Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aida 32

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Aida 32

Postdi al3ssio » 12/06/04 16:36

L'ho appena installato, ma nn vedo la temperatura cpu!
Ovviamente sono andato sulla relativa voce, ma nulla...

Qualcuno puo'/sa darmi una mano?

Grazie.

al3ssio
al3ssio
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 08/05/04 15:59

Sponsor
 

Postdi al3ssio » 12/06/04 16:49

Tipo processore Intel Pentium 4A, 2400 MHz (4.5 x 533)
Nome scheda madre Hewlett-Packard Presario 2500 (DG631A)
Chipset scheda madre ATI Mobility Radeon 7000 IGP
Memoria di sistema 192 MB (PC2100 DDR SDRAM)
Tipo BIOS Phoenix (03/03/03)


visto che ci sono vi pongo anche un'altra domanda: perche' mi rileva 192 MB di memoria se ne ho 256?

Thanks...
al3ssio
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 08/05/04 15:59

Postdi Sergio1983 » 12/06/04 20:17

Hai un portatile? Controlla di non aver assegnato i 64 Mb mancanti alla scheda video, visto che su queste piattaforme sono condivise: la scheda video usa una parte di RAM, non possedendo memoria propria.

Per quanto riguarda le temperature le schede madri proprietarie fanno difficoltà, in quanto usano standard diversi: dovresti controllare se è disponibile un programma ufficiale per verificarle, altrimenti provare Motherboard Monitor.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi al3ssio » 12/06/04 22:18

grazie sergio, ma dimmi, come faccio a vedere se quei 64 MB sono stati assegnati alla schede video e, poi, posso in tal caso toglierli o diminuirli in modo da darli al pc?
al3ssio
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 08/05/04 15:59

Postdi al3ssio » 12/06/04 22:26

si è un portatile,
la scheda video è radeon IGP 345M e
leggo che la quantità memoria è 64 MB!

E' per questo che mi risultano 192 MB di ram e nn 246 allora...

Posso incrementare quei 192?
al3ssio
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 08/05/04 15:59

Postdi Sergio1983 » 13/06/04 03:00

Devi cercare nelle proprietà Avanzate della scheda video, da Pannello di Controllo :arrow: Schermo, oppure entrare nel BIOS e ridurre la quantità di memoria assegnata alla scheda grafica. Nel caso non usi giochi, 8 Mb sono sufficienti.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 13/06/04 03:13

Dunque poi avresti 256 - 8 = 248 Mb di RAM per Windows. Non tantissimi, ma certo meglio che 192.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi dado » 13/06/04 11:29

X monitorare le temperature delle varie componenti con Aida, devi andare in Computer->Sensore.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi al3ssio » 13/06/04 14:59

X sergio:
andando su pannelli di controllo->schermo->impostazioni->avanzate nn riesco a trovare nessun campo ove settare diversamente la memoria assegnata alla scheda video...
Per quanto riguarda il Bios, come faccio ad accedervi e poi, come agisco!?
:-( scusa l'ignoranza!


X dado:
se vado su Computer-> Sensore la finestra che appare nn è attiva, non compare nulla? Puo' essere che la mia cpu nn abbia un sensore? Il mio è un portatile...

Grazie ancora a tutti!
al3ssio
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 08/05/04 15:59

Postdi al3ssio » 13/06/04 16:28

X Sergio:
Ok! Sono riuscito a settare diversamente la memoria riservata alla scheda Video!

X Dado:
quanto alla temperatura della cpu, invece, ancora nulla! COme dico sopra Computer->Sensore non mi porta a nessun risultato...

E' vero che è possibile vedere la temp anche dal Bios?
al3ssio
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 08/05/04 15:59

Postdi dado » 14/06/04 11:48

Sul mio portatile invece nella schermata sensore vengono riportate le temperature di praticamente tutto...

X entrar nel bios, devi tener premuto il tasto F5 all'avvio del pc, finchè non ti appare la classica schermata blu del bios. Di lì ti muovi un po' con le frecce fra i menù...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Aida 32":

Aida + BIOS update
Autore: gamptw
Forum: Software Windows
Risposte: 12

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti