Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Zone Alarm & Domestic Lan

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Zone Alarm & Domestic Lan

Postdi Ribonix » 16/06/04 15:12

Sto gestendo x conto di un mio conoscente una domestic lan tra 2 pc connessi tra di loro con cavo incrociato.
Il pc-server (indirizzo privato 192.168.0.1) ha il modem ADSL USB modem condiviso.
Il pc-client (indirizzo privato 192.168.0.2), si connette tranquillamente ad internet solo se il pc-server è acceso.
Questo è quello che volevo e mi sta bene così.
Sul pc-server è montato Zone Alarm (non la versione professional)
Quando questo firewall è attivo, il pc-client non riesce assolutamente a connettersi a internet. Quando disattivo ZA invece riesco a farlo.
Probabilmente non conosco quali siano i settaggi da effettuare per fare in modo che Zone Alarm permetta di far navigare con una certa sicurezza entrambi i pc.
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Sponsor
 

Postdi Ribonix » 16/06/04 15:24

RIBONIX!!! USA LA FUNZIONE CERCA!!! :evil:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... lan#125775

e vabbè ho messo in trusted l'indirizzo 192.168.0.2... ho riavviato per sicurezza entrambe le macchine.... ma è come se non l'avessi mai fatto...
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi Sergio1983 » 16/06/04 20:00

Hai già provato tutto quello che è stato scritto qui, compresi i consigli di leggere la guida dello ZA e quella specifica di Paolo Attivissimo?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi pjfry » 16/06/04 20:54

su kerio c'era un comando per dirgli che lavorava su un gateway, zonealarm però non lo conosco :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Ribonix » 21/06/04 00:37

Grazie a tutti, ma preferisco lasciar perdere.
Continuo a fare i settaggi, ho seguito tutte le istruzioni, ho riavviato 50.000 volte windows 98, ma una cosa è certa:
se disattivo Zone Alarm il pc-client si connette ad Internet. Se lo riattivo no.
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi Sergio1983 » 21/06/04 00:45

Che versione di ZoneAlarm usi? La 5.0 pare dare problemi:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 213#133213
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Ribonix » 21/06/04 00:54

5.0.590.015
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi Sergio1983 » 21/06/04 00:56

Prova quella precedente, consigliata da Paolo Attivissimo e linkata nel topic che ti ho segnalato, poi facci sapere.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Ribonix » 21/06/04 01:02

A furia di provare e riprovare mi sono davvero stufato...
Adesso dovrei fare anche un downgrade? No grazie.
Scusatemi x avervi disturbato.
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi Sniper » 21/06/04 07:55

Prima di acquistare il router anche io utilizzavo ZA su entrambi i pc della rete locale...
Sia la macchina server che il pc client devono essere nella zona trusted.
Nelle impostazioni avanzate, della scheda firewall -> zones imposta la macchina server come: "server running ICS" e vedrai che automaticamente riconoscerà l'inidirizzo ip della macchina.
Sul client, sempre nella scheda firewall -> zones imposta come "ICS Client" e vedrai che come gateway ti apparirà l'inidirizzo del server.
Utilizzavo la versione 4.5.594 e funzionava davvero bene.
Il procedimento è lo stesso anche per la versione gratutita.
Facci sapere

Saluti
Server:
Celeron 2.0 @ 2.5, 1GB DDR PC2700, MSI 845PE MAX2, GFti4800, SB Au.2, XP pro SP2, Slackware 10.1
Client:
P4 2.4 @ 2.5, 1GB DDR Pc3200, Jetway P4P400DAZ, FX5700, XP pro SP2, Slackware 10.1
Sniper
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 08/08/03 08:02
Località: Roma

Postdi Ribonix » 21/06/04 10:37

Il pc-client non ha installato ZA per cui il problema è solo sul ZA del pc-server.
Ho fatto tutte le prove del caso ma sono ancora qui a imprecare...
La cosa strana è questa:
aggiungendo un IP trusted, il pc-client naviga solo su quell'indirizzo e scarica posta qualora il server ha un servizio smtp sullo stesso IP. Per cui più IP trusted aggiungo, più siti riesco a vedere dal pc-client.
Non mi sembra una situazione ottimale in quanto dovrei mettere tutti gli IP del mondo dentro una lista. Il che equivarrebbe quasi a disattivare ZA.
Ho aggiunto l'indirizzo privato 192.168.0.2, sia come intranet, sia come trusted, che entrambi. Ho fatto davvero migliaia di esperimenti ma il problema permane.
Se ZA è alla versione 5.0 immagino che abbiano trovato delle falle di sicurezza che la vecchia versione aveva. Pertanto, con dovuto rispetto per tutti voi, trovo davvero ridicolo che per fare funzionare una domestic lan bisogna fare un downgrade: questo dimostra che ZA non è più supportato per gestire una minilan o lo stesso ha un buco nel programma.
Pazienza. :(
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi Sniper » 22/06/04 06:56

Proprio non riesco a capire il problema, a maggior ragione il pc client dovrebbe avere ancora + libertà dato che non ha alcun firewall.
Il routing dovrebbe essere effettuato dalla macchina server, quindi se hai impostato la classe di ip della lan nella zona sicura non dovrebbero esserci problemi.

Cmq esistono delle validissime alternative a ZA.
Seagate Firewall o il celeberrimo OUTPOST Pro.
Prova con questi... magari.

Saluti
Sniper
Server:
Celeron 2.0 @ 2.5, 1GB DDR PC2700, MSI 845PE MAX2, GFti4800, SB Au.2, XP pro SP2, Slackware 10.1
Client:
P4 2.4 @ 2.5, 1GB DDR Pc3200, Jetway P4P400DAZ, FX5700, XP pro SP2, Slackware 10.1
Sniper
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 08/08/03 08:02
Località: Roma

Postdi Ribonix » 05/07/04 06:21

Penso di avercela fatta finalmente:
senza abbassare il firewall ZA ho installato il programma di proxy di cui al sito http://www.analogx.com/contents/download/network.htm.
Ora sembra funzionare tutto.
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi Ribonix » 05/07/04 06:24

Il link esatto è http://www.analogx.com/contents/download/network.htm (senza punto). Sorry.
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi disgrazia » 05/07/04 14:15

Se sei già arrivato in qui, tanto vale che imposti il PC server da proxy/firewall... lasci aperte in forwarding solo le porte che ti servono (es. pop3, smtp....), per il web usi il proxy, e tutte le altre porte le lasci chiuse. A questo punto puoi fare a meno di ZA sul client, e hai comunque una soluzione estremamente sicura.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi Ribonix » 05/07/04 17:12

Non ho mai scritto di avere installato il ZA sul client.
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi disgrazia » 05/07/04 21:11

chiedo scusa, ho letto male... :oops:
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Zone Alarm & Domestic Lan":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti