Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come far leggere a Windows XP HE un Hard Disk da 160GB…?!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Come far leggere a Windows XP HE un Hard Disk da 160GB…?!

Postdi baghy » 02/07/04 14:55

Ciao a tutti!
È la prima volta che scrivo a questo forum che trovo molto interessante. Ho un problema, che forse, è stato da voi già affrontato.
Ho un PC, con la seguente configurazione base: AMD Athlon 2.8+ (processore), ASUS Deluxe (scheda madre), 1GB di RAM, ASUS 9560 TD (scheda video), AUDIDY 2 ext. (scheda audio), Maxtor 160GB ATA, Maxtor 120GB S-ATA, Plextor CD-RW, LG DVD, LG DVD-RW.
Ho come sistema operativo (versione retail) Windows XP Home Editin installato sull’Hard Disk da 160GB. L’altro Hard Disk da 120GB lo uso come unità di backup.
Il sistema operativo, però non legge tutti e 160GB ma solo 130GB!!!!! :oops: A differenza del BIOS della scheda madre, che, invece, legge correttamente la giusta grandezza!!!! :?: :!:
Mi spiego meglio, quando entro dentro risorse del computer e con il puntatore del muosse mi posoziono sulla cartella C:/ leggo la seguente situazione: "dimensioni totali" 152 GB - "Spazio disponibile" 148GB.
Ora, secondo voi che siete più esperti di me, è plausibile una cosa del genere? E' accettabile? Rientra negli standard? :roll:
Che cosa debbo fare?! Mi è stato suggerito di fare un CD che contenga sia i files del sistema operativo sia quelli del relativo Service Pack 1 e di formattare tutto e di rieseguire una nuova istallazione del sistema operativo con questo nuovo CD … Ma è vero? Avete dei suggerimenti e/o risoluzioni al riguardo? Potreste in tal caso descrivermi i vari passaggi? Grazie infinite. A presto.
BAGHY :lol:
baghy
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 28/06/04 10:06
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi piercing » 02/07/04 15:03

perchè dici di vederne 130 se sono in effetti 152???
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pjfry » 02/07/04 15:12

infatti 152 và bene, solita storia degli harddisk da 160.000.000.000 byte spacciati per 160gb
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi HUGOBOSS » 03/07/04 02:20

Dato che il PC "ragiona" in binario e non in base 10 i 152G sono esatti perche' se moltiplichi 152X1.073.741.824 ottieni 163.208.757.248 bytes.
Quindi sia in base 2 che in base 10 i bytes a disposizione sono quelli.
Tieni presente che 1 GB (in base 2 -- quindi 2^30) in realta' sono 1.073.741.824 bytes (in base 10) e non 1.000.000.000
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi HUGOBOSS » 03/07/04 02:29

Se, per fare un esempio, ti chiami Ugo Baghy...se uno ti chiama Ugo ed un'altro ti chiama Baghy il risultato e' che chiamano sempre la stessa persona. Le aziende sono solite fornire la capacita' di un HD in byets con base 10. Dicono che sia piu' facile per l'utente capire il numero di bytes. In effetti il tuo HD e' di 163Gb se lo chiami Ugo.....di 152Gb se lo chiami Baghy. Il risultato non cambia
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

ringraziamenti

Postdi baghy » 04/07/04 15:09

Hola chicos! ;)
Scusate se vi rispondo solo ora però sono stato fuori Roma.
Che solievo che mi date tutti quanti!!!! :lol: In effeti la scheda madre legge 163 mentre il SO 152....ho capito le vostre spiegazioni (...almeno spero!!! non sono bravo nelle materie scientifiche....magari in quelle giuridiche e storiche si!!!! :)
Grazie ancora di tutto. A presto.
BAGHY
baghy
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 28/06/04 10:06
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 04/07/04 15:15

E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi malditesta » 03/03/05 11:56

la risposta di hugoboss è perfetta i 152 gb che vedi sono i disponibili anche se il bios segna 163 giusto cosi'
malditesta
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 03/03/05 10:07

Postdi Sergio1983 » 03/03/05 11:58

malditesta ha scritto:la risposta di hugoboss è perfetta i 152 gb che vedi sono i disponibili anche se il bios segna 163 giusto cosi'


Beh in 8 mesi penso avrà avuto tutto il tempo di rassegnarsi! :lol: :lol:
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Come far leggere a Windows XP HE un Hard Disk da 160GB…?!":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti