Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Spostare indice di una LixBox attraverso valore di una TextB

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Spostare indice di una LixBox attraverso valore di una TextB

Postdi Gagi » 03/06/04 09:41

Il mio primo post a questo forum.
Un saluto a tutti!

In UserForm6 ho impostato il seguente codice per effettuare una ricerca in una lista di articoli presente su un foglio Excel:

Option Compare Text
--------------------------------------
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim CL As Object
Sheets("Prezzi").Select
Set Zona = ActiveSheet.UsedRange
Dimmi = TextBox1
If Dimmi = "" Then
MsgBox ("Immetti il nome dell'articolo")
End If
For Each CL In Zona
If CL.Value Like "*" & Dimmi & "*" Then
CL.Select
Dove = CL.Address(Rowabsolute:=False, columnabsolute:=False)

TextBox2 = CL.Value
TextBox3 = Dove
TextBox4 = ActiveCell.Offset(0, -4).Value
Dim idomanda As Integer
idomanda = MsgBox("Vuoi cercare ancora?", vbYesNo)
If idomanda = vbNo Then
Exit Sub
End If
End If
Next

End Sub


Trovato il risultato della ricerca, popolate le TextBox, vorrei poter riprendere il risultato della UserForm6 inerente alla ricerca ed influenzare l'evento Click della ListBox1 (popolata con la medesima lista presente sul foglio Excel) impostata in UserForm5, in modo tale che si posizioni nella riga in cui sono presenti i valori dell'articolo risultato della ricerca effettuata con UserForm6.

"Spiegazione troppo arzigogoolata! Chiedo scusa, ma non so fare di meglio"

Mi potete aiutare?


Gagi
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 03/06/04 09:36
Località: Svizzera

Sponsor
 

Postdi Gagi » 05/06/04 00:20

:( :aaah Nulla?
Gagi
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 03/06/04 09:36
Località: Svizzera

Postdi Dylan666 » 05/06/04 00:25

Un po' di pazienza!
Incrocia le dita e ripeti questa formula magica: ezechiel2517 :D :lol:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Spostare indice di una LixBox attraverso valore di una T

Postdi ezechiel2517 » 05/06/04 17:51

E' tutto chiaro fino a qui

Gagi ha scritto:End Sub


poi diventa confuso!!! :D
Cosi...a immaginazione, userform5 e' il form "centrale" e ha un bottoncino "cerca" che apre il userform6.

Comunque qui di seguito ti posto il codice che ho usato il per far selezionare un oggetto in un file di excel quando si cliccka su un valore della listbox

Codice: Seleziona tutto
Private Sub lbxname_Click()
nomesht$ = left$(frmlist.lbxname.Value, dummy - 2)
nomeobj$ = Right$(frmlist.lbxname.Value, Len(frmlist.lbxname.Value) - dummy - 1)
On Error Resume Next
Sheets(nomesht$).Activate
ActiveSheet.ChartObjects(nomeobj$).Activate
'ActiveSheet.ChartObjects(nomeobj$).SetFocus
End Sub
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi Gagi » 05/06/04 22:06

A questo indirizzo puoi accedere al mio disco in cui ho riportato il file Excel su cui sto lavorando. Se vuoi dargli un'occhiata, può magari darti maggiormente l'idea di cosa dicevo.
virtualehttp://communicator.virgilio.it/asp/login.asp

Per accedere al codice VBA hai bisogno di immettere questa Password:
peppo63
Gagi
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 03/06/04 09:36
Località: Svizzera

Postdi Gagi » 05/06/04 22:08

Scusa ho sbagliato l'indirizzo.
Per accedere al mio disco remoto:
http://mio.discoremoto.virgilio.it/garzia/
Gagi
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 03/06/04 09:36
Località: Svizzera

Postdi ezechiel2517 » 07/06/04 09:29

Ho scaricato il tuo file, ho finalmente capito cosa intendevi e ho provato con (prima di Dim idomanda As Integer)
UserForm5.ListBox1.Value = TextBox4.Value

Mi ha dato un errore endif senza if nell'evento lick della listbox1. In effetti c'e' un errorino nel codice, ma basta cancellare l'endif che non serve.

Funziona e credo faccia quello che vuoi!

Una considerazione: dai dei nomi sensati agli oggetti. Ricordarsi cosa va' in textbox15 in un form dove ne hai parecchi non e' facile! Nella finestra delle proprieta' puoi cambiare il nome, e' la prima dall'alto. Io in genere uso delle abbreviazioni per il tipo (lbl=label, btn=CommandButton, tbx, lbx e cbx sono textbox, listbox e combobox rispettivamente eccecc) quindi i miei oggetti in genere si chiamano btnok, lbxpippo ecc ecc.
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi ezechiel2517 » 07/06/04 09:34

beh...in fatto di nomi sensati....
ezechiel2517 ha scritto:lbxpippo

:lol:
cmq era per fare un esempio dell'uso... :D
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi Gagi » 07/06/04 10:02

ezechiel2517 ha scritto:Ho scaricato il tuo file, ho finalmente capito cosa intendevi e ho provato con (prima di Dim idomanda As Integer)
UserForm5.ListBox1.Value = TextBox4.Value


Mamma mia!!!!

Era così semplice, ci stavo impazzendo da una settimana.

Grazie mille per il tuo aiuto, grazie anche per gli altri consigli tecnici.

Farò un pò d'ordine nelle varie Form.

Posterò un'altra domendina sempre inerente al medesimo foglio che hai scaricato, spero di leggere altri tuoi ottimi consiglia.

Ciao e grazie ancora.
Gagi
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 03/06/04 09:36
Località: Svizzera


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Spostare indice di una LixBox attraverso valore di una TextB":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti