Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

formattare hd con xp

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

formattare hd con xp

Postdi didofido » 16/05/04 18:50

Ciao a tutti, mi trovo in questa situazione: ho installato un nuovo hd da 40 giga e ho quello originale da 10 dove è strapieno e contiene xp. Ora la mia intenzione è di passare tutti i dati (non i programmi) sul nuovo hd, formattare e quindi ripulire da tutti i programmi il vecchio hd e mettergli su solo il sistema operativo. Mi chiedo: come fare a ripulire l'hd visto che xp non richiede il dischetto di ripristino come per win 98? Posso comunque usare un dischetto di ripristini win 98? E ancora riuscirò dopo l'operazione a recuperare tutti i dati che avevo spostato sul nuovo hd?
didofido
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 25/05/03 16:18

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 16/05/04 19:12

Immagine Cerca , se ne è parlato moltissime volte in passato.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi 12 » 16/05/04 19:36

il disco di ripristino serve, in pratica lo devi inserire a pc spento poi accendi e ti versione incoretta cmq va avanti e poi ti esce A: tu fai C:
poi C: format C:
si
e vai... quando ha finito tutto riavvia buttaci dentro il cd di Xp e si avvierà il boot e dopo l' installazione, attenzione... a volte i masterizzatori tirano via la proprietà del boot, quindi se nn ti parte il disco di installazione devi staccare il masterizzatore... sai hai la partizione del OS era in fat falla in ntfs e per i dati metti tranquillamente fat, per rifare la partizione, devi agire su una dellle prime schermate di installazione di XP... nn ricorddo quale cmq capisci... i dati stai tranquillo nn li perdi xò fai attenzione alle lettere che gli da il sistema, quindi prima di formattare guarda in risorse del computer e vedi bene le lettere, poi per esserne sicuro fai una prova anche da dos cmq quello da 10 dovrebbe essere C: o a meno che nn l' hai messo come primario...
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi didofido » 17/05/04 21:19

grazie 12, se non mi risentite vuol dire che non c'è l'ho fatta..
didofido
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 25/05/03 16:18

Postdi Dylan666 » 17/05/04 21:26

Sareebbe utile che ci cintattassi anke nel caso che ce la facessi, magari per dirci se hai avuto difficoltà o se 12 si era scordato di dire qual cosa ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi didofido » 20/05/04 19:44

nonostante metto dentro il floppy di ripristino win 98 prima di accendere non mi parte la modalità dos per poter formattare..
didofido
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 25/05/03 16:18

Postdi Sergio1983 » 20/05/04 23:54

Permetti che ti consigli questa banale procedura:

1) Copi i dati sul nuovo hard disk.
2) Avvii il PC dal CD di Windows XP;
3) Quando arrivi alla selezione della partizione, elimini ogni partizione dal disco da 10 Gb, ne crei una nuova e gli dici di formattarla in NTFS.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Dylan666 » 21/05/04 11:11

Sia per CD che per il floppy controlla la sequenza di boot dal bios ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "formattare hd con xp":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti