Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

posso farmi uploadare?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

posso farmi uploadare?

Postdi maxcipo » 28/04/04 18:03

Ringrazio anticipatamente chi tenterà di rispondermi, e scusatemi
se sarò poco chiaro :roll: :oops:

Ho un pc in una piccola rete ethernet, con router adsl e IP statico (se queste
informazioni possono servire :oops: )

Posso farmi uploadare rilasciando un indirizzo una login e una password?
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Sponsor
 

Postdi dado » 28/04/04 18:24

Cosa vuoi far uploadare?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi yuvi2002 » 28/04/04 18:25

immagino ke intendi via FTP, giusto?

cmq sì, ma ti serve un programma ke sappia fare da server FTP (ce ne sono molti mi pare, io uso BulletProof Server FTP o qlcosa del genere).

cmq ke router hai? a volte (o forse sempre, non so, cmq da me sì) devi configurarlo e dirgli verso quale IP locale deve reindrizzarsi (ad es. 192.168.1.2...).

ciao!
yuvi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi maxcipo » 28/04/04 18:29

file dati compressi.
Mi servirebbe soprattutto poter cambiare login d' accesso di volta in volta.
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi maxcipo » 29/04/04 07:54

provo a spiegare meglio.
Suono, e vorrei scambiare il materiale con gli altri della band.
Io riesco a mettere il mio materiale a loro disposizione,loro no.
Ne capiscono ancora meno di me (per cui... :-? ) di pc e dintorni (insegnargli hd recording è stato già un successone).
Vorrei farli uploadare direttamente sul mio pc.
Mi servirebbe qualcosa di semplice senza opzioni plug nè altro, per
dare loro questa possibilità.
Vorrei poter cambiare i dati per il loro accesso di volta in volta,
per paura che persone di loro conoscenza se ne approfittino.
Se la strada giusta è server/client ftp, quale software (il più semplice
e meno invasivo) è meglio? Mi spighereste come installare il tutto (router,
firewall, indirizzi, opzioni, etc) o dove trovare materiale che lo faccia?


A prescindere dall' esito di queste mie richieste( non vorrei sembrasse
una leccata di c...), vorrei sinceramente complimentarmi con tutti gli
addetti ai lavori del forum e a chi collabora.
Grazie a voi stò IMPARANDO davvero tanto (computer e non).
BRAVI!!
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi Dylan666 » 29/04/04 10:52

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 29/04/04 11:04

maxcipo ha scritto:Vorrei farli uploadare direttamente sul mio pc.
Mi servirebbe qualcosa di semplice senza opzioni plug nè altro, per
dare loro questa possibilità.
Vorrei poter cambiare i dati per il loro accesso di volta in volta,
per paura che persone di loro conoscenza se ne approfittino.


Un po' di domandine:

  1. se devono solo uploadare (e non anche scaricare) che paura puoi avere da necessitare un cambio di password e username continui?
  2. Se devono anche scaricare e altra gente ha accesso al loro PC, che senso ha usare username e password se poi i dati scaricati sono lì in chiaro sui loro PC?
  3. Come pensi di dare loro nome e password ogni volta se cambiano tanto di frequente? Se pensi di farlo per posta ecco che tutta la sicurezza è stata inutile
  4. Avendo tu un IP dinamico, sai che per permettere agli altri di connettersi al tuo PC dovrai comunicarglielo ogni volta?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi maxcipo » 29/04/04 11:26

provo a risponderti Dylan:

1/2 - L' altra gente non potrebbe uploadare cose poco gradite o riempirmi il contenitore?

3 - chiramente darei loro i dati con altro mezzo, ma ammettendo di passarli via posta, se l'upload è fatto immediatamente ed io cambio subito dopo
nome e password non risolvo?

4 - ho un ip statico


Se la tua risposta precedente resta la soluzione da seguire, mi scuso
tantissimo :oops: (giustamente tu rimarchi la ricerca di topic già risolti)
ho un' unica attenuante :roll: :D mi sfuggiva il termine (e me ne sfuggonoi altri :oops: ) file sharing.
Altrimenti?
Grazie Dylan (soprattutto per la pazienza)
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi Dylan666 » 29/04/04 11:43

1/2 Sì, la gente portrebbe uploadarti roba poco gradita, ma non saturarti il PC. Ovvero, la roba poco gradita sono virus, ma se non li attivi restano li dove sono inermi, saturarti il PC richiederebbe uno sbattimento tale (spreco di tempo e banda) che voglio vedere il pazzo che si diverte in quel modo) il programma che segnalo io mette anche un limite di file o grandezza di file per upload e probabilmente puoi limitare anche il tipo di estensioni accettate). È pure vero che tuo hai un IP statico e di gente strana ne gira tanta, quindi meglio precauzioni in più. Quindi fai bene a cautelarti via password.

3 Anche qui, a essere fiscalissimi non bisognerebbe passare via mail password e altre chiavi, ma dovresti avere la congiunzione astrale sfavorevole di uno che vuole male a uno dei tuoi destinatari, ne intercetta la posta e non contento la usa per fare scempio del tuo PC... Quindi in linea di massima la precauzione di cambiare password dopo ogni sessione va bene.

Non ti preoccupare per la ricerca nei topic vecchi, io sono andato a colpo sicuro con la sola parola "ftp" perché mi ricordavo di un quesito analogo al tuo a cui avevo risposto recentemente.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi maxcipo » 29/04/04 11:56

avrei ancora un dubbio :roll: ;) :
il pc subisce un reindirizzamento sulla rete in cui si trova, cioè
gli viene assegnato un ip diverso da quello statico.
Quale sarà l' ip che dovrò dare agli amici? (mi sono spiegato in modo corretto?)
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi Dylan666 » 29/04/04 12:00

Sulle reti vado a deduzioni... Direi l'IP che risulta pubblico in rete. Cioè: quando vedi da quel PC per esempio questa immagine:

Immagine

che IP leggi?
Poi penso che fai prima a fare una prova facendo fare da client/server quel PC :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi maxcipo » 29/04/04 12:20

purtroppo mi devo assentare :cry:
più tardi e spero non troppo farò delle prove e vi dirò
come è andata....spero bene, altrimenti.... :roll: vi romperò
ancora le scatole.
Grazie ancora Dylan!!! :) ;)
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi yuvi2002 » 29/04/04 18:19

cmq qndo provi il server ftp sul tuo pc devi usare l'IP locale e nn quello ke leggi nel riquardo di 2 post (reply) precedenti.

Mentre ai tuoi amici dai quell'IP ke leggi sopra (quello esterno insomma...)

ciao
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi maxcipo » 14/05/04 12:13

c'è voluto un po, ma sono riuscito! :)

ho usato Cesar.
Scartabellando sul forum ho reperito le informazioni che mi mancavano
per fare le prove che mi avete consigliato.

Mi restano un paio di dubbi:

- per collegarsi con Explorer i miei amici devono digitare:
ftp://utente:password@IPStatico
C' è modo per non rendere visibile la password mentre la scrivono?

- ho cambiato la porta e con alcuni numeri nn funzionava.
Era già utilizzata da qualche altro software? o comunque
mi indirizzate su qualche sito che mi spieghi un po più a fondo
come funziona il tutto? Purtroppo ci ho provato, ma ho passato ore, giorni
e non ho trovato qualcosa di veramente....a prova di me:
un incompetente! :lol:

Comunque Yuvi e Dylan, grazie ancora! ;)
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi Dylan666 » 14/05/04 14:13

maxcipo ha scritto: - per collegarsi con Explorer i miei amici devono digitare:
ftp://utente:password@IPStatico
C' è modo per non rendere visibile la password mentre la scrivono?


No, la password rimmarrà comunque visibile nell'URL o almeno io non concosco altro modo. Almeno non da Explorer. Possono provare con un Mail Client semplicissimo da usare quale WS FTP_LE (link al programma e guida li cerchi nei post del forum) a altri gratuiti in cui la password diventa steriscata e non appare nella barra degli indirizzi del browser.

maxcipo ha scritto: - ho cambiato la porta e con alcuni numeri nn funzionava.
Era già utilizzata da qualche altro software?


Nel prompt di comandi di Windows digita netstat per vedere quali sono in uso. Alcune sono riservate a funzioni particolari.


PS: di guide non so come si fornito il programma ma sul sito l'essenziale è spiegato. Poi molto si impara a tentativi ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi maxcipo » 14/05/04 14:43

Bene....e allora vai di tentativi!
Ok. Grazie ancora, e a proposito...
con i miei amici ho ricomiciato a fare musica dopo un fermo di
qualche anno. Se vi può far piacere quando ho pronto qualcosa
ve la posso passare. 8) ;)

Ciao
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi maxcipo » 25/06/04 14:30

Ci tenevo per completezza dire come ho concluso,
magari può servire a qualcuno che poco ci capisca come me :lol:

Con Explorer va digitato anche il numero della porta settato sul server,
o almeno, senza a me nn andava, quindi sarà:

ftp://utente:password@IPStatico:n°porta

Altra precisazione, di cui nn conoscono la ragione:
se sull' ip server avete un NAT statico, tutto funziona.
Se il NAT è dinamico o se se avete un PAT, no.
Presumo che tutto dipenda da chi gestisce il router
(nel mio caso, non io).

Bho, magari ho scritto cavolate (ancora nn mi è ben chiaro
come poter aprire e chiudere le porte a mio piacere, e TANTE altre
cose).
Comunque ora mi funza tutto! 8) :D
Grazie ancora!
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi disgrazia » 25/06/04 16:15

Altra precisazione, di cui nn conoscono la ragione:
se sull' ip server avete un NAT statico, tutto funziona.
Se il NAT è dinamico o se se avete un PAT, no.
Presumo che tutto dipenda da chi gestisce il router
(nel mio caso, non io).

E'vero, per aggirare un PAT dovresti impostare il port forwarding sul router, cioè fare in modo che il router indirizzi le connessioni FTP che riceve dall'esterno verso il PC interno alla LAN che fa da server FTP . Insomma è come specificare di usare un NAT statico per le connessioni che ti interessano. Ovviamente, se non puoi mettere le mani sul router, non si può fare.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi RunDLL » 25/06/04 22:06

IO potrei suggeririrti di creare un f-serv con Mirc, fai una cartella dove metti tutto quello che ti serve di condividere, ti inventi uan semplice parola che sarà il comando per scaricare dal tuo computer, non hai bisogno di dare IP o cose del genere, se sei on line chi vuole scaricare ti digita semplicemente il comando che hai scelto te in privato e inizia a scaricare, da te può scaricare solamente chi tu hai autorizzato attraverso il nickname.
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25


Torna a Software Windows


Topic correlati a "posso farmi uploadare?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti