Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Dual boot

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Dual boot

Postdi Hal9000 » 05/05/04 13:50

Salve a tutti.
So che l'argomento è stato già trattato diverse volte ma non sono riuscito a trovare info sufficienti nei thread precedenti.
Possiedo un PC con due HD.
Sul primo, con capacità di 20Gb, è installato il SO Windows ME mentre il secondo, da 80Gb, lo utilizzo come archivio di documenti,video,musica ecc...
Adesso vorrei installare un altro SO (Win Xp) sul primo HD e vorrei sapere come posso farlo convivere con Millennium su due partizioni diverse e se successivamente potrò accedere alla seconda unità HD(formattata come FAT32) anche da Xp.
Ringrazio anticipatamente per le risposte.

Saluti
Hal9000
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 05/05/04 14:01

Installando XP dopo ME il dualboot verrà configurato automaticamente, non devi fare nulla. Inoltre XP accede sempre e comunque a parizioni Fat32, il problema è inverso: ovverso se XP lo metti su NTFS non potrai accedere alla sua cartelle da ME. Tutto chiaro?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Hal9000 » 05/05/04 14:07

Grazie x la risposta Dylan.
Un ultimo dubbio...
Per partizionare l'HD primario (vorrei lasciare 10Gb ad ME e 10Gb ad Xp) quale software mi consigli di usare ?
Per me sarebbe la prima volta e non vorrei combinare guai.

ciao ;)
Hal9000
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi Dylan666 » 05/05/04 14:24

Puoi fare la partizione in fase di installazione di XP (pensa a tutto il CD).

In alternativa puoi fare il partizionamento prima (per forza in FAT32, ma poi puoi dire a XP di cambiarlo in NTFS prima di installarsi) o con il classico FDISK oppure con un programma come questo.

Se deciderai per una partzione in NTFS ti dico che dopo non sarà ridimensionabile con programmi freeware e se vorrai modificarla dovrai riccorrere a software quali il Partition Magic o altri a pagamento.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Hal9000 » 05/05/04 17:57

Dylan666 ha scritto:Puoi fare la partizione in fase di installazione di XP (pensa a tutto il CD).


Lanciando l'installazione da DOS ?

ciao ;)
Hal9000
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi Dylan666 » 05/05/04 18:07

Inserisci il CD anche dal 98 e quando ti si apre metti "nuova installazione" (e non update). Oppure fai il boot da CD lasciandolo inserito dopo un reset ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Hal9000 » 05/05/04 18:13

Ok adesso ho tutto chiaro. :)
Quindi lanciando l'installazione successivamente ho la possibilità di partizionare in modo del tutto automatico.
Grazie mille x le risposte.

ciao ;)
Hal9000
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi Hal9000 » 07/05/04 11:48

Acc....Dylan....ho lanciato il boot da cd....ma arrivato alla schermata dove scegliere la partizione su cui installare xp è nato un nuovo problema.
Per creare una nuova partizione è necessario avere sull'HD dello spazio non partizionato.....e a quanto pare sul mio HD sembra non essercene....quindi non posso creare una nuova partizione senza perdere tutti i dati.
Posso invece partizionare usando Partition Magic senza perdere nulla ?

saluti
Hal9000
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi Dylan666 » 07/05/04 11:56

A essere sincero finito di scrivere il post precedente il dubbio mi è venuto, ti spiego: ad un mio amico che aveva rallentamenti in XP insanabili ho fatto una nuova installazione (in modo da averne 2 di XP all'avvio) per fargli passare tutti i dati dall'OS corrotto a quello nuovo in mancanza di una masterizzatore. Beh, per installare questo 2° XP sono sicuro di aver fatto tutto solo con quel CD e aveva una partizione (poi diventate 2 ovviamente)... Dovrei avre scelto la patrizione in cui già si trovava l'altro OS e poi avergli indicato che non volevo metterlo sopra ma a parte...

Detto questo, siccome hai il PM fai di gran lunga prima a fare la partizione con lui e poi indicare quella a XP :D :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Hal9000 » 07/05/04 12:02

Dylan666 ha scritto:Detto questo, siccome hai il PM fai di gran lunga prima a fare la partizione con lui e poi indicare quella a XP :D :P


Si...sono riuscito a farmelo prestare da un amico...ma prima volevo essere sicuro che non ci fossero altre alternative.
Grazie mille di nuovo. :)

ciao ;)
Hal9000
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi Dylan666 » 07/05/04 12:09

Dylan666 ha scritto:In alternativa puoi fare il partizionamento prima (per forza in FAT32, ma poi puoi dire a XP di cambiarlo in NTFS prima di installarsi) o con il classico FDISK oppure con un programma come questo.


Queste sono le alternative, ma PM is the best and the simplest! ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Hal9000 » 08/05/04 14:10

Fantastico ! Con PM 8 ho risolto tutto in pochi click ! :)
Dylan non vorrei approfittare della tua cortesia e disponibilità.....ma avrei un'ultima domanda da farti.
Mi spiego.
Per effettuare lo scandisk su ME in precedenza, effettuando il boot dal disco di ripristino e lanciando la solita stringa "scandisk/autofix/nosave", perchè sotto Win non riuscivo a completarlo.....adesso però lanciando l'avvio minimo da floppy la partizione rilevata per lo scandisk è di default quella contenente Xp.....com'è possibile ciò ?

ciao ;)
Hal9000
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi Dylan666 » 09/05/04 17:17

Ma hai provato specificando la lettera della partizione da scandire?
Che poi predefinita dovrebbe esser C:, dove è il win ME...
Sicuro che non funzioni?

Per capire se si può e come specificare l'untà da scandire usa scandisk/? ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Hal9000 » 10/05/04 14:21

....nulla di grave....ho già risolto.....avevo lanciato scandisk dopo il riavvio da xp.....qunidi la partizione contenente ME risultava nascosta.
Purtroppo una delle due partizioni risulta alternativamente nascosta a seconda del SO lanciato....boh non capisco.

ciao ;)
Hal9000
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi Dylan666 » 10/05/04 15:08

Ma XP lo hai messo in FAT o NTFS
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Hal9000 » 11/05/04 13:56

La partizione contenente Xp è di tipo FAT e non NTFS.....

p.s.:non so se c'entra qualcosa ma sto usando Boot Magic e non il dual boot di microsoft.

ciao ;)
Hal9000
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi Dylan666 » 11/05/04 13:59

Sì, probabilmente è quello ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Hal9000 » 11/05/04 14:19

Ora credo sia finalmente tutto chiaro. :D
Dylan grazie mille ancora x la disponibilità. ;)

ciao ;)
Hal9000
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Dual boot":

Problema pc al boot
Autore: karotto
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3
Driver per dual monitor
Autore: dodago
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti