Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Lan e zone alarm

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Dylan666 » 06/02/05 20:29

Savo col firewall chiuso perché sembrava non andare, poi l'ho riaperto per vedere l'help e dopo un po' era tutto ok. Evidentemente ci voleva un reset o una ri-apertira del prigramma per fargli applicare il nuovo ip locale. Ora è tutto ok ;)

Grazie a tutti! :)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi dado » 06/02/05 21:44

Dylan666 ha scritto:Ti ha mostrato l'IP automaticamente nella lista o lo hai messo a mano?


X dovere di cronaca, anche se hai già risolto il problema, dico che l'IP del gateway l'ha messo lui automaticamente.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 06/02/05 23:54

mmmm mi pare che ora i problemi ci siano sul client... ma domani vi saprò dire meglio. Comunque a me il campo non si era compilato da solo.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 07/02/05 01:32

Domanda: ma hai impostato l'IP del PC 2 nella trusted zone?
Come IP Address o hai messo il range? In questo caso essendo 1 PC solo come client dovrebbe essere la stessa cosa, goisto?
E valori che si sono impostati come default vanno bene?

Immagine
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 07/02/05 12:29

Sì, io ho impostato l'IP del client nella trusted zone.
X qt riguarda le info sulla rete, le ha impostate direttamente zone alarm: una me l'ha messa come new network (con i dati che ha inserito nella tua seconda new network nell'elenco in immagine), l'altra invece me l'ha messa come michelangelo usb...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 07/02/05 15:09

Ok, quindi hai usato l'IP Address. E quindi anche le altre 2 voci che vedi nella mia imagine ci sono nel tuo PC, giusto?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 07/02/05 15:18

ma... vedo male o tutti quelli che cominciano per 80. sono trusted? non sarebbero un po' troppi? :o
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dado » 07/02/05 15:20

Dylan666 ha scritto:quindi anche le altre 2 voci che vedi nella mia imagine ci sono nel tuo PC, giusto?


Sì, anche le altre due voci segnate nella tua immagine sono selezionate.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 07/02/05 15:22

pjfry ha scritto:ma... vedo male o tutti quelli che cominciano per 80. sono trusted? non sarebbero un po' troppi? :o


Infatti a me suona strano, ma lo ZA ce l'ha messe in automatico e mi pare che nemmeno me le fa togliere... e se pure dado mi conferma che ce le ha sto più tranquillo...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 07/02/05 15:24

dado ha scritto:
Dylan666 ha scritto:quindi anche le altre 2 voci che vedi nella mia imagine ci sono nel tuo PC, giusto?


Sì, anche le altre due voci segnate nella tua immagine sono selezionate.


Scusa se rompo ma voglio essere sicuro al 100% quindi hai quelle 2 (con quella della 80.0.0.0 come la mia) più l'IP del client come Address, giusto? Tre in tutto.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 08/02/05 13:46

@dado: in un post andato perso per un piccolo incidente (:P) dicevi che:

dado ha scritto:due messe in automatico da ZA, che riguardano il modem michelangelo usb (con ip che inizia con 82 e subnet con 255)
[...]
Quindi, a differenza tua, mi manca una new network, quella che inizia con 80.


Ma non sono un po' la stessa cosa quelle due? In pratica a me la voce con 80 è condizionata dall'IP su internet. Ora il mio comincia per 62? Allora quella voce è cambiata in 62... e non è eliminabile... :undecided: :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 08/02/05 14:48

Siccome il messaggio che avevo postato x strani motivi è rimasto monco... :D ...posto direttamente l'immagine di zone alarm:

Immagine

Quelle due non credo siano la stessa cosa... xè una credo sia quella in entrata nel pc (ovvero riguarda i dati che arrivano da internet tramite il modem michelangelo), mentre l'altra è la connessione che esce verso il pc in rete (il notebook client). Credo sia così, anche xè le varie guide consigliano di mettere la connessione alla rete domestica in trusted, mentre quella che esce verso internet (in tal caso, michelangelo usb, in internet zone).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pjfry » 08/02/05 15:03

questa è OK, nella trusted c'è solo la lan e in 'internet' solo il tuo indirizzo lato internet... quella di dylan quindi è sbagliata (e pericolosa, direi).

in teoria per la trusted dovrebbe bastare una delle 2, se hai solo 2 pc in lan
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 08/02/05 15:16

E infatti mi pare strano pure a me... il brutto è che l'IP range ricavato da Internet se lo mette ogni volta da solo! Ora disinstallo e reinstallo e vediamo cosa accade.

Altra domanda: ci sono problemi per la sequenza di avvio dei PC in caso di ICS? Cioè, se accendo il CLIENT e con un Wake On Lan faccio partire il SERVER che automaticamente accede a Internet, il CLIENT potrà connettersi appena la connessione parte sull'altro PC o va riavviato? E se poi devo riavviare il SEVER dpo un crash?
La domanda non è off topic, perché non capisco cosa impedisca al mio ICS di funzionare sempre. Non ho capito se è un problema di firewall configurato male o no. Se mi escludete la necessità della sequenza di accensione fra i computer sono sicuro che devo concentrarmi sullo Zone Alarm...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 08/02/05 15:19

Dylan666 ha scritto:E infatti mi pare strano pure a me... il brutto è che l'IP range ricavato da Internet se lo mette ogni volta da solo! Ora disinstallo e reinstallo e vediamo cosa accade.

io non l'ho mai usato... ma direi che in qualche modo ha capito che la tua LAN è internet :roll:

per il resto, con 'server' 2k o XP non ci sono problemi, il client è completamente indipendente dal server... non so se con l'ics di winME cambia qualcosa, spero di no
dovrebbe valere lo stesso anche per il firewall, in teoria
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 08/02/05 16:05

Dunque dunque dunque: diciamo che metà è stata colpa mia nel settare lo Zone Alarm e metà è lui che non capisco cosa abbia. L'ho re-installato e stavolta il campo gateway si è compilato da solo. Prima di tutto trova la lan e la metto come Allow into Trusted Zone. Poi però avvio la connessione Internet e qui viene il bello:

Immagine

Se vedete l'IP in alto a destra è 80.0.0.0. Lo metto come Allow into Internet Zone (e credo sia più corretto di come ha fatto dado che lo ha messo Trusted) il problema è che il mio IP è 80.181.224.101 ...
Perché cavolo non lo individua esattamente?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 08/02/05 16:13

boh!? forse è un bug di zone alarm + winME :lol:
cmq dado l'ha messo in 'internet', non in trusted
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 08/02/05 16:18

Ops, giusto... sorry dado :P
Il problema è: è un singolo IP address, quindi i rischi sono al minimo, dico bene? Cioè non è un range e potrei ricevere noie solo se chi ha quell'IP mi trovasse (e comunque non entra in LAN), dico bene?

Intanto mi documenterò o chiederò sul forum dello ZA :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 08/02/05 16:31

quello di dado è singolo, il tuo sopra era 80.0.0.0\255.0.0.0 che significa tutti gli IP che cominciano con 80... non è uno!
inoltre immagino che se dovrebbe essere settato in un certo modo, settandolo sbagliato qualcosa potrebbe non funzionare... e infatti non ti funziona no? :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 08/02/05 16:41

Adesso sì, funziona e pure con solo 2 voci, cioè senza settare l'IP specifico del 2° PC.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Lan e zone alarm":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti