Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi di apertura file con est. exe

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

problemi di apertura file con est. exe

Postdi last » 18/04/04 23:06

improvvisamente tutti i file exe non si aprono +, e si apre una finestra con:
"il file non è associato a nessun programma per l'esecuzione dell'operazione.Creare un'associazione in Opzioni cartella nel pannello di controllo"
:(
potete aiutarmi?
last
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 11/04/04 22:17

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 18/04/04 23:11

Bel macello... I file EXE non sono MAI associati a un programma che li apra ed è normale che sia così dato che sono essistessi degli eseguibili... Ma cosa è successo al tuo PC? C'è stato qualche evento aprticolare che può spiegare questa anomalia? Comunque se h un Win ME o XP fare un Ripristino configurazione di sistema è la cosa migliore...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi last » 18/04/04 23:16

ti ringrazio della velocità,ma nessun file exe mi parte,tantomeno ripristino configurazione sistema,non sò veramente dove sbattere la testa,stò pensando ad un virus ma non posso usare nessun antivirus hanno tutti prima o dopo un eseguibile exe

:-?
last
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 11/04/04 22:17

Postdi Dylan666 » 18/04/04 23:58

last ha scritto:ti ringrazio della velocità,ma nessun file exe mi parte,tantomeno ripristino configurazione sistema,non sò veramente dove sbattere la testa,stò pensando ad un virus ma non posso usare nessun antivirus hanno tutti prima o dopo un eseguibile exe


Giusto... :oops: :P :D

Sei stat infetta da un virus!

http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;311446

Forse non è proprio quel virus (il messaggio che hai trscritto non corrisponde) ma vedi se la soluzione è percorribile.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi last » 19/04/04 00:05

sono alla pagina di Wind,visto che non indicano quanto ho trovato io,,forse ho scoperto un nuovo virus..ehehehh,,speriamo , intanto l'indicazione di usare com al posto di exe per regedit è servita..almeno sono nel registro..penso proprio di risolvere..alla fine..con FORMAT
in ogni caso grazie..posterò il risultato..finale..notte e di nuovo graz
last
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 11/04/04 22:17

Postdi Dylan666 » 19/04/04 00:10

Senza offesa, ma si vede che sei un newbie! Il FORMAT si fa solo in casi estremi, e questo non è detto che lo sia! Una volta che sei riuscito a far partire il regedit e messo a posto la riga degli EXE un buon antivirus in modalità provvisoria può facilmente risolverti il problema ;)

PS:
Quale pagina Wind?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi last » 19/04/04 00:16

la pagina che mi hai indicato,hai ragione sono un super novellino,e mettere a posto gli exe per me non è niente facile
last
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 11/04/04 22:17

Postdi Dylan666 » 19/04/04 00:22

Per quello non è un problema (ripeto, non volevo certo offendere) ti guido passo passo :)
C'è una prima volta per tutto, no? :)
Una volta che sei entrato nel registro dimmi se riesci a mettere a posto la riga. Dopo di ciò dimmi se hai già un antivirus AGGIORNATO e che sistema operativo usi.
Ti volevo anche chiedere se hai aperto ultimamente allegati di posta elettronica e se ultimamamente hai ricevuto una mail di questo tipo:

Versione spagnola:
Prima riga: Hola como estas ?
Ultima riga: Nos vemos pronto, gracias.

Versione inglese:
Prima riga: Hi! How are you?
Ultima riga: See you later. Thanks

Inoltre fai una ricerca sul PC se hai una cartella chiamata "Sircam".
Infine leggi questo link:
http://securityresponse1.symantec.com/s ... rm@mm.html

Se hai la cartella Sircam ti riguarda interamente altrimenti leggi solamente la sezione riguardante la modifica del registro che è la stessa anche nel tuo caso.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi last » 19/04/04 00:30

nessuna mail aperta di nessun tipo,XP home,norton2004 aggiornato,sono su regedit e le stringhe exe hanno tutte: (predefinito) ma dati valore vuoti..ti dico tutto perchè non sò di cosa parlo
last
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 11/04/04 22:17

Postdi Dylan666 » 19/04/04 00:31

Una cortesia: nel caso non fosse il virus Sircam, prima di correggere la chiave

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\exefile\shell\open\command

potresti dirmi cosa c'era scritto invece di "%1" %* ?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi last » 19/04/04 00:34

trovato questo:w32.sircam.worm@mm.removal.tool.hml
last
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 11/04/04 22:17

Postdi last » 19/04/04 00:37

esattamente quello che hai scritto:"%1" %*
last
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 11/04/04 22:17

Postdi Dylan666 » 19/04/04 00:38

last ha scritto:nessuna mail aperta di nessun tipo,XP home,norton2004 aggiornato,sono su regedit e le stringhe exe hanno tutte: (predefinito) ma dati valore vuoti..ti dico tutto perchè non sò di cosa parlo


Per correggere la chiave (hai quasi finito la prima parte del lavoro)

ti invito a leggere qui SOLO la parte dove dice

Come modificare il Registro di sistema, eliminare chiavi di registro e annullare modifiche apportate dal worm:

almeno fino al punto 4. Poi se trovi quello che dice dopo (la cartella Sircam) fino al 9. In ogni caso fammi sapere se hai trovato o no quella voce.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 19/04/04 00:41

last ha scritto:sono su regedit e le stringhe exe hanno tutte: (predefinito) ma dati valore vuoti..ti dico tutto perchè non sò di cosa parlo


last ha scritto:esattamente quello che hai scritto:"%1" %*


No ho capito, il valore c'era o era vuoto? Prova pure a lanciare il tool sperando sia quello il virus...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi last » 19/04/04 00:57

problema...al passo 3 la stringa era esatta .l'ho sostituita ma era la stessa,al passo 5 mi chiede di cercare SIRcam ma non c'è,al passo 7
currentversion\"RunServices"non esiste, quindi non ho quel virus anche perchè era nell'elenco dei virus di norton (W32.Sircam.Worm@mm)
last
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 11/04/04 22:17

Postdi Dylan666 » 19/04/04 00:58

Comunque, dopo la modifica, riavviando il PC e premendo F8 prima che parta windows (cioè che si veda la schermata colorata che ti dice che versione hai) puoi selezionare l'avvio in modalità provvisoria: avendo ripristinato i file exe dovresti poter usare l'antivirus e lasciare a lui il compito di capire quali virus ha colpito il tuo PC (magari dopo faccene sapere il nome) ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi last » 19/04/04 01:01

ultima e non ti importuno più..non ho ripristinato i file exe questo è il problema..non vanno
last
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 11/04/04 22:17

Postdi Dylan666 » 19/04/04 01:12

last ha scritto:ultima e non ti importuno più..non ho ripristinato i file exe questo è il problema..non vanno


Non mi importuni (sono un moderatore e questo è il mio compito) e purtroppo abbiamo postato insieme quindi mentre scrivevo non potevo leggere che la riga non era stata modificata.

Ora vediamo se mi faccio venire in mente qualche altra cosa...
Intanto vediamo se questo ci aiuta: cosa c'è scritto nelle seguenti chiavi?

Codice: Seleziona tutto
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce


PS: vedrai che domani a mente più lucida e magari con la mano di altri che leggeranno il tuo topic altre idee verranno fuori e una soluzione la troviamo ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 19/04/04 01:15

Uno scrupolo: controlla che il valore "%1" %* sia corretto in

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]

ma anche in

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\exefile\shell\open\command]
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi last » 19/04/04 01:35

run:

(predefinito) (valore non impostato)

Acctmgr E:\programmi\norton SystemWork

bootWarn E:\programmi\norton

aaapp E:\programmi\File comoni\Symantech

nav cfgwiz E:\programmi\file comuni\Symantech

run once:

(predefinito) (valore non impostato)

runservices non esiste

runservicesonce non esiste


HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run:
(predefinito) (valore non impostato)

Norton SystemWork E:\ programmi\file comuni\Symantec ect....

SpySwpeeper E:\programmi\Webroot\ect......

Yahoo!pager E:\programmi\Yahoo!\ect........


Runonce:

(predefinito) (valore non impostato)

ho abbreviato perchè conosco i programmi
last
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 11/04/04 22:17

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "problemi di apertura file con est. exe":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti