Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Videoconfernza e telefonare via internet

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Videoconfernza e telefonare via internet

Postdi Eniac » 11/05/04 10:55

ciao a tutti

avrei un piccolo problema

Io mi trovo in in provincia di Brescia, coperto dalla linea ADSL
Spesso per esigenze di lavoro mio padre deve comunicare con uffici che si trovano a Milano

Io avevo pensato di utilizzare un sistema per effetuare delle "videoconferenze; cioè a mio padre basterebbe poter vedere e comunicare con i responsabili di quelli uffici tramite internet
(ora che ci penso si potrebbe usare anche dei videotelefoni )

Io nel frattempo sto cercando tramite google, ma se qualcuno può darmi alcune dritte o informazioni

io avevo sentito parlare di netmeeting, però non ne sò molto cosa ne pensate?
Eniac
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 11/05/04 10:52

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 11/05/04 11:28

Netmeeting è la cosa migliore per utenze di base: metti l'IP del pc da chiamare e stop. Non si paga nulla, non ti devi iscrivere a alcuna comunità o dipendere da alcun server e va bene come stabilità. Condividi una lavagnetta di base tipo Paint, hai lo scambio dei file, la chat, l'audio e la webcam.

Se hai win 98/ME lo trovi in Start>Programmi>Accessori>Comunicazione>Netmeeting
Se hai XP scrivi in Start>Esegui conf
Se hai win 2000 ce lo hai ma non so dove :P

Tutte le info le trovi qui
http://www.microsoft.com/windows/netmeeting/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi lorenks » 11/05/04 20:18

e per conoscere l'IP di chi si vuole chiamare (che credo debba essere già connesso, sbaglio?)
Odi et Amo. Quare id faciam, fortasse requiris. Nescio, sed fieri sentio excrucior.
lorenks
Utente Senior
 
Post: 128
Iscritto il: 07/10/02 21:06

Postdi Dylan666 » 11/05/04 21:16

Se l'altro ha una connessione "normale" cambia di volta in volta che si connette, quindi te la deve comunicare via posta o altro canale (telefono, sms, chat ecc.). Magari è un po' scomodo ma è il prezzo che si deve pagare per non passare attraverso alcun server (come invece accade in MSN che se poi va giù il server quando devi usare Messeneger per lavoro sono cavoli...).
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 11/05/04 21:37

ma per parlare con gente in lan non possono esserci problemi? cioè se devi parlare con uno in un ufficio quello probabilmente non ha un ip pubblico sul suo pc, avranno un router no? come funziona netmeeting in questo scenario piuttosto probabile? mai provato :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi disgrazia » 14/05/04 18:38

Pjfry, forse non ho capito bene la tua osservazione... però mi verrebbe da dire che il problema non sussiste e che in quel caso verrebbero utilizzati gli IP locali in maniera assolutamente analoga.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi pjfry » 14/05/04 20:21

no, dico da fuori chiamare uno in una rete, quindi con un router tra il papà di eniac e il pc che dovrebbe raggiungere... ce la fà netmeeting in un caso come questo? da quello che sò forwardare le porte per la videoconferenza è un bel casino, ma non ho mai provato programmi del genere :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi giulian22 » 15/05/04 08:41

Salve,
non ho ben capito qual'è la tua situazione, ma se tutti i pc della tua rete godono di accesso ad internet, allora ti consiglio caldamente skype+yahoo messenger, skype lo usi per parlare (veramente eccellente, meglio del telefono), e yahoo per la webcam!! Davvero un ottima coppia!

Ti consiglio di provarli:

per skype: http://download.html.it/recensione.asp?recensione=1371
per yahoo messenger: http://it.messenger.yahoo.com/

Nota: Yahoo messenger ti permette fare chiamate audio/video contemporaneamente, tuttavia per le chiamate audio, skype non ha rivali, per questo ti consiglio di usarli in coppia..ciao!
giulian22
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 23/08/03 12:52

scaricato programma skype

Postdi uno » 23/05/04 23:30

mi si presenta icona sul monitor

icona riporta sotto il numero 55733

non riesco ad installare
uno
Utente Junior
 
Post: 90
Iscritto il: 07/01/04 01:36

ma ritento

Postdi uno » 26/05/04 23:28

mi si presenta icona sul monitor

icona riporta sotto il numero 55733

non riesco ad installare


il tutto dopo scaricato programma


ma se rispondete che devo riscaricare e ci vuole un'altra fetta di tempo non vale
uno
Utente Junior
 
Post: 90
Iscritto il: 07/01/04 01:36

Re: ma ritento

Postdi Mikizo » 26/05/04 23:56

uno ha scritto:ma se rispondete che devo riscaricare e ci vuole un'altra fetta di tempo non vale

ma se ci dici da dove cavolo lo hai scaricato forse qualcuno ti risponde
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

da qui

Postdi uno » 27/05/04 00:03

uno
Utente Junior
 
Post: 90
Iscritto il: 07/01/04 01:36

Postdi Mikizo » 27/05/04 09:15

Rinomina il file come
SkypeSetup-Beta.exe
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

ok provo a rinominare

Postdi uno » 27/05/04 20:43

ma per sfruttarlo devo chiamare chi ha lo stesso programma?

oppure ...

grazie
uno
Utente Junior
 
Post: 90
Iscritto il: 07/01/04 01:36

file corrupted

Postdi uno » 27/05/04 20:47

obtain new copy


ma vale la pena tutta sta fatica...?
uno
Utente Junior
 
Post: 90
Iscritto il: 07/01/04 01:36

Re: ok provo a rinominare

Postdi pjfry » 27/05/04 20:57

uno ha scritto:ma per sfruttarlo devo chiamare chi ha lo stesso programma?
si, non l'ho provato ma dovrebbe essere tipo icq o messenger, solo con la voce ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

allora

Postdi uno » 27/05/04 23:05

non vale poi molto

anche perchè dice file corrupted

--------------------------------------------------------------------------------

obtain new copy

mi sembra tanta fatica per niente


cosa ne pensate?
uno
Utente Junior
 
Post: 90
Iscritto il: 07/01/04 01:36

Postdi Dylan666 » 27/05/04 23:16

Un giudizio sul programma non lo posso dare perché non l'ho mai usato.
Quello che è certo è che il file non è stato scaricato in modo corretto (anche a me, se avvio lo scaricamento dal tuo link, il Download Accelerator Plus comincia a scaricare un file col nome che hai dato tu, solo che alla fine lo dovrebbe rinominare correttamente, se non è successo qualcosa è andato storto).

Riscaricalo da qui:

http://download.skype.com/SkypeSetup-Beta.exe
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

che roba

Postdi uno » 27/05/04 23:24

dylan qui è

per me

come tex nei fumetti

ottimo



ma per sfruttarlo devo chiamare chi ha lo stesso programma?

oppure ...



grazie
uno
Utente Junior
 
Post: 90
Iscritto il: 07/01/04 01:36

Re: ok provo a rinominare

Postdi Dylan666 » 27/05/04 23:31

pjfry ha scritto:
uno ha scritto:ma per sfruttarlo devo chiamare chi ha lo stesso programma?
si, non l'ho provato ma dovrebbe essere tipo icq o messenger, solo con la voce ;)


Credo proprio abbia ragione pjfry ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Videoconfernza e telefonare via internet":

Internet
Autore: ranger
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti