P
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

File su floppy

Postdi dariel » 05/08/04 11:40

Questi i file sul floppy (o meglio su piu' floppy) per sicurezza...
iastor.sys
iastor.inf
iastor.cat
TXTSETUP.OEM
iaahci
iaAHCI
NB: Questi file sono stati estratti dall'ultimo Intel Applic.Accell. Raid Ver. 4.5 (IAAR45_multi.exe)
Daniele Borello
dariel
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 01/08/04 09:53
Località: Asti

Postdi Dylan666 » 05/08/04 12:59

Azz hai ragione! :P
Non me ne ero accorto, perché ho avendo visto un "nuovo nome e nuovo problema" lo avevo associato a un "nuovo topic"!

Anche i mod errano! :oops: :P :lol:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi *~Hayabusa~* » 05/08/04 15:14

Dylan666 ha scritto:Azz hai ragione! :P
Non me ne ero accorto, perché ho avendo visto un "nuovo nome e nuovo problema" lo avevo associato a un "nuovo topic"!

Anche i mod errano! :oops: :P :lol:


:lol: :lol: lollissimo..in questo periodo dylan è un pò stanco :lol: :P

Ritorniamo al problema;
visto che non sappiamo come andare avanti facciamo anche i tentativi più assurdi, se non funzionano neanche questi allora ci affideremo al voodoo :lol:
La prima proposta che ti faccio è di aprire il file .oem con il blocco note e postarcene il contenuto..la faremo questa configurazione :diavolo:
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Ecco il contenuto del file

Postdi dariel » 05/08/04 16:06

; ****************************************************************************
; ****************************************************************************
; ** Filename: TxtSetup.OEM
; ****************************************************************************
; ****************************************************************************

[Disks]
disk1 = "Intel Application Accelerator driver", iaStor.sys, \

[Defaults]
scsi = iaStor_ICH6R

;----------- Component Section -----------

[scsi]
iaStor_ICH6R = "Intel(R) 82801FR SATA RAID Controller (Desktop ICH6R)"
iaAHCI_ICH6R = "Intel(R) 82801FR SATA AHCI Controller (Desktop ICH6R)"
iaAHCI_ICH6M = "Intel(R) 82801FBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH6M)"
iaStor_ICH5R = "Intel(R) 82801ER SATA RAID Controller (Desktop ICH5R)"
iaStor_ICH5RHR = "Intel(R) 6300ESB SATA RAID Controller"

;-------------------------------------------

[Files.scsi.iaStor_ICH6R]
driver = disk1, iaStor.sys, iaStor
inf = disk1, iaStor.inf
catalog = disk1, iaStor.cat

[Files.scsi.iaAHCI_ICH6R]
driver = disk1, iaStor.sys, iaStor
inf = disk1, iaAHCI.inf
catalog = disk1, iaAHCI.cat

[Files.scsi.iaAHCI_ICH6M]
driver = disk1, iaStor.sys, iaStor
inf = disk1, iaAHCI.inf
catalog = disk1, iaAHCI.cat

[Files.scsi.iaStor_ICH5R]
driver = disk1, iaStor.sys, iaStor
inf = disk1, iaStor.inf
catalog = disk1, iaStor.cat

[Files.scsi.iaStor_ICH5RHR]
driver = disk1, iaStor.sys, iaStor
inf = disk1, iaStor.inf
catalog = disk1, iaStor.cat


;-------------------------------------------

[Config.iaStor]
value = "", tag, REG_DWORD, 1b
value = "", ErrorControl, REG_DWORD, 1
value = "", Group, REG_SZ, "SCSI miniport"
value = "", Start, REG_DWORD, 0
value = "", Type, REG_DWORD, 1

;-------------------------------------------------------

[HardwareIds.scsi.iaStor_ICH6R]
id = "PCI\VEN_8086&DEV_2652&CC_0104","iaStor"

[HardwareIds.scsi.iaAHCI_ICH6R]
id = "PCI\VEN_8086&DEV_2652&CC_0106","iaStor"

[HardwareIds.scsi.iaAHCI_ICH6M]
id = "PCI\VEN_8086&DEV_2653&CC_0106","iaStor"

[HardwareIds.scsi.iaStor_ICH5R]
id = "PCI\VEN_8086&DEV_24DF&CC_0104","iaStor"

[HardwareIds.scsi.iaStor_ICH5RHR]
id = "PCI\VEN_8086&DEV_25B0&CC_0104","iaStor"
Daniele Borello
dariel
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 01/08/04 09:53
Località: Asti

Precedente

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Configurare raid 0":

HD per RAID 5
Autore: olmof
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti