Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

file exe fatto con vb6, non funziona se non è installato vb!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

file exe fatto con vb6, non funziona se non è installato vb!

Postdi mat » 04/06/04 13:34

come da oggetto,
ho fatto un piccolo progetto con vb6, ho creato l'exe, l'ho avviato nel mio pc con vb6 e tutto funziona perfettamente; porto l'exe in un altro pc senza vb6 e non funziona! mi da un msg del genere "object variable or with block variable not set".
Ho provato ad installare vb6 nell'altro pc, ho avviato l'exe e magicamente funziona!
conf mio pc: win xp h.e. + vb6
conf altro pc: win xp pro senza vb6

presumo che ci siano dei file che installa vb6 utili al mio progetto... ma quali sono?

p.s. inizialmente il secondo pc mi richiedeva msadodc.ocx e msdatagrd.ocx quando avviavo l'exe; ho risolto mettendo i file in questione dentro c:\win\system32\, però ora ho quel msg della "..variable or with..."
mat
Utente Senior
 
Post: 403
Iscritto il: 16/07/02 11:49
Località: pg

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 04/06/04 14:11

Prova a far girare l'EXE sull'altro PC installando prima questo pacchetto:

http://support.microsoft.com/default.as ... bContent=1
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi mat » 04/06/04 15:26

grazie, però niente da fare...

ho notato che nella cartella di installazione di vb c'è una cartella chiamata os\system\ e contiente un 50 mb di ocx dll.... se copio iltutto su system32... ?
prima di fare ciò, esisterà qualche altro vb run-time ?

Grazie mille
mat
Utente Senior
 
Post: 403
Iscritto il: 16/07/02 11:49
Località: pg

Postdi ezechiel2517 » 04/06/04 16:11

porca pupazza.....ho avuto lo stesso problema.......nel lontano 2000 e ricordo di averlo risolto...ma non ricordo come!!! :P

Non credo risolverai con il trasporto di 50Mb di ocx e dll, mi pare che ci sia qualcosa da fare in fase di compilazione....'mmazza la ruggine!!! :D
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi ezechiel2517 » 04/06/04 16:22

Prova a scaricare questo.
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi mat » 04/06/04 17:02

provo....

ezechiel2517 ricordatiiiiii pls :)

tnx
mat
Utente Senior
 
Post: 403
Iscritto il: 16/07/02 11:49
Località: pg

Postdi mat » 04/06/04 17:13

purtroppo mi dice che gia c'è installato nel pc quel 7mb di software.... :(

altre soluzioni?
mat
Utente Senior
 
Post: 403
Iscritto il: 16/07/02 11:49
Località: pg

Postdi pjfry » 04/06/04 19:53

installa visual basic sull'altro pc, no? :P

purtroppo il vb è un po' bastardo come portabilità... anch'io ho avuto questo problema varie volte e ogni volta ho risolto in modo diverso, quindi non me ne ricordo nessuno :neutral:

dovrebbe esserci un modo per creare un pacchetto di installazione con visual studio, no? hai provato? (a me non ha mai funzionato, veramente...)

altrimenti potresti cercare nelle 'referenze' (o riferimenti, references, boh!?) del progetto per capire quali librerie usa
quando porti delle nuove dll sull'altro pc non limitarti a copiarle, registrale con il comando
Codice: Seleziona tutto
regsvr32 <pathDLL>

a volte non serve ma a volte è fondamentale...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ezechiel2517 » 05/06/04 17:59

pjfry ha scritto:dovrebbe esserci un modo per creare un pacchetto di installazione con visual studio, no? hai provato? (a me non ha mai funzionato, veramente...)

Upps....io non vorrei sbagliarmi ma credo di aver risolto proprio cosi'! :-?
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi mat » 06/06/04 19:44

ezechiel2517 ha scritto:
pjfry ha scritto:dovrebbe esserci un modo per creare un pacchetto di installazione con visual studio, no? hai provato? (a me non ha mai funzionato, veramente...)

Upps....io non vorrei sbagliarmi ma credo di aver risolto proprio cosi'! :-?


pensavo che creando l'exe, vb inglobasse anche i file necessari... forse non ho trovato il giusto procedimento per farlo!

cmq dal menu "progetto -> riferimenti" sono riuscito a scovare i file che usa vb per il mio progetto.... domani li provo a mettere nel pc senza vb e guardo che cosa succede....

i file in questione sono:

visual basic for applications c:\win\syst32\msvbvm60.dll
visual basic runtime objects and procedures c:\win\syst32\msvbvm60.dll\3
visual basic object and procedures d:\pro\studio\vb98\vb6.olb
ole automation c:\win\syst32\stdole2.tlb
microsoft activex data objects 2.0 library c:\win\syst32\msado20.tlb
microsoft data binding collection c:\win\syst32\msbind.dll
microsoft internet controls c:\win\syst32\shdocvw.oca

grazie, ciao!
mat
Utente Senior
 
Post: 403
Iscritto il: 16/07/02 11:49
Località: pg

Postdi mat » 10/06/04 20:03

ho risolto creando un pacchetto installazione del progetto :)
ciaooo e grazie!
mat
Utente Senior
 
Post: 403
Iscritto il: 16/07/02 11:49
Località: pg


Torna a Software Windows


Topic correlati a "file exe fatto con vb6, non funziona se non è installato vb!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti