Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

cambio dimensione C:

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

cambio dimensione C:

Postdi albo » 16/06/04 15:51

E' possibile cambiare la dimensione di C: togliendo spazio alle altre partizioni (D:, E:, ecc.) su Windows XP?

O bisogna per forza salvare i dati, formattare e cambiare le impostazioni?

grazie.
albo
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 24/01/02 01:00

Sponsor
 

Postdi albo » 16/06/04 16:02

No vabbè, posso anche lasciare C: così, lasciarci dentro solo il S.O. e installare tutti i programmi in D:

Ma attualmente D: è di 4MB e vorrei ampliarlo un po', farlo arrivare almeno a 6-7MB.
Come posso farlo attraverso Windows (considerando che ho formattato da poco quindi D: ed E: sono ancora vuoti!)?

Rigrazie. Albo.
albo
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 24/01/02 01:00

Postdi Dylan666 » 16/06/04 16:05

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... partizioni

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... partizioni

In definitiva PartitionMagic o Ranish se non hai partizioni NTFS.

Il backup dei dati che ti attingi a spostare è quasi d'obbligo.
Ultima modifica di Dylan666 su 13/07/04 23:53, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi BianConiglio » 17/06/04 12:57

4mb??? mi sembra inutile creare una partizione da 4mb !! :D

quanto è grande il disco ?
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi albo » 22/06/04 23:05

BianConiglio ha scritto:4mb??? mi sembra inutile creare una partizione da 4mb !! :D

quanto è grande il disco ?


Si scusa volevo dire 4GB.
Il problema è che ora voglio resettare e reinstallare il S.O. ma come faccio a creare da DOS delle partizioni + grandi di 2GB (il massimo che
DOS permetta di creare)???
albo
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 24/01/02 01:00

Postdi Dylan666 » 29/06/04 18:42

Le crei PRIMA di rimettere Win coi programmi che ti ho detto
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi albo » 13/07/04 23:08

Sto usando il programma che mi hai detto tu: PARTITION MAGIC, ma è una versione di prova e non permette di salvare le modifiche effettuate!

Ho infatti una partizione D: che è "invalid". L'ho quindi eliminata ma non mi è possibile poi salvare le modifiche effettuate!!!!!

Come risolvere il dilemma?? ??

@l+
albo
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 24/01/02 01:00

Postdi zello » 13/07/04 23:15

Ecco perché mi piace linux...
Codice: Seleziona tutto
[root@zello zello]# ntfsresize --help
ntfsresize v1.8.4
 
Usage: ntfsresize [options] device
    Resize an NTFS volume non-destructively.
 
    -i      --info             Calculate the smallest shrunken size supported
    -s num  --size num         Resize volume to num[k|M|G] bytes
 
    -n      --no-action        Do not write to disk
    -f      --force            Force to progress (DANGEROUS)
    -P      --no-progress-bar  Don't show progress bar
    -V      --version          Display version information
    -h      --help             Display this help
 
    If -i and -s are used together then print information about relocations.
    If both are omitted then the volume will be enlarged to the device size.
 
Please report bugs to linux-ntfs-dev@lists.sourceforge.net
Linux NTFS homepage: http://linux-ntfs.sourceforge.net

Se recuperi un cd di knoppix, puoi fare il boot da lì e ridimensionare ciò che ti pare. Non è banale, quindi ti consiglio di documentarti, prima.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi Dylan666 » 13/07/04 23:15

Se usi lo NTFS non ti resta che comprarlo (o smanettare con Linux). Altrimenti (con FAT) usi il programma che dicevo sopra.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 13/07/04 23:32

scusa... sbaglio o hai detto che d: ed e: sono vuoti e che c: la vuoi formattare? e allora xkè non rifai tutto dal cd di windows? :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi albo » 13/07/04 23:37

no. ora la situazione è questa:

C: (FAT16) di 1,99 GB
D: (FAT32) di 1,99 GB
e il resto tutto spazio libero.

Sono appena roiuscito a rendere D: valida (non so bene come) ma sempre con Partition Magic pare impossibile anche ridimensionare C:

In pratica il programma funziona perfettamente. Mi permette di fare tutti gli smanettamenti (a livello di ridimensionamento) delle partizioni e mi da l'ok: operazione riuscita. Ma poi vado a controllare ed è ancora tutto come prima...ora provo a riavviare, magari mi trovo la sorpresa...ma credo sia una speranza vana... :-(
albo
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 24/01/02 01:00

Postdi Dylan666 » 13/07/04 23:52

Ma allora lo vedi che usi la FAT? Allora perché non ti affidi a 'sto benedetto Ranish Partition Manager come ti ho detto quasi 1 mese fa!?!?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi albo » 14/07/04 00:09

Dylan, tc'ho provato, ma il Ranish ti fa creare un disco boot col quale avviare il pc. L'ho creato e ho avviato con il dischetto dentro, ma l'unica scritta che mi appare è:

ERROR!

Quindi ho cercato di riaffidarmi al Partition Magic ma pare impossibile trovare dei programmi per modificare le partizioni che non sia inutili DEMO!!!!!

Come devo fare? C'ho un C: da 2 GB e il mio pc è praticamente inutilizzabile da un botto di tempo!
albo
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 24/01/02 01:00

Postdi Dylan666 » 14/07/04 00:14

L'unico è appunto il Ranish. Cerca di capire se è un problema di floppy rovinato o di procedura sbagliata dato che (senza spendere soldi) sei costretto a usare quel programma...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi albo » 14/07/04 00:38

In una recensione del Ranish ho trovato queste caratteristiche:

Compatibilità: Win9x/Me/NT/2000

Può essere che non funzioni per questo motivo??? Io ho come S.O. Windows XP Home Edition! :-(
albo
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 24/01/02 01:00

Postdi Dylan666 » 14/07/04 00:45

Peccato che sul sito ci sia esplicitamente scritto:

Ranish Partition Manager is a powerful hard disk partitioning tool.
It gives users high level of control for running multiple operating systems,
such as Linux, Windows 98/XP, FreeDOS, and FreeBSD on a single disk.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi albo » 14/07/04 01:52

Ottimo Dylan, mi anticipi sempre! Infatti sono riuscito a farlo funzionare!
Dopo aver impostato alcuni parametri come indicato nel file.txt usando come boot il disco cretao col Ranish appare la schermata che permette di "mettere mano" alle partizioni...

...però è un casino! E' roba da utenti esperti...e io non sono proprio esperto...! :-(

Qualcuno riesce a darmi le indicazioni necessarie per creare una UNICA partizione C: che occupi tutto lo spazio possibile del mio hard disk?
albo
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 24/01/02 01:00

Postdi albo » 14/07/04 01:53

Ho cercato delle guide dettagliae sul web ma niente da fare...
albo
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 24/01/02 01:00

Postdi Dylan666 » 14/07/04 11:30

Hai provato a usare la versione in italiano? (clicca su "altri link"):

http://www.pc-facile.com/software.php?id=100
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "cambio dimensione C:":

cambio scheda madre
Autore: mau1201
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti