Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

...problemino con news di pc-facile

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

...problemino con news di pc-facile

Postdi Swalke » 02/07/04 22:08

Ciao a tutti!

Ho provato a mettere le news di pc-facile sul mio sito e tutto funziona bene tranne una cosa;

Quando mi fermo col puntatore del mouse su una news, invece di uscire il titolo intero di tutta la news, mi esce solo la prima parola!

Per esempio se mi fermo su:
"Le news di oggi di Ziobudda.it riassunte..."
mi esce solo "Le". :eeh:

Ho dato un'occhiata al codice asp ma non capisco il perchè!
Qualcuno può aiutarmi?

Grazie!!!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi Swalke » 06/07/04 08:51

...ma proprio nessuno? :cry:
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi zaratrue » 06/07/04 09:43

Swalke ha scritto:...ma proprio nessuno? :cry:

ma è possibile vedere come appare? ho provato ad andare al link relativo al tuo sito, ma non è accessibile

Puoi postare il link diretto alla pagina?
Che cos'è il genio?
è fantasia, intuizione, decisione
e velocità d'esecuzione (cit.)
Avatar utente
zaratrue
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 06/07/04 09:37
Località: Centumcellae

Postdi Swalke » 06/07/04 10:23

...hem...
...il mio sito è in fase di rifacimento... :oops:

Io l'ho provato in locale mentre ero connesso (per permettere l'aggiornamento delle news)!

Funziona esattamente come sul sito di PC facile, l'unica differenza è che quando ti fermi su una news col mouse, invece di saltarti fuori tutto il titolo ti salta fuori solo la prima parola come nell'esempio che ho fatto sopra!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi zaratrue » 06/07/04 16:35

Alla riga 51 del file "pcf_news.asp" trovi la seguente stringa:

Response.Write "<a href=""http://www.pc-facile.com/news.php?n=" & IDNews & """ title=" & TitNews & " target=""_blank"" >"


Sostituiscila con questa:

Response.Write "<a href=""http://www.pc-facile.com/news.php?n=" & IDNews & """ title=""" & TitNews & """ target=""_blank"" >"


Ciao
Che cos'è il genio?
è fantasia, intuizione, decisione
e velocità d'esecuzione (cit.)
Avatar utente
zaratrue
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 06/07/04 09:37
Località: Centumcellae

Postdi Swalke » 07/07/04 16:15

Scusa il ritardo della risposta!!! :oops:
Hai ragione zaratrue!!!
Così funziona!!!
Ma quindi erano errate le virgolette!!!

Io andavo a cercare il problema nella variabile TitNews, che però mi sembrava corretta!

Io ho fatto un po' di cose con ASP ma non ho mai usato le virgolette in quel modo!
Non capisco perchè vengono usate tante virgolette in successione!!!

Se me lo dici te ne sono grato perchè (anche se ora ho risolto) ancora non ho capito perchè mi stampava solo la prima parola del titolo!!!

Grazie mille!!!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi zaratrue » 07/07/04 19:24

ehm.. In realtà è la prima volta che ho avuto a che fare con l'asp (utilizzo php ma molto basilare)... percui ne so poco e.. anzi non ne so proprio niente.
Cmq nella prima versione
Codice: Seleziona tutto
title=" & TitNews & "
richiama il contenuto della variabile "titnews" ottenendo così:
Codice: Seleziona tutto
title=Le news di oggi di Ziobudda.it riassunte...

e quindi il browser associa all'attributo "title" solo la prima serie di caratteri non separate da spazio, il resto non lo considera a parte e quindi non lo riconosce.
Con una seconda serie di virgolette
Codice: Seleziona tutto
title="" & TitNews & ""
il server riconosce & TitNews & come testo e non come variabile e quindi compila:
Codice: Seleziona tutto
title="& TitNews &"

Mentre con la terza serie di virgolette (la versione corretta) il server riconosce la variabile ed antepone e postpone al contenuto le virgolette permettendo poi al browser di riconoscere l'intera stringa come valore per l'attributo title.
Che cos'è il genio?
è fantasia, intuizione, decisione
e velocità d'esecuzione (cit.)
Avatar utente
zaratrue
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 06/07/04 09:37
Località: Centumcellae

Postdi webmaster » 07/07/04 23:18

grazei zaratrue, ho aggiornato e corretto lo script
Avatar utente
webmaster
Moderatore
 
Post: 3491
Iscritto il: 01/08/01 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "...problemino con news di pc-facile":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti