Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

da NTFS a FAT32

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

da NTFS a FAT32

Postdi fablam » 08/06/04 14:44

Salve a tutti, avrei bisogno di un'info: ho attualmente windows2000, con file system NTFS, ma vorrei formattare l'hd ed installare windows98se, che ovviamente per funzionare necessita del file system FAT32. Come devo fare per riconvertire il file system? :undecided: Grazie a chiunque mi aiuterà. ;)
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 08/06/04 14:54

Di quanto scrivi se ne è già discusso precedentemente.
Hai provato a cercare l'argomento con la funzione Immagine Cerca in alto in questa pagina prima di creare un nuovo topic? ;)

Aiutaci a mantenere il forum snello e ordinato evitando di fare domande su problemi già risolti. Anche tu risparmierai tempo evitando di aspettare che qualcuno ti risponda trovando da solo quello che cerchi fra i topic già esistenti :)

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... ntfs+fat32

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... ntfs+fat32
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fablam » 08/06/04 15:00

Ho cercato, ma purtroppo la pagina di ricerca era indisponibile. Problemi del server, suppongo... :-?
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi fablam » 08/06/04 15:17

Comunque non riesco a formattare, né sotto Windows né sotto Dos (e se sotto Windows è normale non riuscirci, altrettanto non si può dire sotto Dos!). Men che meno mi chiede se voglio tornare al vecchio FS. Help! Cosa devo fare? :oops:
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi Dylan666 » 08/06/04 18:38

fablam ha scritto:Ho cercato, ma purtroppo la pagina di ricerca era indisponibile. Problemi del server, suppongo... :-?


Il problema del server si verifica quando usi parole troppo comuni. Anche a questo avresti trovato risposta cercando...

Per il tuo problema: tornare al vecchio FS è formattare, cioè verrà cancellato TUTTO il contenuto del disco fisso, verrà formattato in FAT32 e poi verrà installato WIN98. Se non vuoi pereder dei dati ti conviene creare una partizione FAT32, spostare lì i file da conservare e poi eliminare il WIN2000 andando a modificare solo la sua di partizione.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fablam » 08/06/04 20:04

Alla fine ci sono riuscito mediante il cd di Windows XP... ma non senza difficoltà... ho dovuto cancellare la partizione esistente, che peraltro comprendeva tutto lo spazio disponibile sull'HD... Quello che non capisco è perchè né tramite Fdisk, né tramite il cd di WINXP, sono riuscito a creare una partizione analoga, il limite dello spazio assegnabile alla partizione è di poco inferiore (8 MB) allo spazio totale disponibile sul disco rigido. E' una cosa normale? C'è qualche modo per risolvere il problema e tornare così a sfruttare appieno l'HD? :(
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi luna11 » 08/06/04 20:43

il limite dello spazio assegnabile alla partizione è di poco inferiore (8 MB) allo spazio totale disponibile sul disco rigido. E' una cosa normale?

Si
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi fablam » 08/06/04 21:58

Non c'è un modo per tornare ad usufruire dell'intero spazio offerto dall'HD? Magari con Partition Magic o qualche software analogo?
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi pjfry » 08/06/04 22:04

quegli 8 mega devi lascarglieli per forza, probabilmente era così anche prima ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi fablam » 08/06/04 22:20

No, prima era intero, ne sono sicuro. ;)
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi BianConiglio » 09/06/04 02:29

fablam ha scritto:il limite dello spazio assegnabile alla partizione è di poco inferiore (8 MB) allo spazio totale disponibile sul disco rigido. E' una cosa normale?:(


limite massimo ? cioè non riesci a creare una partizione piu grande di 8mb oppure ti scoccia che ci siano 8mb non allocati ?

quando partizioni ntfs e installi xp 8 mb non vengono partizionati e non sono volutamente allocati.
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi fablam » 09/06/04 10:48

No, la partizione è grande tutto l'HD meno 8 mega... è questo che mi fa girare le scatole... tramite Partition Magic si può fare qlcs? O qualche altro software? Addirittura ci ho provato tramite fdisk ma niente... la partizione primaria al massimo te la fa grande poco più di 2 giga... quella estesa non te la fa se non c'è già quella primaria ed in ogni caso puoi farla grande quanto vuoi ma rimane lo spazio occupato da quella primaria... un casino micidiale... non è che bisogna attivare il supporto per dischi più grandi che viene proposto all'inizio di fdisk?
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi fablam » 09/06/04 18:29

Allora, non c'è nessuno che mi sa rispondere? Com'è possibile che quando mi hanno venduto il pc l'HD era tutto compreso in un'unica partizione ed ora che ci provo io non è possibile farlo? :oops:
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi luna11 » 09/06/04 21:41

fablam ha scritto:No, la partizione è grande tutto l'HD meno 8 mega... è ... non è che bisogna attivare il supporto per dischi più grandi che viene proposto all'inizio di fdisk?

Si , devi attivarlo.
Ma non potrai usufruire lo stesso degli 8 Mb non allocati.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi BianConiglio » 10/06/04 15:38

quegli 8 mb sono intoccabili
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi fablam » 10/06/04 18:18

Vi sbagliateee! Ce l'ho fattaaa! Ho seguito il mio istinto (attivato supporto per dischi più grandi) ed ora è tutto come prima! :lol: :lol: :lol:
Non resta fuori nemmeno un kilobyte! :P :P :P
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi BianConiglio » 10/06/04 18:47

ah ma tu ora hai partizionato in fat32 quindi ?
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi fablam » 11/06/04 10:05

Sì FAT32! :D
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45


Torna a Software Windows


Topic correlati a "da NTFS a FAT32":

Recupero Partizione NTFS
Autore: iucaa
Forum: Software Windows
Risposte: 2
formattazione fat32
Autore: metal65
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti